Мне ее всегда хочется. Но на гриле (хотя грильный сезон у нас тоже всегда) я ее никогда не делала, только в духовке в разных вариантах.nvvosk wrote:Я на сковороде такое делала несколько раз. Но у меня спаржа больше с грильным сезоном ассоциируется - мне ее зимой почему-то совершенно не хочется...Mirandolina wrote:Мы так аспарагус делаем.nvvosk wrote:Про чернослив напомнили - почти ежегодно делаю закуску:
В каждую чернослвину положить кусочек сыра и обмотать ее кусочком бекона (я обычно режу полоску попоплам поперек - получается на две черносливины) и закрепить зубочисткой.
Потом запечь до румяной корочки. Очень вкусно!
Обматывается полоской бекона (половинкой) и в духовку до готовности.
Лучше толстенький. Но если в наличии только тоненький, то можно 3 стебелька вместе обмотать.
Аналогично с цитрусовыми - хочется их только зимой, и клубникой - летом
Новогодний стол...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Да, потрясти надо. Нынешние не булькают совсем.Mirandolina wrote:Да, последний раз я ее покупала лет 6-7 назад. До этого настойчиво и надеясь, что ну вот теперь то будет нормальная (даже трясла рядом с ухом, чтобы услышать бульки), покупала каждый год и каждый год все больше и больше разочаровывалась. В конце концов надоело.
Я к ней еще раз присмотрюсь, но Вы не могли бы при случае, указать производителя той, что Вы покупаете, чтобы уж наверняка.
Я как раз купила две банки на прошлой неделе. Завтра открою и скажу (если не забуду, то сфоткаю), что там снаружи и внутри. На вид - обычный банки печени трески из нашего детства - большие с желтой бумажной этикеткой.
P.S. Кстати, у нас уже за многими русскими (и из стран бСССР) товарами в русский магазин ехать не надо - много чего продаётся в интернациональных/этнических магазинах. Печень трески, овощные консервы, колбасу, глазированные сырки я покупаю в иранском.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Новогодний стол...
Я финики так делаю, blue cheese начиняюnvvosk wrote:Про чернослив напомнили - почти ежегодно делаю закуску:
В каждую чернослвину положить кусочек сыра и обмотать ее кусочком бекона (я обычно режу полоску попоплам поперек - получается на две черносливины) и закрепить зубочисткой.
Потом запечь до румяной корочки. Очень вкусно!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
А я фиги. Из своего сада. Летом.Айва wrote:Я финики так делаю, blue cheese начиняюnvvosk wrote:Про чернослив напомнили - почти ежегодно делаю закуску:
В каждую чернослвину положить кусочек сыра и обмотать ее кусочком бекона (я обычно режу полоску попоплам поперек - получается на две черносливины) и закрепить зубочисткой.
Потом запечь до румяной корочки. Очень вкусно!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодний стол...
Тоже запекаете?Айва wrote:Я финики так делаю, blue cheese начиняюnvvosk wrote:Про чернослив напомнили - почти ежегодно делаю закуску:
В каждую чернослвину положить кусочек сыра и обмотать ее кусочком бекона (я обычно режу полоску попоплам поперек - получается на две черносливины) и закрепить зубочисткой.
Потом запечь до румяной корочки. Очень вкусно!
Я делала пару раз подобное (Там еще аругула вроде была и финиковое варенье), но вроде не надо было запекать?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодний стол...
Кстати, а может кто знает хороший проверенный рецепт из больших креветок, обмотанных беконом?
Нужно ли их замачивать в чем-то предварительно или просто обмотать да и запечь?
В ресторанах иногда ну очень вкусно попадается
Нужно ли их замачивать в чем-то предварительно или просто обмотать да и запечь?
В ресторанах иногда ну очень вкусно попадается
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Мы в этом году закупились красной икрой и фуа-гра. Все потрясающе вкусное пришло. Такой хорошей икры я не видела лет 20 точно! Начали тестировать и так и не можем остановиться. На праздничный стол, наверное, уже смысла нет ставить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
Да, в наших иранских тоже продается все интернациональное, из всех стран бСССР и европейское. Итальянские, французские конфеты, печенье, долгохранящиеся тортики, болгарская и венгерская консервация, голландские и датские сыры-брынзы (но не грубая как греческая Фета, а очень нежная), финский нетающий в руках сахар-рафинад, гречка и пр. Мы туда ездим за чем-либо из этого списка, за лавашем или в примагазинный ресторан на шашлыки, но русский магазин к нам намного ближе.Kometa wrote:Да, потрясти надо. Нынешние не булькают совсем.Mirandolina wrote:Да, последний раз я ее покупала лет 6-7 назад. До этого настойчиво и надеясь, что ну вот теперь то будет нормальная (даже трясла рядом с ухом, чтобы услышать бульки), покупала каждый год и каждый год все больше и больше разочаровывалась. В конце концов надоело.
Я к ней еще раз присмотрюсь, но Вы не могли бы при случае, указать производителя той, что Вы покупаете, чтобы уж наверняка.
Я как раз купила две банки на прошлой неделе. Завтра открою и скажу (если не забуду, то сфоткаю), что там снаружи и внутри. На вид - обычный банки печени трески из нашего детства - большие с желтой бумажной этикеткой.
P.S. Кстати, у нас уже за многими русскими (и из стран бСССР) товарами в русский магазин ехать не надо - много чего продаётся в интернациональных/этнических магазинах. Печень трески, овощные консервы, колбасу, глазированные сырки я покупаю в иранском.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Наш русский подальше, но дело не в этом. Они за ту же продукцию дерут в 2 раза больше, чем в иранском!Mirandolina wrote:Да, в наших иранских тоже продается все интернациональное, из всех стран бСССР и европейское. Итальянские, французские конфеты, печенье, долгохранящиеся тортики, болгарская и венгерская консервация, голландские и датские сыры-брынзы (но не грубая как греческая Фета, а очень нежная), финский нетающий в руках сахар-рафинад, гречка и пр. Мы туда ездим за чем-либо из этого списка, за лавашем или в примагазинный ресторан на шашлыки, но русский магазин к нам намного ближе.Kometa wrote:Да, потрясти надо. Нынешние не булькают совсем.Mirandolina wrote:Да, последний раз я ее покупала лет 6-7 назад. До этого настойчиво и надеясь, что ну вот теперь то будет нормальная (даже трясла рядом с ухом, чтобы услышать бульки), покупала каждый год и каждый год все больше и больше разочаровывалась. В конце концов надоело.
Я к ней еще раз присмотрюсь, но Вы не могли бы при случае, указать производителя той, что Вы покупаете, чтобы уж наверняка.
Я как раз купила две банки на прошлой неделе. Завтра открою и скажу (если не забуду, то сфоткаю), что там снаружи и внутри. На вид - обычный банки печени трески из нашего детства - большие с желтой бумажной этикеткой.
P.S. Кстати, у нас уже за многими русскими (и из стран бСССР) товарами в русский магазин ехать не надо - много чего продаётся в интернациональных/этнических магазинах. Печень трески, овощные консервы, колбасу, глазированные сырки я покупаю в иранском.
-
- Новичок
- Posts: 32
- Joined: 23 Sep 2004 03:26
- Location: NY
Re: Новогодний стол...
Чернослив в коньяке...вот, что я сделаю на десертMirandolina wrote:В этом салате от салата только название. Печень перемешивается со сладким луком и яйцом. Всё. Кол-во яиц зависит от кол-ва масла, т.к. желтки его хорошо впитывают. Прежде, когда печень заполняла всю баночку, их было нужно 1-3. Ели салат вилками.nvvosk wrote:Печень трески я обожаю просто так - никогда не переводила сей продукт в салатыMirandolina wrote:Да ну. Это уж как-то слишком по-советски. Салат, придуманный от нищеты и голодухи. Пресный и жирный. Оливье и шуба хотя бы не пресные из-за огурчиков и селедки.Vladimir1440 wrote:мимозу еще. слоеный салат под майонезом. нижний слой рыбные консервы, верхний - желток крутого яйца.
посередине слои - чего хотите. хоть картошку.
Вспомнила, что там у нас еще делались крабовый салат и салат с печенью трески. Но крабов здесь позавалом, и мы часто практикуем их поедание, и они вкусные сами по себе, а не в салате (впрочем, в том салате крабами только пахло). А печень трески с каждым годом становилась все хуже и хуже: малюсенький кусочек печени и сплошное масло, потому покупать ее перестали.
Очень хорошо идет с черным хлебом- мы просто обычно баночку на стол ставили
Там у нас еще на стол ставился салат из свеклы с черносливом (и, естественно, майонезиком), рыба под маринадом, и пироги-пирожки-кулебяки в разных вариациях Ну и естественно, 2-3 самодельных торта
Здесь я обычно пеку только рыбную кулебяку - сладкие пирожки к празднику ленюсь делать Торт тоже всегда делаю сама - из покупных мне тут только Трейдерджовские нравятся, но они уже стали какими-то будничными что ли
Но последние годы стали халтурить, и в банке с маслом плавал жалкий комочек печени. Здесь как-то взяла, думала, исправились. Какой там. Всё также. одно масло.
Да, свекольный салат мы там тоже делали. но не черносливом, а с орехами, чесноком, ну и конечно же с маянезиком.
А с черносливом я обожала десерт. Сама не делала, только ела. На Западной Украине его делали на свадьбы (а на каждый наш приезд туда обычно выпадала чья-то свадьба, а порой и не одна), ну и на Рождество, кажется тоже (Рождество там, как и здесь, по уровню празднования всегда было круче НГ, ну просто супер, какой крутой и веселый был праздник).
Чернослив сутки-двое вымачивался в вине/коньяке, начинялся грецкими орехами, и украшался маленькой розочкой из взбитых сливок.
И пирог там мы тоже делали, из слоеного теста с мясом, луком и картошкой. Я его почему-то называла курник.
И десертов было, минимум, два. Пирожные и торт. И домашнее мороженое с наполнителями.
Но это все там. Здесь – лень. Мне еще там надоело у домашнего мартена стоять, потому все, что можно отделегирую (как горячее, например), все, что можно – куплю (как торты в немецкой или французской бейкери).
Подумала, если мне помогут нашинковать начинку для слоеного пирога, то я его, так и быть, сделаю: в ТрДжо сейчас продается слоеное тесто (на сливочном масле).
ЗЫ А какие торты в ТрДжо? Малиновый с маскарпоне пропал, давно уж как. Других я там не вижу.
-
- Новичок
- Posts: 32
- Joined: 23 Sep 2004 03:26
- Location: NY
Re: Новогодний стол...
А где вы так удачно закупились?Kometa wrote:Мы в этом году закупились красной икрой и фуа-гра. Все потрясающе вкусное пришло. Такой хорошей икры я не видела лет 20 точно! Начали тестировать и так и не можем остановиться. На праздничный стол, наверное, уже смысла нет ставить.
-
- Удалена за склоки на форуме
- Posts: 56954
- Joined: 27 Sep 2003 08:01
Re: Новогодний стол...
Икру на глобалсифуд, фуагра - у Д'Артаньяна.oxxy wrote:А где вы так удачно закупились?Kometa wrote:Мы в этом году закупились красной икрой и фуа-гра. Все потрясающе вкусное пришло. Такой хорошей икры я не видела лет 20 точно! Начали тестировать и так и не можем остановиться. На праздничный стол, наверное, уже смысла нет ставить.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодний стол...
Мирандолина, отвечаю про торты из TJ - не заметила сразу
Мы любим тирамису, чизкейки (тот, что chocolate lover's dimemma" и тыквенный) и еще пироги - грушевый и малиновый. Грушевый пропал, малиновый еще бывает (но это уже не торты - мы их к завтраку покупаем )
Мы любим тирамису, чизкейки (тот, что chocolate lover's dimemma" и тыквенный) и еще пироги - грушевый и малиновый. Грушевый пропал, малиновый еще бывает (но это уже не торты - мы их к завтраку покупаем )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодний стол...
А мы икру из Москвы привезли - надеюсь, хорошаяKometa wrote:Икру на глобалсифуд, фуагра - у Д'Артаньяна.oxxy wrote:А где вы так удачно закупились?Kometa wrote:Мы в этом году закупились красной икрой и фуа-гра. Все потрясающе вкусное пришло. Такой хорошей икры я не видела лет 20 точно! Начали тестировать и так и не можем остановиться. На праздничный стол, наверное, уже смысла нет ставить.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6646
- Joined: 15 Jul 2004 21:53
- Location: USA
Re: Новогодний стол...
А в какой комнате и в какое время всё это поедается? У нас обычно шампанское и сыр с шоколадкой на столике перед диваном для меня, мужу --пепси. Дети спят. В прошлом году на НГ были в Росии, теперь старший 10тилетка просит "новогодной фестиваль" со столом и майонезными салатами. Я не против, но стол тащить в зал как-то не хочется. А по-другому получается не аутентично.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Новогодний стол...
Мы в подвале всегда тусуемсяЭкономная wrote:А в какой комнате и в какое время всё это поедается? У нас обычно шампанское и сыр с шоколадкой на столике перед диваном для меня, мужу --пепси. Дети спят. В прошлом году на НГ были в Росии, теперь старший 10тилетка просит "новогодной фестиваль" со столом и майонезными салатами. Я не против, но стол тащить в зал как-то не хочется. А по-другому получается не аутентично.
У нас тут диван, телевизор, бар и стол В соседней комнате - бильярдный стол и комп, куча настольных игр для детей.
От стола к дивану народ туда-сюда переползает
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Новогодний стол...
Я нашу печень никогда не беру, на нее даже смотреть страшно, не то что есть. Вот такая очень хорошая http://www.amazon.com/King-Oscar-Liver- ... B002147OIO" onclick="window.open(this.href);return false;Mirandolina wrote:Да ну. Это уж как-то слишком по-советски. Салат, придуманный от нищеты и голодухи. Пресный и жирный. Оливье и шуба хотя бы не пресные из-за огурчиков и селедки.Vladimir1440 wrote:мимозу еще. слоеный салат под майонезом. нижний слой рыбные консервы, верхний - желток крутого яйца.
посередине слои - чего хотите. хоть картошку.
Вспомнила, что там у нас еще делались крабовый салат и салат с печенью трески. Но крабов здесь позавалом, и мы часто практикуем их поедание, и они вкусные сами по себе, а не в салате (впрочем, в том салате крабами только пахло). А печень трески с каждым годом становилась все хуже и хуже: малюсенький кусочек печени и сплошное масло, потому покупать ее перестали.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 19 Aug 2003 23:17
Re: Новогодний стол...
Да, я тоже взяла у глобал сифуд месяц назад - очень хорошая икра в этот раз и все приходит мороженое, даже если идет 5 дней.Kometa wrote:Икру на глобалсифуд, фуагра - у Д'Артаньяна.oxxy wrote:А где вы так удачно закупились?Kometa wrote:Мы в этом году закупились красной икрой и фуа-гра. Все потрясающе вкусное пришло. Такой хорошей икры я не видела лет 20 точно! Начали тестировать и так и не можем остановиться. На праздничный стол, наверное, уже смысла нет ставить.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11157
- Joined: 08 Aug 2012 21:47
- Location: TAS→DFW
Re: Новогодний стол...
А я по привычке у редкавьяр покупаю – мне удобнее, когда она по баночкам расфасована, хотя все и утверждают, что у глобалсифуд икра вкуснее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Новогодний стол...
Да, в духовке. Бекона беру 1/3 длины полоски, чтоб обертка не слишком толстая получалась, закрепляю деревянной шпажкой. Еще миндаль хорошо вместо сыра засовывать.nvvosk wrote:Тоже запекаете?Айва wrote:Я финики так делаю, blue cheese начиняюnvvosk wrote:Про чернослив напомнили - почти ежегодно делаю закуску:
В каждую чернослвину положить кусочек сыра и обмотать ее кусочком бекона (я обычно режу полоску попоплам поперек - получается на две черносливины) и закрепить зубочисткой.
Потом запечь до румяной корочки. Очень вкусно!
Я делала пару раз подобное (Там еще аругула вроде была и финиковое варенье), но вроде не надо было запекать?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Новогодний стол...
Наш список почти - только мы чизкейк обычный берем. Еще лемон тарт у них нравится.nvvosk wrote:Мирандолина, отвечаю про торты из TJ - не заметила сразу
Мы любим тирамису, чизкейки (тот, что chocolate lover's dimemma" и тыквенный) и еще пироги - грушевый и малиновый. Грушевый пропал, малиновый еще бывает (но это уже не торты - мы их к завтраку покупаем )
Скучаю по манго тортику. Какая вкусняшка была... Эх...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Новогодний стол...
Везет вам, можно в пекарне купить... как же хочется киевский тортик, домашний.Ashley@@@ wrote:киевский торт (закажу в местной славянской пекарне)
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Новогодний стол...
Если open floorplan, то телик обычно видно из столовой или кухни.Экономная wrote:А в какой комнате и в какое время всё это поедается? У нас обычно шампанское и сыр с шоколадкой на столике перед диваном для меня, мужу --пепси. Дети спят. В прошлом году на НГ были в Росии, теперь старший 10тилетка просит "новогодной фестиваль" со столом и майонезными салатами. Я не против, но стол тащить в зал как-то не хочется. А по-другому получается не аутентично.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57554
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Новогодний стол...
Интересно... Я туда тоже залезла. А какую рекомендуете?Kometa wrote:Мы в этом году закупились красной икрой и фуа-гра. Все потрясающе вкусное пришло. Такой хорошей икры я не видела лет 20 точно! Начали тестировать и так и не можем остановиться. На праздничный стол, наверное, уже смысла нет ставить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7292
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Новогодний стол...
А вы где, если не секрет? Может, я там бываю, тоже закажу. хочу не могу.
always@(posedge clk)