Тюрки сбили наш самолёт?
-
- Уже с Приветом
Re: Тюрки сбили наш самолёт?
У меня один вопрос: а зачем нужно расшифровывать "черный ящик"? Турки не скрывают, что сбили самолет, поэтому загадки, что произошло, здесь нет.
-
- Уже с Приветом
Как максимум, хотят доказать, что самолет вообще не залетал в воздушное пространство Турции. Как минимум - что ракета поразила самолет над территорией Сирии (хотя это турками вроде как не оспоривается).perasperaadastra wrote:У меня один вопрос: а зачем нужно расшифровывать "черный ящик"? Турки не скрывают, что сбили самолет, поэтому загадки, что произошло, здесь нет.
-
- Уже с Приветом
Турки все равно скажут, что координаты фальшивые. По-моему, бесполезно это доказывать. Тем более, что даже по карте, которую показали турки, было видно, что самолет провел над территорией Турции слишком короткое время, чтобы спровоцировать агрессию.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 4 times
Турки могут и скажут что угодно, не для них все ето делается...perasperaadastra wrote:Турки все равно скажут, что координаты фальшивые. По-моему, бесполезно это доказывать. Тем более, что даже по карте, которую показали турки, было видно, что самолет провел над территорией Турции слишком короткое время, чтобы спровоцировать агрессию.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю политику Путина в общем и целом - он всегда хочет иметь безупречную юридическую позицию. При взгляде со стороны (ну т.е. как смотрят на это дело непосвященные, в т.ч. приветовцы) - это абсолютно бесполезно, т.к. всегда выигрывает грубая сила, а не безупречная юридическая позиция. Но, я надеюсь на то, что в процессе реальных переговоров (т.е. того, чего мы не видим, и о чем никогда не узнаем) безупречная юридическая позиция все-таки имеет значение.perasperaadastra wrote:Турки все равно скажут, что координаты фальшивые. По-моему, бесполезно это доказывать.
Мне остается непонятным, почему Россия в первый же день не собрала ГосДуму, и/или Совет Федерации, и не приняла какую-нибудь формальную бумагу по поводу сбитого самолета (почему не собрали СБ ООН, в общем, понятно - стало ясно, что США применят право вето). Бумага обязана быть - ей можно будет тыкать в нос кому угодно, хоть через 10 лет, хоть через 50. О пользе бумаг говорит, например, факт непризнания США вхождения Прибалтики в состав СССР в 1939 г. - это казалось ненужной бумажкой 50 лет, но пришел час - и это дало США формальное право тут же признать независимость Прибалтики в 1990 г.
-
- Уже с Приветом
Хотя пользу правильной бумажки отрицать глупо, но пример вы выбрали не совсем удачный, подтверждающий скорее примат "права сильного", а не права крючкотворно-юридического. Свое непризнание вхождения Прибалтики в СССР США просто придумали, когда настал удобный момент. Признавали и де-факто и де-юре.ZSM-5 wrote:Как я понимаю политику Путина в общем и целом - он всегда хочет иметь безупречную юридическую позицию. При взгляде со стороны (ну т.е. как смотрят на это дело непосвященные, в т.ч. приветовцы) - это абсолютно бесполезно, т.к. всегда выигрывает грубая сила, а не безупречная юридическая позиция. Но, я надеюсь на то, что в процессе реальных переговоров (т.е. того, чего мы не видим, и о чем никогда не узнаем) безупречная юридическая позиция все-таки имеет значение.
Мне остается непонятным, почему Россия в первый же день не собрала ГосДуму, и/или Совет Федерации, и не приняла какую-нибудь формальную бумагу по поводу сбитого самолета (почему не собрали СБ ООН, в общем, понятно - стало ясно, что США применят право вето). Бумага обязана быть - ей можно будет тыкать в нос кому угодно, хоть через 10 лет, хоть через 50. О пользе бумаг говорит, например, факт непризнания США вхождения Прибалтики в состав СССР в 1939 г. - это казалось ненужной бумажкой 50 лет, но пришел час - и это дало США формальное право тут же признать независимость Прибалтики в 1990 г.
-
- Уже с Приветом
Госсекретарь Уэллес с Вами не согласен.Blender wrote:Свое непризнание вхождения Прибалтики в СССР США просто придумали, когда настал удобный момент. Признавали и де-факто и де-юре.
https://en.wikipedia.org/wiki/Welles_Declaration
-
- Уже с Приветом
Дык а в чем несогласен-то? Что было пустое бла-бла вокруг этого вопроса - дык я же и не отрицаю. Просто после подписания Ялтинских соглашений, где западная граница СССР была определена без какого-либо упоминания прибалтийских гос-в это все превратилось в пустозвонство. Но, пользуясь как раз правом сильного, в нужный момент US сделали вид что никакой Ялты никогда не было, вот и все.ZSM-5 wrote:Госсекретарь Уэллес с Вами не согласен.Blender wrote:Свое непризнание вхождения Прибалтики в СССР США просто придумали, когда настал удобный момент. Признавали и де-факто и де-юре.
https://en.wikipedia.org/wiki/Welles_Declaration
-
- Уже с Приветом
Wow ! Это весит целый отдельный топик. Это именно то что мне нравиться в Путине. Я в этом уже несколько лет пытаюсь разобраться. И связал его возвращение к президентскому рулю именнно с этим. Был тут топик несколько лет назад, где мы обсуждали успехи Путина в построенни правового государства.ZSM-5 wrote: Как я понимаю политику Путина в общем и целом - он всегда хочет иметь безупречную юридическую позицию. При взгляде со стороны (ну т.е. как смотрят на это дело непосвященные, в т.ч. приветовцы) - это абсолютно бесполезно, т.к. всегда выигрывает грубая сила, а не безупречная юридическая позиция. Но, я надеюсь на то, что в процессе реальных переговоров (т.е. того, чего мы не видим, и о чем никогда не узнаем) безупречная юридическая позиция все-таки имеет значение.
* * *
В данной истории, было особенно удивительным - это репорт Турции в течении пары дней в Совет безопасности ООН (которого никто похоже за пределами СБ и не видел).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. Вы считаете, что Медведев был менее "правовым", несмотря на тот же самый юрфак? Если да, то не приведете парочку конкретных примеров? Мне, кроме субъективистско-волюнтаристского пинка под зад Лужкову, ничего в голову не приходит...SergeyM800 wrote:И связал его возвращение к президентскому рулю именнно с этим.
Интересно! Не поделитесь доп. информацией на эту тему?SergeyM800 wrote:В данной истории, было особенно удивительным - это репорт Турции в течении пары дней в Совет безопасности ООН (которого никто похоже за пределами СБ и не видел).
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
- Уже с Приветом
Не буду удалятся от топика, мы обсуждали это уже не раз тут. Я думаю, что Путин вернулся увидев, что страна еще не готова или не получилось (как он хотел) с введением правового подхода к делам страны. В кратце, решил довести дело до конца, поняв что Медведев не сможет это сделать или его съедят.ZSM-5 wrote:Ну т.е. Вы считаете, что Медведев был менее "правовым", несмотря на тот же самый юрфак? Если да, то не приведете парочку конкретных примеров? Мне, кроме субъективистско-волюнтаристского пинка под зад Лужкову, ничего в голову не приходит...SergeyM800 wrote:И связал его возвращение к президентскому рулю именнно с этим.
Last edited by SergeyM800 on 23 Dec 2015 17:50, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я даже пытался найти, но кроме заметок в прессе ничего не нашел. Может и ничего не было, но как-то это было обыгранно подругому: без шума и пыли, что ли.ZSM-5 wrote:Интересно! Не поделитесь доп. информацией на эту тему?SergeyM800 wrote:В данной истории, было особенно удивительным - это репорт Турции в течении пары дней в Совет безопасности ООН (которого никто похоже за пределами СБ и не видел).
Мой интерес к письму появлился вот из-за этой заметки:
Со своей стороны, Турция направила в СБ ООН письмо, в котором сообщила, что, по версии Анкары, два военных самолета во вторник приблизились к границе Турции. Турецкая сторона в течение пяти минут направила им 10 предупреждений о необходимости изменить курс. В письме отмечается, что оба самолета в течение 17 секунд находились в турецком воздушном пространстве, причем на тот момент было неясно, какой стране они принадлежат.
"Совершив нарушения, самолет один покинул турецкое воздушное пространство, а самолет два был обстрелян турецкими Ф-16, патрулировавшими район", - говорится в письме.
http://www.interfax.ru/world/481358" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Минобороны РФ: Турция признала спланированное уничтожение Су-24
http://m.ria.ru/world/20151223/1347648825.html" onclick="window.open(this.href);return false;Заявление турецкого чиновника о количестве вылетов ВКС РФ в Сирии можно считать "официальным признанием" того, что операция по уничтожению Су-24 была спланированной, заявил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков на брифинге в среду.
Конашенков указал на сообщения турецких СМИ, которые со ссылкой на официального представителя правительства страны Нумана Куртулмуша опубликовали точные данные о количестве боевых вылетов российской авиации в Сирии.
По словам Конашенкова, это говорит о том, что командование ВВС США передавало Генштабу Турции все сведения, которые Россия предоставляла американской стороне.
"Таким образом, и 24 ноября, когда турецкий истребитель предательски атаковал ракетой наш бомбардировщик Су-24, турецкий Генштаб был прекрасно осведомлен о том, в какое время и в каком районе будет выполнять боевую задачу пара российских бомбардировщиков", — сказал представитель Минобороны РФ.
"Слова Нумана Куртулмуша можно считать официальным признанием Турцией факта заранее спланированной операции по уничтожению в сирийском небе российского самолета и убийству российских военнослужащих", — подчеркнул Конашенков.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
22 декабря представитель Министерства иностранных дел КНР Хун Лэй выразил официальную позицию Пекина по инциденту со сбитым Турцией российским бомбардировщиком, пишет «Чжунго синьвэнь».
В своем заявлении Хун Лэй выразил озабоченность в связи с тем, что не все страны готовы объединиться для совместной борьбы с терроризмом. По словам представителя внешнеполитического ведомства Китая, некоторые государства отстаивают свои региональные интересы, ставя под угрозу безопасность не только в регионе, но и в мире.
Сбитый Су-24 и погибший командир бомбардировщика являются не просто потерей России, «но и ударом по мировой борьбе с терроризмом», считает он.
Хун Лэй рассказал журналистам о том, что в настоящее время российская сторона сотрудничает с китайскими специалистами по вопросу расшифровки бортовых самописцев сбитого бомбардировщика, который выполнял миссию по уничтожению террористических объектов на территории Сирии. После расшифровки «черных ящиков» мировая общественность узнает все обстоятельства катастрофы.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки