Обмен Валюты в России

Банки, налоги, кредит
stenking
Уже с Приветом

Обмен Валюты в России

Post by stenking »

А вот и совок с очередным идиотизмом. Добро пожаловать.
28 декабря ЦБ ужесточает требования к валютно-обменным операциям. При покупке или продаже денег через кассы кредитных организаций клиенту придется заполнить специальную анкету и предъявить паспорт. Соответствующее положение опубликовано в «Вестнике Банка России».

Согласно тексту положения, клиент должен подтвердить свое имя, фамилию и отчество, дату и место рождения, гражданство, адрес проживания, а также предъявить документ, удостоверяющий личность, оставить контактную информацию (номер телефона, факса, электронную почту), ИНН. Кроме того, банк может потребовать информацию о финансовом положении клиента, о его деловой репутации, об источнике происхождения его денег.
Бога нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Обмен Валюты в России

Post by Yvsobol »

Перенес в Финансы.
В разделе Возвращение я скинул ссылку на разьяснение ЦБ.
Коротко.
Ничего для физических лиц не поменялось.
15000 как были, так и есть.
А анкету заполняет сам банк, а не физлицо.

Такшо радость и истереку некторых можно отменить.

Sent from my LG-H811 using Tapatalk
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вопрос не в анкете а в очередном унижении и шаге к "запрету валюты" который уже не за горами. С чего это частному банку проверять мои доходы, репутацию или требовать паспорт на любой чих. Дело сервиса просто сделать обмен а не решать кому можно а кому нет.

Впрочем совкам не привыкать и чувство свободы у них давно заменено на поклонение царю батюшке.
Бога нет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну мечтать не вредно конечно...

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пока еда рекой и водка кусками... Все таки Рождество у нормальных людей в западном религиозном сообществе.,скажу Вам Стенкин пару ласковых...
Забанят - хрен с ним. Это постоянно.
Вы как обычно рванули гадость с помойки. Просто рванули и с оскалом капиталиста тут выбросили с криками типа совок.
Нормально. Особенно от таких как Вы. Ведь не важна новость, главное же кинуть гадость.
Не правда ли?
Кинули как положено в Политике.
Но...я Вашу "новость" перенес в финансы.
Самое интересное, что это и в финансах не новость. Это вобще не новость. Это ноль. Ничего не поменялось.
Но...работа сделана. Последователи типа Сергунек это конечно подхватили. Потом поняли шо новости нет ....как обычно решили обыграть шо там все равно воры. И все будет.

Таких как Вы вобще нельзя допускать к этому Форуму. Ибо Вы врете не оглядываясь. Но...забанят скорее меня, а таких как Вы тут любят. Полит блин хоректность.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Не забывайте про желание минфина (пока не проработанное до конца; а так же брать налог с иностранных счетов российских граждан -процедура уточнается и уже ближе см ниже) брать налог с операций с валютой скажем на разнице почем купил и продал. Для налога на валютные операции нужна полная информация о всех действиях с валютой привязанной к ИНН который требуется в нынешней банковской анкете на обмен. Правда нерезидентам России ето грозит в отдаленной перспективе, у многих нет ИНН совсем, а также многие не имеют российсого паспорта с российской пропиской-регистрацией. С другой стороны есть банки(многo) в первую очередь на периферии чтобы не связываться с контролируюшими организациями просто отказываюшие менять валюту на рубли по одному заграничному паспорту без справки о временной регистрации несмотря на правило 3х месяцев

<<
Под конец 2015 года правительство объяснило, как россияне должны отчитываться о движении средств по своим счетам в иностранных банках. Постановления №1365 от 12 декабря, опубликованного во вторник, владельцы иностранных счетов, юристы и аудиторы ждали почти год. В течение этого срока никто не понимал, как и о чем отчитываться, хотя делать это было необходимо было с 1 января 2015 года.

Теперь ситуация прояснилась: отчеты придется посылать в ФНС один раз в год до 1 июня следующего года, первый раз отчитаться придется за 2015 год

Подробнее на РБК:
http://money.rbc.ru/news/56794f549a7947 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
>>
PrettyVacant
Уже с Приветом

Post by PrettyVacant »

ФНС можно лишь потроллить за карго-культ. Типа погуглили по "IRS FBAR FATCA", впечатлились, и решили сделать, как у белых людей.

Видеть в этом очередные происки кровавого режима, попытку жидомонгольских большевистких комиссаров опять раскулачить справное крестьянство - ну, если только не знать про западные аналоги.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы как тот клиент из раздела Возвращение.
Скажу его словами - а какая связь между этими законами?
А никакой.
Теперь еще раз от себя по поводу обмена валюты
Шо нового? В смысле в чем ужесточение от кровавого путинского режима?
В чем истерика, поясните?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, вопрос для борцов с кпр.
Вот этим летом я менял в России по 200 баксов раз пять и один раз менял 6000 баксов (нужны были по работе рубли).
Как Вы думаете шо для меня изменится после НГ с вступлением в силу данного постановления при таком же обмене баксов?
Вопрос чисто практический. Сопли про совок сразу советую оставить для своих родственников.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

На мой взгляд всё просто. Теперь при обмене больше чем $200 процедура займёт больше времени вашего и девушки в обменнике. Потратится больше чернил и бумаги. Всё это деньги. То есть обмен будет дороже. Для вас. Нужно предоставить данные об источнике денег. То есть вам нужно будет сохранить и предоставить квитанцию от вашего американского, если не ошибаюсь, банка, где вы брали эти деньги. По идее, с переводом. Опять деньги и время. Как человек будет доказывать свою репутацию я себе не представляю. То есть открывается очередная лазейка для злоупотреблений. Ну какая деловая репутация может быть у любого наёмного работника, живущего на зарплату и "дел" не имеющего?

Далее данные о ваших манипуляциях с деньгами будут где-то складываться и анализироваться. По идее неплохо для борьбы с уходом от налогов. Но я бы сначала хотел бы публичных разборов источников доходов и уплаченности налогов семейством морских птиц и других из их компании. А уж потом охоты на маленького человека. Тут тоже есть немалая вероятность утечки данных в руки уголовников. Вы же прекрасно должны помнить как продавали диски с данными баз ГАИ и налоговой инспекции.

В результате, для маленького человека повышается временная и, вполне вероятно, денежная стоимость обмена. Для основной массы народа это будет ограничением на возможности и эффективность бегства в валюту от инфляции, ставит под вопрос всякие варианты челночной торговли и усложняет поездки за рубеж. Плюс риски безопасности при утечке информации в руки уголовникам.

Мне очень странно что кто-то всё это не понимает. Ну ничего, побегают с (нотариальным?) переводом квитанции из зарубежного банка, поймут. Интересно, а нотариусы буду брать свою мзду как всегда - процент от суммы, означенной на квитанции? Вот будет веселье.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
FromRussiaWithLove
Уже с Приветом

Post by FromRussiaWithLove »

Попробовал сегодня обменять $. Во первых анкета уже сушествует и требуется заполнение несмотря что ЦБ установил с 27 декабря. Во вторых за вас никто заполнять не хочет, потребовалось ругаться с манагером банка пока она смилотивилась и заполнила часть анкеты, и то потому что нерезидент, но все равно остальное вроде ФИО и телефона пришлось писать самому.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ничкго не менчется для меня. Абсолютно. О чем и разговор.
Чтсто технический вопрос не касающийся меня.
Никакой политики и истерик по совку и бред про запреты.

Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Зачем ходить в банк/обменник, если всё можно сделать online, а валюту получить в ATM?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Можно, но я человек налики. Люблю наличку, не люблю любые карточки. Независимо от страны.
Для меня проще поменять пару сотен баксов на денек другой.
Если лень и не хватает налички, то сниму в банкомате конечно. Это не проблема.
Больше суммы нам нужны были по работе.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote:Ничкго не менчется для меня. Абсолютно. О чем и разговор.
Чтсто технический вопрос не касающийся меня.
Никакой политики и истерик по совку и бред про запреты.

Никакой политики и истерики. Но для рядовых Россиян, и мне в их числе, обмен валюты будет дольше, дороже и геморройнее. И выглядит как бессмысленный препон.

Рад за вас, что для вас ничего не меняется. Как так у вас получается интересно было бы узнать. Законного пути как делать по-старому я не вижу. Не просветите?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

200 баксов как было без паспорта так и есть.
6000 как было по паспорту плюс форма, так и есть.
Я не знаю что поменялос у Вас, но для меня ничего.

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VI wrote: Никакой политики и истерики. Но для рядовых Россиян, и мне в их числе, обмен валюты будет дольше, дороже и геморройнее. И выглядит как бессмысленный препон.
Это не так. Больше одного человека в обменнике я не наблюдала уже несколько лет. Это времени займет не больше, чем оформление дисконтной карты. Я в параллельной теме уже говорила. "Из России с любовью" просто врет. Я уверена, что никакие доллары он сегодня не покупал.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Извините, но я не верю, что во всех обменниках будут заполнять анкету за клиента. Просто не верю. В отдельно взятых, в отделении для особо важных клиентов, может быть. ВО всех - не верю. В понедельник и далее узнаем.

При нынешнем курсе паспорт не будет нужен при обмене до 214 долларов. Для 250 уже нужен. Если инфляция и падение рубля продолжаться, то долларовая сумма безпаспортного обмена будет уменьшаться. Увеличение геммороя очевидно. То есть в следующий мой приезд мне придётся выстоять очередь, вытащить паспорт, квитанцию от моего американского банка с переводом и апостилем?!

Я так и не понял, как господин Соболь будет доказывать происхождение денег. Квитанцией на языке, которого в банке никто не понимает? Или той же квитанцией, но с нотариально заверенным переводом? И как банк может проверить мою "деловую" репутацию, если её нет по определению? Посмотрим как это будет в реальности.

Насколько я понимаю, банк может запросить любую информацию по своему усмотрению. И где я возьму справку о прививке от кори, навещая маму?!?

Временной фактор, вопреки прогнозам Алекино, увеличится в разы. Сейчас девушка в обменнике реально только меняет деньги. А по новым правилам она должна ещё и анкету заполнить, разобраться с доказательствами легального происхождения денег, посмотреть в лицо клиента и сравнить с фотографией в паспорте. Как обменщица будет разбираться в квитанциях на разных языках я себе не представляю. Так или иначе, время затраченное на одного клиента возрастёт в разы. Отсюда и очередь образуется.

Реально какой-то сегмент населения выдавливается из легального поля в нелегальное. А там риски грабежей и прочего возрастают в разы, если не на порядки.
Last edited by VI on 25 Dec 2015 23:29, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VI wrote:Извините, но я не верю, что во всех обменниках будут заполнять анкету за клиента. Просто не верю. В отдельно взятых, в отделении для особо важных клиентов, может быть. ВО всех - не верю. В понедельник и далее узнаем.

При нынешнем курсе паспорт не будет нужен при обмене до 214 долларов. Для 250 уже нужен. Если инфляция и падение рубля продолжаться, то долларовая сумма безпаспортного обмена будет уменьшаться. Увеличение геммороя очевидно. То есть в следующий мой приезд мне придётся выстоять очередь, вытащить паспорт, квитанцию от моего американского банка с переводом и апостилем?!

Я так и не понял, как господин Соболь будет доказывать происхождение денег. Квитанцией на языке, которого в банке никто не понимает? Или той же квитанцией, но с нотариально заверенным переводом? И как банк может проверить мою "деловую" репутацию, если её нет по определению? Посмотрим как это будет в реальности.

Насколько я понимаю, банк может запросить любую информацию по своему усмотрению. И где я возьму справку о прививке от кори, навещая маму?!?

Реально какой-то сегмент населения выдавливается из легального поля в нелегальное. А там риски грабежей и прочего возрастают в разы, если не на порядки.
В параллельной теме я написала:
Прошлый век какой-то. Бегать по обменкам и менять мелкими суммами шоб не засекли. :o Господа, вы Россию с Украиной не перепутали?
Купить валюту я могу не выходя из дома онлайн. Как и открыть/закрыть валютный счет. Снять в любом банкомате, в любой стране. В банке под подушкой уже давно никто ничего не хранит и бумажки не коллекционирует.
При предъявлении паспорта любая организация фиксирует твои данные в том или ином виде. О, даже при получении именной дисконтной карты любого гипера подсовывают анкету, которую еще и самому заполнять приходится. Караул, у нас собираются ввести ограничение на хождение дисконтных карт и подарочных сертификатов. Как жить дальше.
Какие справки? Вы о чем? Вы в каком веке живете? Вы действительно по обменникам бегаете и по 200 баксов покупаете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

модератор: пользователь уже забанен за грубость по тому же самому информационному поводу
viewtopic.php?f=30&t=201160&p=6274854#p6274854" onclick="window.open(this.href);return false;

Я никогда не менял для себя суммы больше 200 баксов. Если нужны крупные суммы, то я сниму в банкомате.
Ерупные суммы по работе всегда подтверждены.
И происхождение я никому не обязан доказывать.
Надоели уже эти придумки и мечты борцов.
Хватит уже врать..

VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Да. Я и господин Соболь. Мы действительно ходим по обменникам. Я приезжаю в гости к маме на неделю-другую. Мне много денег не надо. Что-то делаю по карточке. Многие вещи до сих пор удобно и выгоднее делать наличкой. Просто выгоднее. Вы на рынке карточкой расплачиваетесь? А с таксистом-бомбилой? А свечку в церкви вы с кредиткой купить не пробовали? А вы в курсе что множество заведений принимают карточки только Российских банков? Я уже пробовал купить железнодорожный билет с американской кредиткой. РЖД принимает карточки только Российских банков. А сколько стоит билет из Питера в Волгоград на четверых? Я бы рад жить в 21 веке. Но вот как-то окружающий меня мир не всегда соответствует. Приходится пользоваться наличкой.

Вы не расскажете подробности как я могу обменять кучку рублей на пару тысяч долларов? Мне действительно интересно как это можно сделать. По обменникам бегать не хочется.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все авиа и жд билеты я покупаю онлайн. Американской кредиткой. Или в кассе ржд кредиткой.
В остальном наличка.
Меняю баксы по необходимости.
Суммы назвал.
В магазинах тоже карточкой можно платить, но ч предпочитаю наличку.
Выше тоже обьяснял почему.

Для меня ничего не меняется. В принципе. Как и для всех тоже.
Но Вы можете продолжать танцы с бубнами. Не в первой. Проходили тут и не раз.

VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote:Я никогда не менял для себя суммы больше 200 баксов. Если нужны крупные суммы, то я сниму в банкомате.
Ерупные суммы по работе всегда подтверждены.
И происхождение я никому не обязан доказывать.
Надоели уже эти придумки и мечты борцов.
Хватит уже врать..

Господин Соболь вы изволите обвинять меня во лжи. Я в этом топике врать не могу по определению. Правила ещё не вступили в силу. Я просто обсуждаю возможные сценарии развития событий. А вы сразу обвиняете меня во лжи.

На форуме предусмотрены дуэли?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ложь по определению ибо вышли разьяснения цб.
Ничего фл не угрожает и не меняется, но Вы продолжаете врать, что всем будет хуже.
Хотя действительно поавила даже не вступили в силу.
Хотя Вам до ТС еще далеко.
Там просто истерика.

арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

VI wrote:Да. Я и господин Соболь. Мы действительно ходим по обменникам. Я приезжаю в гости к маме на неделю-другую. Мне много денег не надо. Что-то делаю по карточке. Многие вещи до сих пор удобно и выгоднее делать наличкой. Просто выгоднее. Вы на рынке карточкой расплачиваетесь? А с таксистом-бомбилой? А свечку в церкви вы с кредиткой купить не пробовали? А вы в курсе что множество заведений принимают карточки только Российских банков? Я уже пробовал купить железнодорожный билет с американской кредиткой. РЖД принимает карточки только Российских банков. А сколько стоит билет из Питера в Волгоград на четверых? Я бы рад жить в 21 веке. Но вот как-то окружающий меня мир не всегда соответствует. Приходится пользоваться наличкой.

Вы не расскажете подробности как я могу обменять кучку рублей на пару тысяч долларов? Мне действительно интересно как это можно сделать. По обменникам бегать не хочется.
Билет из Волгограда в Питер на поезде в купе верхняя полка стоит 3000 руб. нижняя 4000 руб. На самолет, если с пересадкой в Москве то 4000 руб., прямой - 7000 руб.
Чтобы поменять доллары на рубли надо зайти в любой банк и там это займет у вас времени ровно столько, сколько у меня при расчете в гипермаркете за покупки. Или снять деньги в банкомате, что еще быстрее.
Или вы на 200 баксов планируете из Питера в Волгоград на четверых, да еще и на рынок зайти? Вы знаете, что такое понятие как обменник уже ушло из нашего лексикона?

Return to “Финансы”