Многие из тех кто сгущает краски в отношении России в свое время( к примеру в 90х) были очень сильно "заряжены" на эмиграцию. Время прошло, многое изменилось, что-то утеряно безвозвратно. И в России многое изменилось к лучшему.
Я не был "заряжен", но тогда был действительно беспредел и нищета у многих, и реализовать себя профессионально там было бы сложнее, и я с удовольствием уехал когда появилась возможность.
Но признать то, что эмиграция была ошибка не каждый способен. Поэтому приходится выдумывать все эти "ужосы" про "там".
Отсюда и нервная реакция на то если кто-то пытается разобраться что и как в США на самом деле
Это типичное заблуждение, которое часто видишь на русскоязычных форумах, как правило от тех кто живёт в России, что целый ряд людей в США (Канаде, Австралии) которые уехали сюда прям скучают и мучаются, но не хотят этого признать. Абсолютное большинство людей, особенно тех кто серьёзно к этому отнёсся, вючили язык, итд., которые уехали в США очень прилично устроились, реализовались профессионально, привыкли к местным реалиям и комфорту, и их совершенно не тянет возвращатся обратно. Мало того, вы видите на этом форуме считанных людей. И это не смотря на то что только в НЙ более 450 тысяч иммигрантов из стран СССР разных волн. Те кто уехали в детском возрасте вообще ассимилировались и заняты исключительно местными заботами и проблемами. Вопрос в том, почему любая критика жизни в России, и любое мнение что жизнь в США значительно лучше и комфортнее, вызывает такую бурно-злобную реакцую у квасных патриотов.
Не испытываю негативных чувств именно к США как к стране, там живет пол моей семьи и много друзей. Не сказал бы что они купаются в шелках как часто рисуют.
Ещё одно заявление которое поторяется из темы в тему. Кто "часто рисует"? Где? Я не видел подобных коментариев на этом и других форумах со стороны иммигрантов. В США, средний класс не купается в деньгах. Просто другой уровень доходов и расходов, и другие понятия. Скажем, если еда и одежда это то на что тратишь и не думаешь, то хороший детский садик может быть реально дорогим. Или семейная поезда с детьми на каникулах когда едет вся страна может быть дорогим удовольствием. Итд.
Но если речь заходит чуть дальше лозунгов и тезисов о "возможностях" в самом NY ( к примеру) , то ничего особенного не обнаруживается. Даже городские р-ны как минимум визуально выглядят очень и очень слабо. И это на фоне постоянных выискиваний негатива о России. Кстати, недавно пожилой американец, бывший профессор обронил с сожалением,что страна ( США) теперь больше похожа на страну третьего мира
Это здесь часто слышно от всяких либеральных профессоров и хиппи, есть целая часть населения которя это повторяет, и у них даже есть кандидат - Берни Сандерс. Не понятно только 1) когда они в последний раз были в стране 3его мира, и о какой стране где "также" идёт речь 2) чем в США вдруг стало жить хуже чем раньше. Лично там где я живу, за последние 20 лет жить стало безопаснее, город стал чище, работы стало большем итд. Если посмотреть на статистику преступности в НЙ, скаже, она очень сильно упала за последние годы. Подобная тенденция наблюдается во многих городах. Если говорить об экономике, кроме парочки кризисов (а они были реальными и серьёзными) в 2002 и 2007-2009, экономика продолжала расти от 2 то 4% в год, что лучше чем почти в любой другой развитой западной стране. Даже Германия, которую часто приодят в пример, росла медленнее. И сейчас в США уровень безработицы один из самых низких среди развитых стран (5%).
Для всех остальных, больше как шило на мыло при сравнимых трудозатратах.
Может не будем обобщать и признаем что это зависит от человека, специальности, квалификации и усердия?