TPP и амнистия однозначно не в интересах широкой американской публики. "любой закон в чьих-то интересах" в данном случае поступорожняя демагогия.Одинаковый wrote:Тю, любой закон принятый сенатом будет в чьих то интересах. То что доноры у него есть, ну так не всем дано быть миллиардерами. Простым смертным сенаторам без доноров не обойтись. Сын за отца не отвечает и за жену тоже. Показуху устроил или нет - это очень субьективное. Республиканцев между прочим выбрали в конгресс в 2014 годы потому что они обещали что будут контролировать бюджет и сопротивляться обамкиным начинаниям. В итоге репки нифига не сделали и поджали хвосты. И это значит по вашему правильно, а то что он делал именно то что обещал изберателям - так это значит показуха. Ню ню.
Я уже писал какие у Круза преимущества. Как у кандидата: во первых привлечет религиозных из за которых между прочим Ромни пролетел. Во вторых, Трамп настроил против себя половину избирателей на уровне личного неприятия. Их уже очень трудно будет переубедить. А вот настроить после себя еще какую то часть после того как его выберут - он вполне может. Ляпнет чего нибудь такое обидное для многих - и никакие его политические обещания не помогут. Надеюсь вы в курсе что Круз очень крут в дебатах (был чемпионов в колледже) и все профессора считают его очень умным. Он бы клиторшу культурно в дебатах опустил бы. Культурно. Что добавило бы ему голосов и убавило бы у нее. Трамп ее тоже опустит, только вот он это сделает так что у него голосов убавится, а ее будут жалеть. Мол бедная женщина от хама пострадала - давайте сделаем ей приятное, а хама накажем. Знаете какой процент независимых голосует не головой а сердцем? Очень большой.
Как президент, я боюсь что он начнет править в одиночку. Это он может сколько угодно говорить что он всегда договаривается и мол и дальше будет. С Путимым или китайцами будет. А вот внутри страны мне кажется у него не тот темперамент что бы годами ждать пока конгресс и сенат и суд позволят ему сделать что он хочет. Обамка дурачек думает что он умный что решил самолично править, только вот Трамп может его сильно в этом переплюнуть. Даже если допустить что Трамп будет действовать в правильном направлении - он сильно повредит checks and balances и если после него прийдет очередной социалист - то можно только будет догадываться как тот будет все рулить.
Вот поэтому я и говорю что он очень большой риск. Учитывая что у демократов очень слабые кандидаты - то необязательно так рисковать. Но это мое мнение и я не знаю какой из него будет президент. Если будет. Ладно, всех с праздниками.
доноры разные могут быть, у Сандерса например в основном мелкие частные пожертвования.
жена (тоже с Бушем связана кстати) и отец очень активно завязаны в политику и пропихивание Теда, поэтому отмазка "сын за отца" здесь не катит. Рафаель очень большую роль сыграл в сенатских выборах.
нет, неправильно, но вы по-видимому упустили момент, что там где он мог бы сделать difference, он активно играл в другие ворота.
Круз привлекает ультра-религиозных, Трамп середину, умеренных демократов и черных. так что по ширине охвата у него огромное преимущество везде, кроме сдвинутых на религии детей кукурузы в Айове.
я, же сказал "красиво говорит" можно пропустить, у нас разная интерпретация эффективности и целей их речей. Ромни тоже старался красиво говорить с Обамой, далеко это его продвинуло? вы считаете, ну теперь-то точно получится, чемпион Гарварда как-никак. ну-ну.
по-поводу самолично править - у Трампа долгая и успешная история deal making, у Круза ни одного друга/союзника в конгрессе, говорят что самый ненавидимый человек там, абсолютно не умеет договариваться. по прежнему считаете Трамп будет править один, а Круз немедленно создаст коалицию? фактами не подверждается, но вера она штука такая, упрямая.