Vladimir1440 wrote:John Smith wrote:Kometa wrote:John Smith wrote:Vladimir1440 wrote:
десерт панна цотта - это фактически птичье молоко и есть. Можно заказать в итальянской кондитерской.
птичье молоко вроде как более плотное, за счет агар-агара, вместо желатина
Наоборот. Птичье молоко - это сливочно-белковое суфле (пена).
Панна котта - это по сути молочное желе с вариациями.
хмм, та панна котта которую я ел определенно более "жидкая" была чем торт, ее ложкой есть надо
а птичье молоко - кусками можно лопать, держа в руках
И у меня такой же экспириенс с ними, почему-то.
Вообще и то и другое - ел разной густоты. Но панна котта ИМХО даже "понежнее" ПМ. Ее даже подают порционно в формочках, а то - рестечется. А торт - можно даже ножом ведь резать!
Нет ничего нежнее настоящего Птичьего молока
Но суфле, действительно, должно быть сделано на основе агар-агар...
Ах, какие птички в Москве продавались в советское время - вкуснее тортов еще не пробовала...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...