IPTV/Media Player/Recorder set-top box

Max Headroom
Уже с Приветом

IPTV/Media Player/Recorder set-top box

Post by Max Headroom »

Добрый день!

Вопрос к знающим дело товарищам.
Хочу приобрести IPTV + HD media content player set-top box. Что-то типа вот этого, но что бы еще имел SD/MiniSD card reader и можно было на него устанавливать apps как на Smart-TV (YouTube, Hulu и.т.д), ну и хотелось бы (не обязательно, но желательно) что бы он еще был и video recorder. В данным момент имею set-top box Kartina (Dune) HD TV-301 with HDD от самой Картина.TV, но коробка "заточена" только под Картина.TV и ничего своего я не могу на неё (включая свои IPTV листы) устабавливать не говоря уже о всяких apps. Записывать контент на HDD могу только всё от Картина.TV

Какие на сегодняшний день есть варианты / решения (кроме пользования PC пожалуста) ?

Спасибо!
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
Kocherga
Новичок

Re: IPTV/Media Player/Recorder set-top box

Post by Kocherga »

Странно, у меня тоже картиновская дюна 301, и я на нее гирлянду плагинов навесил, в попытках переползти на другого провайдера (закидоны картиновских серверов замучили). Проблемой записи, правда, никогда не интересовался - достаточно архивов. И читает с USB\SD почти всё...
А какая версия прошивки?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kocherga wrote:Странно, у меня тоже картиновская дюна 301, и я на нее гирлянду плагинов навесил
Увас именно Dune HD TV-301 с plug-in kartina.TV? или у Вас Kartina HD 301 от самой Каpтина? Это не одно и тоже. Да, приставка Kartina HD 301 это тоже Dune, но уже не оригинальный Dune с изначальным ПО от Dune. Kartina HD 301 заточена только под Катина.TV и вроде до си хпор они не дают возможность ставить свой custom IPTV list. Dune HD TV-301 это дрогое дело. Но кто ж об этом знал? Дилер втюхнул Kartina HD 301 приставку и дело с концом.
Kocherga wrote:И читает с USB\SD почти всё...?
Д и моя приставка читает media content с USB\SD, но не IPTV листы. Я могу засунуть IPTV лист с USB\SD на приставку но Картинa воспроизведение "левых" IPTV каналов с листа блокирует.
Kocherga wrote:... А какая версия прошивки?
Я вечером посмотрю и потом напишу.
Kocherga
Новичок

Post by Kocherga »

Хм, интересный вопрос - моя облеплена надписями "Картина ТВ" и на корпусе, и на коробке\мануале. Но куплена у дилера Картины здесь.
Вам наверное всё же стоило бы осторожно покурить форум приставки.де...
Осторожно, потому как там уж совсем озверелый холивар по приставкам и по провайдерам iptv.
Вменяемой альтернативы дюне я таки не вижу. Маг-25* - штука хорошая, если провайдер заточил контент под нее.
Кстати, плагин-эмулятор маго-портала для RUIP.TV убил прошивку, и пришлось ресетнуть.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kocherga wrote:Хм, интересный вопрос - моя облеплена надписями "Картина ТВ" и на корпусе, и на коробке\мануале. .
Я никогда не видел оригинальную приставку Dune HD TV-301 как она отмаркерована, а у нашего локалного дилера только Kartina HD 301 . Но ссылаясь на то, что народ обсуждает здесь, я понял так, что "Dune HD TV-301" и "Kartina HD 301" не одно и тоже. Вроде как бы изначально это была Dune приставка, но Картина начала её продавать со своим брендинг и они убрали весь Dune П.О. и поставли только свой убив при этом 90% функционала. К сожалению кроме Kartina.TV я на своей Kartina HD 301 не могу смотреть свои IPTV lists. Приставка закрыта Картиной, к сожалению.
Kocherga
Новичок

Post by Kocherga »

"IPTV lists" - это .m3u, да? Что отвечает дюна при попытке установить зип с плагином?
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kocherga wrote:"IPTV lists" - это .m3u, да? ...
Да. Она просто не воспроизводит. Черный экран. Никаких ошибок или предупреждений. Пробывал всё и как, что предлогает сам Dune здесь включая и такую кастомизацию. Нo не работает. Нa форуме Картина на это многие жаловались (и я тоже) :(
Kocherga
Новичок

Post by Kocherga »

Мда, похоже что там были картиновские прошивки, которые не перебить оригинальной... Если эксперимент с оригинальной "нипрашол", то 2 варианта:
1) Продать эту дюну и купить нормальную;
2) Если с usb\sd воспроизводит ОК, то купить занедорого МАГ254 на резервного провайдера и юзать 2 devices. А запасной пров нужен все равно - все они временами падают, ИЧСХ в нужный момент.

ПС: а так ли нужна запись? Там ведь контент... это же просто 99% насилие, надругательство над мозгом, в особо извращенной, циничной форме...
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kocherga wrote:Мда, похоже что там были картиновские прошивки...
1) Продать эту дюну и купить нормальную....
К сожалению это будет невозможно. Народ в том же обсуждении на форуме Картина уже это оbсуждал и обяснял почему продтать её уже будет очень проблематично.
Kocherga wrote: ПС: а так ли нужна запись? Там ведь контент... это же просто 99% насилие, надругательство над мозгом, в особо извращенной, циничной форме...
Я пишу понравившиеся детям контент и потом гоняю его с HDD. Запись шоу/передач у Картина.TV всего на 2 недели. Потом уже не найдеш то, что они снова захотят смотреть. По-этому мы таким пбразом облегчаем себе жизнь, так сказать :D . Ну и ряд других необходимостей.
Kocherga
Новичок

Post by Kocherga »

Продать возможно ВСЁ. Весь вопрос в цене :D
Кому-то точно нужна именно КартинаТВ... Заодно и апгрейд будет,
на 303ю, например. Или Base 3D.
Max Headroom
Уже с Приветом

Post by Max Headroom »

Kocherga wrote:П.. Заодно и апгрейд будет, на 303ю, например. Или Base 3D.
Я вообще подумываю найти альтернативу Картине. Качество сервиса, к сожалению, за последний год ухудшилось. Некоторые нужные мне каналу они убрали и не понятно пока вернут ли их вообще. Дилеры ужасно не компитентные и не "при делах". Тех. поддержка обвенит в лаже кого угодно и отправит вас искать проблему к кому угодно только не признается что это их проблема. Ну, короче, накопилось. Первые 2 года я очень был ими доволен. Плюс сейчас еще у них начинается перетусовка пакетов и, естервенно, это отразится на цены на продление подписки и приобретения нового сервиса.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

Посмотрите ww.gudzon.tv . Их сервера находятся в NY и проблем с сервисом не наблюдается. В качестве приставки они предлагают Dune HD 102W
Kocherga
Новичок

Post by Kocherga »

Выбор сервиса сильно зависит от провайдера инета - мне, например, гудзон не идет нормально. А вот IseeHD и Совок идут оч. хорошо. НО: у первого совсем мало архивов, а второй лично мне подходит как резервный сервис. RUIP и дюна не подружились, а Mag254 покупать только собираюсь. Блупоинт забраковал, но причину уже и не вспомню. Bestrussian с клонами, EТV и еще пара - не понравились качеством. Как на мой взгляд, самый не пережатый поток у IseeHD.
Мой инет - от TWC, 120Mbps, до серверов iseehd-usa1 тестится 80...90Mbps. Совок: US3-50...60; US2: 60...70.
Тест скорости к картиновским серверам не хочу даже упоминать, чтобы не ругнуться нечистоплотно.
IvanF
Уже с Приветом

Post by IvanF »

А какая у вас скорость до гудзона что у нас не идет нормально? У них прямой коннект к в сеть TWC и все идет исключительно по TWC сети. Надеюсь, что вы приставку подключили проводом к раутеру, а не по WiFi.
У IseeHD я вообще не вижу серверов в US (http://iseehd.tv/speedtest" onclick="window.open(this.href);return false;), а до Канады даже у меня из NYC скорость всего 5 мегабит!!!!
А до гудзона ( http://gudzon.tv/index.php?option=com_c ... Itemid=554" onclick="window.open(this.href);return false; ) - 105.34 Mbps
Kocherga
Новичок

Post by Kocherga »

IvanF, тогда когда я тестил, скорость к гудзону была 10...15мбпс. И таки я неправ - IseeHD имеет сервер только в Канаде.... Но самый быстрый - германский, как ни странно это, с юго-восточного побережья тестируя :-)

Return to “Электроника”