Likenew wrote:так они же сами рекламируют, что подходит. я специально спрашивала о консервировании, мне ответили, что 10 ъуотерс самое оно для етого. Вы бы посмотрели рекламу, там как раз было показано, что 7 пинтовых банок помещается. Я думаю, они бы побоялись рекламировать то, за что можно получить очень много судебных дел.
Я привыкла вот такие картинки видеть для стерилизации
Дело же не в том - сколько поместится, а в том - какое давление нагнетается, и какая температура поддерживается.
Например, про Инстант Пот честно сказано следующее:
Can I do canning with Instant Pot?
There are two types of canning: boiling-water canning at 100°C/212°F (for acid fruits, tomatoes, pickles and jellied products) and pressure canning at 115~121°C/240~250°F (for low acid vegetables, meat and poultry). Please refer to “USDA Complete Guide to Home Canning” for more details.
Instant Pot can be used for boiling-water canning. However, Instant Pot has not been tested for food safety in pressure canning by USDA. Due to the fact that programs in Instant Pot IP-CSG, IP-LUX and IP-DUO series are regulated by a pressure sensor instead of a thermometer, the elevation of your location may affect the actual cooking temperature. For now, we wouldn’t recommend using Instant Pot for pressure canning purpose. Please note this correction to our early inaccurate information.
Если в Вашем происходит по-другому - это хорошо
В общем, подумала, что я точно мясо не консервирую, из овощей - в основном помидорно-составляющие плюс уксус - так что моего метода для меня достаточно.
Я, когда топик увидела, думала, что какой-то новый агрегат появился. Ну, например, наподобие вот этого (который тоже, в общем, не печет, но зато комбинирует в себе комбайн с готовкой
)
http://www.thermochef.com.my/" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...