Кандидаты 2016

Мнения, новости, комментарии
Шалтай
Уже с Приветом

Re: Кандидаты 2016

Post by Шалтай »

Одинаковый wrote: Злые языки говорят что 40% было и сплыло, а теперь 28%. А Круз добарахтался до 24%.
Ваш тезис про то что некоторым опрашиваемым стыдно признаться что они за Трампа принимается. Только вот вы никак не желаете признать тот факт что часть опрошенных которые за Трампа потому что кроме него никого толком не знают. А со временем узнают что например Круз мало чем от Трампа отличается по важным вопросам и при этом не ляпает ерунды. Когда он выиграет Айову - то начнут присматриваться и думать а нафига нам рисковать с Трампом если можно риск намного уменьшить.
после Quinnipiac'а уже вышли ЦНН и Рейтер с теми же самыми 40%, которые и были до фейковых 28%.

Круз беззастенчиво ворует позиции у Трампа и американцы не настолько глупы как вы высокомерно о них думаете. плюс у Круза очень спорная в буквальном и переносном смысле история в сенате. плюс очевидное и нелициприятное сходство с Обамой. плюс открытый вопрос eligibility вообще. плюс у него нет и не будет crossover голосов ака рейгановских демократов.
если каким-то чудом Круз станет кандидатом от репов, это гарантированная Киллари в Белом Доме.
сейчас его усиленно пропихивают с единственной целью оттянуть голоса у Трампа и получить brokered convention, где и Трампа и Круза совершенно однозначно сольют.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote:
geek7 wrote: есть какие-то варианты чтобы мой голос дал политическое влияние Полу а не одному из 2-х зол?
или кроме как проголосовать "против всех" ничего сделать нельзя?
Нет, не так. Нужно забыть про 2-х зол, уже прошли это.
Просто не бывает чтобы, один кандидат был ясное солнышко, а второй чистый ад. Нужен хирург способный вскрыть злокачественную опухоль. И если есть только один кандидат, который умеет это делать только отверткой - надо дать ему голос. Когда дойдет до дела, отвертка заменится на скальпель, а законы обяжут помыть руки перед операцией. Нужно дать шанс революционерам проскакать снова от Бостона до Конкорда.
Я думаю, этот "с отверткой" забъет на опухоль и займется вопрсом - "чтобы такое себе на память открутить"
поэтому и спрашиваю - нельзя ли как-то отдать голос за кандидата который таки имеет сходные с моими идеи что именно нужно делать с опухолью - "Когда дойдет до дела" найдется персонал владеющий скальпелем, но нужно руководство отдающее указание занятся опухолью.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote: Я думаю, этот "с отверткой" забъет на опухоль и займется вопрсом - "чтобы такое себе на память открутить"
поэтому и спрашиваю - нельзя ли как-то отдать голос за кандидата который таки имеет сходные с моими идеи что именно нужно делать с опухолью - "Когда дойдет до дела" найдется персонал владеющий скальпелем, но нужно руководство отдающее указание занятся опухолью.
думаете в возрасте 70-ти лет и сколько-то там миллиардной компанией он только и мечтает как ложек с вилками из белого дома слямзить как Клинтонша?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шалтай wrote: ну вы кроме "шоу" ничего не видите, поэтому даже отдаленно не понимаете почему Трамп получит часть голосов Пола.
я и что "шоу" хорошо разглядел неуверен - потому неплохо бы не только говорить "Я -експерт" но и пояснить логику за экспертным мнением

Шалтай wrote: нет, Полу сейчас ничего не поможет, надо было ему взять пример с Круза и плыть в форватере Трампа, может получилось бы стать ВиПи.
тогда это бы был уже не Пол.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Шалтай wrote:думаете в возрасте 70-ти лет и сколько-то там миллиардной компанией он только и мечтает как ложек с вилками из белого дома слямзить как Клинтонша?
запросто. денег много небывает. Идея "эти уже наворовали, а новые будут голодные" себя уже должна дискридитировать бы.. однако все реинкарнируется в разных вариантах.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote:
Шалтай wrote: ну вы кроме "шоу" ничего не видите, поэтому даже отдаленно не понимаете почему Трамп получит часть голосов Пола.
я и что "шоу" хорошо разглядел неуверен - потому неплохо бы не только говорить "Я -експерт" но и пояснить логику за экспертным мнением

Шалтай wrote: нет, Полу сейчас ничего не поможет, надо было ему взять пример с Круза и плыть в форватере Трампа, может получилось бы стать ВиПи.
тогда это бы был уже не Пол.
Пол и Трамп наиболее близки во внешней политике из всех кандидатов. с позициями Пола во внутренней я плохо знаком.
те, кто не хочеть бесконечных заварушек на ближнем востоке, будут голосовать за Трампа.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

geek7 wrote:
Шалтай wrote:думаете в возрасте 70-ти лет и сколько-то там миллиардной компанией он только и мечтает как ложек с вилками из белого дома слямзить как Клинтонша?
запросто. денег много небывает. Идея "эти уже наворовали, а новые будут голодные" себя уже должна дискридитировать бы.. однако все реинкарнируется в разных вариантах.
тут скорее вопрос probability и веры. вы верите в молодого и неподкупного, я верю в старого, который clearly obsessed with his name, и который не пойдет шарить по карманам, чтобы не превратиться в ненавидимого нацией W.
вероятности вашего и моего сценариев?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

geek7 wrote:
Вот тут-то как раз и надо поговорить о разницы местного ( выточенного столетями) металлитета и нас приехавщих сюда с другой базой понимания значения власти. У нас есть правда однин большой плюс, мы видем цвет-качество опухоли сверху. Американцам очень трудно взглянуть на себя со стороны.
Last edited by SergeyM800 on 23 Dec 2015 19:09, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote:
geek7 wrote:
Вот тут-то как раз и надо поговорить о разницы местного ( выточенного столетями) металлитета и нас приехавщих сюда с другой базой понимания значения власти. У нас есть правда однин большой плюс, мы видем цвет-качество опухоли сверху. Американцам очень трудно взглянуть не себя со стороны.
Гёте говорил "Кто не знает иностранных языков, тот не знает своего" так что плюс переоценить сложно, тем более, что многим довелось пожить "в интересные времена" так что посмотрели еще и на распад государства и образование нового
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Республиканцы в принципе способна на революционные движение. Скажем поддержав в свое время освобождение рабов. Но только уберечь страну от гражданской войны нет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote:Республиканцы в принципе способна на революционные движение. Скажем поддержав в свое время освобождение рабов. Но только уберечь страну от гражданской войны нет.
не уверен что уловил.. способны на революцию и гражданскую войну?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Американцам очень трудно взглянуть на себя со стороны.
А зачем смотреть на себя со стороны, если, как говорится, "с молоком матери" в мозг вдалбливается аксиома об исключительности американцев и США?
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

было зпощено в другой топик, но тут кместу
http://digg.com/video/daily-show-gop-debate" onclick="window.open(this.href);return false;
-хиханьки хаханьки, но со многим согласен.
посмотреть демов чтоли..
кстати а не обломится кто-нибудь забацать пулл со всеми кандидатами - любопытно взглянуть кто победит на привете.. здесь то можно устроить прямое голосование со всеми кандидатами.... может хоть тут у Пола будет шанс?
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Американцам очень трудно взглянуть на себя со стороны.
А зачем смотреть на себя со стороны, если, как говорится, "с молоком матери" в мозг вдалбливается аксиома об исключительности американцев и США?
ну тут они не орригинальны - своя специфика есть везде но идея исключительность универсальна..
главное чтобы таки были в достаточном количестве люди не принимающие себя слишком серьезно
как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=hvAw0cjGm7I" onclick="window.open(this.href);return false;
или так
https://www.youtube.com/watch?v=QpDEu8KmNj0" onclick="window.open(this.href);return false;
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

geek7 wrote:
SergeyM800 wrote:Республиканцы в принципе способна на революционные движение. Скажем поддержав в свое время освобождение рабов. Но только уберечь страну от гражданской войны нет.
не уверен что уловил.. способны на революцию и гражданскую войну?
Поинт в том, что заварить кащу репы умеют, но вот удержать ее в кастрюле нет... Ну грубо так. Народ до сих пор спорит было ли положительным началом освобождать негров в то время или нужно было бы подождать чтобы созрели предпосылки не только для Севера.

* * *

Плюс не надо забывать в каком состоянии репы передали страну Обаме... Я впринципе за Трампа как революционера и создателя 3 силы. Но если его выдвинут как проболжателя старой реповской песни - шансы на изменения не велики.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:Я впринципе за Трампа как революционера и создателя 3 силы.
И я, в принципе, тоже за него. Однако, вспоминаем 2008 г. - сколько надежд у миллионов (правда, не у меня лично, но речь сейчас не об этом) было связано с Обамой - это же была самая настоящая эйфория (в том числе и у Путина, и у Нобелевского комитета). И чем все это обернулось буквально через пару лет... С другой стороны, вспоминаем десятки бывших политиков, которые, отойдя от дел, вдруг резко умнеют, и говорят на удивление правильные вещи. Если мы дополним эту картину "корпоративной этикой" - любой, работающий в американской корпорации знает, о чем я говорю - то придем к выводу, что любая политическая фигура (за очень редким исключением - например, Никсон, или ДеГолль) обязана действовать в соответствии с "корпоративной этикой" (очень показательный пример - как быстро "сдулся" Ципрас). Поэтому мое ИМХО - шансы на то, что Трамп будет в состоянии реформировать систему - очень и очень невелики. Выберут его, т.к. все остальное уже настолько обрыдло, что просто нет слов, а через год-другой все скатится на круги своя.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ZSM-5 wrote: Поэтому мое ИМХО - шансы на то, что Трамп будет в состоянии реформировать систему - очень и очень невелики. Выберут его, т.к. все остальное уже настолько обрыдло, что просто нет слов, а через год-другой все скатится на круги своя.
Ну я думаю вероятность и того и другого не маленькая. На счет корпоративной этики, это как раз и камень предъкновения, а которых спотыкаются реформаторы, да просто здавомыслящие политики которые видят чуток дальше партийной доктрины.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

SergeyM800 wrote:здавомыслящие политики которые видят чуток дальше партийной доктрины.
История учит, что здравомыслящим политикам, которые видят чуток дальше партийной доктрины, и, например, замиряются с СССР и Китаем, устраивают Уотергейты.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Жуть ! Каким же макаром Трам собрался сделать Америку снова Великой ?
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:Я впринципе за Трампа как революционера и создателя 3 силы.
И я, в принципе, тоже за него. Однако, вспоминаем 2008 г. - сколько надежд у миллионов (правда, не у меня лично, но речь сейчас не об этом) было связано с Обамой - это же была самая настоящая эйфория (в том числе и у Путина, и у Нобелевского комитета). И чем все это обернулось буквально через пару лет... С другой стороны, вспоминаем десятки бывших политиков, которые, отойдя от дел, вдруг резко умнеют, и говорят на удивление правильные вещи. Если мы дополним эту картину "корпоративной этикой" - любой, работающий в американской корпорации знает, о чем я говорю - то придем к выводу, что любая политическая фигура (за очень редким исключением - например, Никсон, или ДеГолль) обязана действовать в соответствии с "корпоративной этикой" (очень показательный пример - как быстро "сдулся" Ципрас). Поэтому мое ИМХО - шансы на то, что Трамп будет в состоянии реформировать систему - очень и очень невелики. Выберут его, т.к. все остальное уже настолько обрыдло, что просто нет слов, а через год-другой все скатится на круги своя.
скорее не корпоративную этику вы имели ввиду, а круговую поруку. Трамп из другого круга, да и этика корпоративная слегка отличается от политической. шанс, что все скатится на круги своя безусловно есть. мое лично мнение, что у Трампа самый большой шанс не скатиться или точнее единственный кандидат у которого вообще есть шанс не скатиться.

на эйфории сходство с Обамой вобщем-то и заканчивается. по всем другим параметрам Трамп скорее такой анти-Обама. вот Круз это да, Обама, да еще из семейки религиозных то ли фанатиков, то ли шарлатанов.
Last edited by Шалтай on 23 Dec 2015 23:43, edited 1 time in total.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

SergeyM800 wrote:Жуть ! Каким же макаром Трам собрался сделать Америку снова Великой ?
если он хотя бы разберется с иммиграцией, уже можно будет сказать что он великий политик. все что сверху идет бонусом.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

ZSM-5 wrote:
SergeyM800 wrote:здавомыслящие политики которые видят чуток дальше партийной доктрины.
История учит, что здравомыслящим политикам, которые видят чуток дальше партийной доктрины, и, например, замиряются с СССР и Китаем, устраивают Уотергейты.

Уотергейт Трампу как слону дробина, против него нужен как минимум Хинкли или уж совсем Даллас.
SergeyM800 wrote:Но если его выдвинут как продолжателя старой реповской песни .
не понял
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Шалтай wrote:Уотергейт Трампу как слону дробина, против него нужен как минимум Хинкли или уж совсем Даллас.
Согласен на 146%!
Я просто не люблю проводить никаких опасных параллелей - еще запишут в террористы. Сами знаете, в какое время живем - мы все под колпаком у Мюллера.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

SergeyM800 wrote:Жуть ! Каким же макаром Трам собрался сделать Америку снова Великой ?
Например, он предлагает вкладывать деньги не в войнушки, а в соц. и экономические проекты внутри США. Вроде как на войнушки потратили в районе $3 трлн. (с нулевым или отрицательным ROI) и что если бы эти деньги пустить на образование, дороги и т.д. то самим США было бы лучше.

От других кандидатов, что репов, что демов аналогичных предложений не поступало.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

ZSM-5 wrote:
Шалтай wrote:Уотергейт Трампу как слону дробина, против него нужен как минимум Хинкли или уж совсем Даллас.
Согласен на 146%!
Я просто не люблю проводить никаких опасных параллелей - еще запишут в террористы. Сами знаете, в какое время живем - мы все под колпаком у Мюллера.
да эт ясно, просто ГОПерские "аналитики" в открытой прессе пишут - Трампу буллет ту зе хед. а потом говорят - это мы образно, "это он из роли"
мне нравится, что он Сикрет Сервис протекшн получил, но и от своей команды не отказывается, я думаю там люди очень преданные.

Return to “Политика”