RedPanda wrote: А как это технически возможно? В вашем штате налог меньше 2%, что выплаты за дом были еще меньше, нужно чтобы процент по заему был меньше?
Ну вообще то штат у нас большой, так что налог может сильно отличаться от 2%. Да что там штат, у нас в пределах одной каунти разброс в налоге от 2.3% до ~4%. Так что, да уверяю вас что это возможно, а врать и придумывать смысла мне нет.
RedPanda wrote: По теме: лучше бы все силы бросить на поиск новой работы, тогда и остальные вопросы отпадут сами собой.
Конечно, этим муж и занимается в первую очередь.
Я же со своей стороны тоже хочу внести посильный вклад - и в виде зп и в виде экономии
daniel@ wrote:странно... а разве ето все надо делать только under the gun?
Когда финансы позволяют, то почему нельзя себе позволить что-то экстра? Я например готовить не люблю, для меня аут или тейк аут - самое то. Но когда надо, то конечно пришлось чем-то поступиться.
абсолютно согласна с Гюльбешекер, сколько и на какую статью расходов тратить это все лишь вопрос приоритетов.
Я и в нормальном режиме не брезгую купонами, скидками, отслеживаю распродажи, даже в "девочках" писАла как мили собираю. При этом могу забухать деньги в то что другим кажется фривольной и не нужной тратой, кстати меня все в тех же "девочках" за тему про сумки чихвостили.
LT12 wrote:около 24 тысячи налога - это дом за 700-800 тыс. Продавайте!!
За что люблю привет, так вот за это!!! Тут тебе напишут сколько налог и сколько дом стоит Также ответят на вопросы кто виноват (конечно самадура/самадур) и что делать и самое главное все будет задокументировано в заветной тетрадке
Komissar wrote:за такой налог жить во влажно-душном реднековском Хвюстоне? Ну уж нет!
Кстати, я вот понимаю, что с такими налогами такой большой дом все равно надо будет продавать, когда дети разъедутся. То есть это не то место, где люди будут "встречать старость, радоваться внукам и собирать семью". Наверное лучше тогда не налоги платить, а на эти деньги просто жить и путешествовать. А так столько денег каждый год улетает "в никуда". Или налоги резко сократятся, когда дети вырастут?
Конечно хозяин-барин как жить и где жить. Но, как мне кажеться, в случае потери работы произойдет переоценка ценностей.
city_girl, для нашей семьи с 3-я детьми хорошие школы просто необходимы, а с ними в привязке идут вот такие высокие налоги.
Как дети разьедутся так и посмотрим, нам до этого еще очень далеко . Кроме того после 65 с налогами полегче, во всяком случае у нас.
В ваших же местах в районах c хорошими школами есть большие хорошие дома с налогам порядка 8-10 K в год, а не 8K в разы. Поэтому я и не понимаю. Я сама из ресурсной индустрии - цикличность есть, от нее никуда не деться и такие ситуации (с массовыми увольнениями - заморозками запрплат и сложностями в поиске работы для массы людей) будут время от времени повторяться. Надо это учитывать. В смысле когда "жирные годы" готовиться к "голодным"
Помнится присутсвовала на встрече первых лиц нескольких производственных компаний, которые делают оборудование для индустрии, на тот момент был взлет, а обсуждалось что делать и как готовиться к очередному провалу, который и наступил через пару лет.
Last edited by city_girl on 22 Dec 2015 17:14, edited 1 time in total.
Arlett wrote:насколько я помню, пособие по безработице не начинается пока не проедите severance, т.е может быть 1-2 лет на поиски работы.
А как DOL считаeт когда severance проедите? Может в разных штатах по разному, но мне помнится что подавать на пособие по безработице можно было сразу после сокращения.
Сейчас подумала, скорее всего это зависит от выплат - lump sum or installments, там же в апликейшен нужно указывать понедельно полученный доход, значит пособие не полагается. Знаю чувака который получал год ежемесячный платеж от компании. Муж когда сидел без работы находил краткосрочные контракты и за этот период пособие не платилось.
Severance payment это не понедельный доход. Это вообще не доход и те кто его указывали просто не поняли сути вопроса и неправильно заполнили бумажки (не путать с работой по контракту которая таки да, доход). По крайней мере так это работало в нашем славном штате NY. Unemployment это вообще говоря **страховка** на случай потери работы, и единственным критерием ее получения является наличие/отсутствие работы и возражения со стороны бывшего работодателя (они могут оспорить начисление, хотя обычно этого не делают).
Last edited by AlienCreature on 22 Dec 2015 17:16, edited 1 time in total.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
RedPanda wrote: А как это технически возможно? В вашем штате налог меньше 2%, что выплаты за дом были еще меньше, нужно чтобы процент по заему был меньше?
Ну вообще то штат у нас большой, так что налог может сильно отличаться от 2%. Да что там штат, у нас в пределах одной каунти разброс в налоге от 2.3% до ~4%. Так что, да уверяю вас что это возможно, а врать и придумывать смысла мне нет.
RedPanda wrote: По теме: лучше бы все силы бросить на поиск новой работы, тогда и остальные вопросы отпадут сами собой.
Конечно, этим муж и занимается в первую очередь.
Я же со своей стороны тоже хочу внести посильный вклад - и в виде зп и в виде экономии
Цветик-семицветик, я не говорила, что вы обманывает. Просто интересно стало, как такое возможно. Если налог под 4%, то понятно, заем вполне можно под меньший процент найти. Интересная математика получается.
Удачи вам и желаю, чтобы все обошлось!
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
city_girl wrote: В ваших же местах в районах c хорошими школами есть большие хорошие дома с налогам порядка 8-10 K в год, а не 8K в разы. Поэтому я и не понимаю.
Однако не согласна с Вами, в моем районе "большие хорошие дома" просто не протиснуться в ценовую сетку чтоб налог был 8-10К. Вот отдельно большой дом и отдельно хороший дом - это возможно, но в комбинации большой и хороший дом - нет.
city_girl wrote: Я сама из ресурсной индустрии - цикличность есть, от нее никуда не деться и такие ситуации (с массовыми увольнениями - заморозками запрплат и сложностями в поиске работы для массы людей) будут время от времени повторяться. Надо это учитывать.
Цветик-семицветик wrote:У меня налог на дом сейчас больше выплат по заему
В таком месте жить нельзя!
Можно. Например, если займ выплачен (и тем самым платёж равен нулю).
Налоги-то никуда не денутся! Никогда!
Комета, на эти налоги можно смотреть как на плату за хорошую школу. Мы на них так и смотрели. Если делить на 3-х детей, то нормально выходит. Ну то есть в моем случае если 2-е работают
city_girl wrote: В ваших же местах в районах c хорошими школами есть большие хорошие дома с налогам порядка 8-10 K в год, а не 8K в разы. Поэтому я и не понимаю.
Однако не согласна с Вами, в моем районе "большие хорошие дома" просто не протиснуться в ценовую сетку чтоб налог был 8-10К. Вот отдельно большой дом и отдельно хороший дом - это возможно, но в комбинации большой и хороший дом - нет.
city_girl wrote: Я сама из ресурсной индустрии - цикличность есть, от нее никуда не деться и такие ситуации (с массовыми увольнениями - заморозками запрплат и сложностями в поиске работы для массы людей) будут время от времени повторяться. Надо это учитывать.
city_girl, конечно hindsight 20/20.
Ну так может вам "ваш район" совсем не ваш, а "ваши" это соседние районы. И может "большой и хороший дом" в вашем понимании сегодня, совсем не то, что вам нужно.
Но на счет детей согласна, разницы большой нет платить за частную школу или такие налоги. Школа это важно очень. Правда у вас старший при этом ходит все равно в частную школу. А если работа мужа ее оплачивает, то скорее всего можно было взять и наличными (обычно работодатель такие фишки использует как крючок крепче держать работника, а не потому что добрый), а ребенка отправить в школу, за которую вы такие налоги платите. Но теперь не такой момент, чтобы об этом говорить. Как мне кажеться у вас есть поле для размышлений. Потому что как сэкономить, чтобы на безработице платить налоги в разы от 8K вряд ли кто подскажет - ответ будет один - надо иметь соответствующий доход.
Kometa wrote:Я тоже знаю похожую историю. Правда не особо человек с расчетом это сделал. Просто, осознав, на сколько поднялись цены и сколько теперь стоит его домик, не мог не продать. Лет 5 снимали домик по-меньше (по цене такого же по размеру аппартмента), а когда все упало - купили новый, большой с большим даунпэйментом и еще немало осталось кэша.
Интересная история
Но все равно как то не складывается. Продать дом на пике, и потом снимать , ведь как я понимаю и аренда тоже растет когда РЕ дорожает.
Все зависит от цены дома, размера моргиджа, налогов и т.п. Зачастую, снимать дешевле, чем платить мортгидж.
Last edited by Kometa on 22 Dec 2015 18:17, edited 1 time in total.
Arlett wrote:насколько я помню, пособие по безработице не начинается пока не проедите severance, т.е может быть 1-2 лет на поиски работы.
А как DOL считаeт когда severance проедите? Может в разных штатах по разному, но мне помнится что подавать на пособие по безработице можно было сразу после сокращения.
Сейчас подумала, скорее всего это зависит от выплат - lump sum or installments, там же в апликейшен нужно указывать понедельно полученный доход, значит пособие не полагается. Знаю чувака который получал год ежемесячный платеж от компании. Муж когда сидел без работы находил краткосрочные контракты и за этот период пособие не платилось.
Severance payment это не понедельный доход. Это вообще не доход и те кто его указывали просто не поняли сути вопроса и неправильно заполнили бумажки (не путать с работой по контракту которая таки да, доход). По крайней мере так это работало в нашем славном штате NY. Unemployment это вообще говоря **страховка** на случай потери работы, и единственным критерием ее получения является наличие/отсутствие работы и возражения со стороны бывшего работодателя (они могут оспорить начисление, хотя обычно этого не делают).
Цветик-семицветик wrote:У меня налог на дом сейчас больше выплат по заему
В таком месте жить нельзя!
Можно. Например, если займ выплачен (и тем самым платёж равен нулю).
Налоги-то никуда не денутся! Никогда!
Комета, на эти налоги можно смотреть как на плату за хорошую школу. Мы на них так и смотрели. Если делить на 3-х детей, то нормально выходит. Ну то есть в моем случае если 2-е работают
Вам далеко не всегда понадобятся эти школы, да и один ребёнок, как выяснилось, в хорошей паблик школе не нуждается....
Гюльбешекер wrote:Ну при увольнении мужу наверняка выдадут: a) severance - это приличные деньги, обычно 2-недельная оплата за каждый проработанный год, и b) можно подать на unemployment - не больно много, но лишними не будут.
Когда у нас замаячила угроза увольнения, мы ужались как могли - сменили cell phone plans на более дешевые - даже не почувствовали разницы, отменили кабельное TV - купили антену за $19 и она прекрасно ловит 20+ каналов. Обходимся, стали меньше смотреть TV, тоже никто не заметил. Cтали планировать обеды и экономия налицо - меньше выбрасывается продуктов, реально. Не брезгую купонами. В аут ходим реже, это кстати труднее оказалось чем думалось, но работаем в этом направлении.
Надеюсь, что всё еще обойдется и муж останется при работе, нас с февраля этого года маринуют и стращают, но пока сидим. Удачи.
странно... а разве ето все надо делать только under the gun?
Когда финансы позволяют, то почему нельзя себе позволить что-то экстра? Я например готовить не люблю, для меня аут или тейк аут - самое то. Но когда надо, то конечно пришлось чем-то поступиться.
Покупка своего же дома - да.
Продажа и покупка дома потом была запланированной .
Вот представьте, вы построили дом, вложили душу, живете с детьми, все налажено.
И вдруг вы решаете что маркет рухнет. И настолько в это верите что бросаете облюбованный дом, чтобы посидеть на каше, и купить потом на низком маркете.
Меня это удивляет.
Я не знаю таких людей больше. Да, многие продали на пике по другим причинам.
Хотя, может и врет, были другие причины ))) а теперь строит из себя пророка )))
Коломбина, история чудесная
А пока он с семьёй на кэше сидел, где данное семейство проживало? Чует моё сердце что это был не единственный домик и был в заначке полночью выплаченный домик куда они приткнулись на год. Или я не права?
Нет, это неважно есть или нет. Я например, живу в большом красивом доме. И вдруг я решаю, что маркет рухнет.
И я переезжаю в мой выплаченный рентал в 4 раза меньше по размеру? Пережить переезд, перевести детей в другие школы, ужаться в скверофитах и это все на призрачной вере в кирдык?
Я бы не сделала, кмк...
Зы. Уточню - я не предлагаю вам так делать, совсем нет. Я зацепилась за пост в теме и просто к слову написала. Не более того.
Коломбина, у тех людей, кто так делает, у них не "призрачная вера", у них уверенность. На самом деле Реал эстейт Маркет подвержен достаточно предсказуемой цикличности и все что надо - это строгая дисциплина и терпение. И можно проворачивать большие деньги. Есть люди, которые этим занимаются. Но не у каждого есть характер/желание на такое.
Kolombina wrote:
Нет, это неважно есть или нет. Я например, живу в большом красивом доме. И вдруг я решаю, что маркет рухнет.
И я переезжаю в мой выплаченный рентал в 4 раза меньше по размеру? Пережить переезд, перевести детей в другие школы, ужаться в скверофитах и это все на призрачной вере в кирдык?
Я бы не сделала, кмк...
Зы. Уточню - я не предлагаю вам так делать, совсем нет. Я зацепилась за пост в теме и просто к слову написала. Не более того.
Я тоже такую семью знаю, но там, честно говоря, речь шла не столько о предвидении кирдыков, сколько о том, что человек увидел сколько можно получить денег и продал дом (который купил раза в четыре дешевле когда-то). А потом уже был кирдык и прочее. Человек, о котором я говорю совсем не был умным стратегом и провидцем, а был просто жадный и вороватый... На вырученные деньги он флипнул еще один дом, воспользовавшись бесплатной рабсилой и частично материалами (как не буду рассказывать). А пока сам с семьей жил года два в чер-те каких условиях, но бесплатно. Заработал на всем этом не один миллион. А тут и дети выросли. Купил недорогое кондо в где-то в штате Майми и живет себе - запросы у него скромные. В результате все выглядит умно и рассчетливо. На самомо деле просто следовал своей жадности - для него так хорошо сработало.
А и в наших местах кирдыка как такового и не было - просто темп роста цен приостановился
Lazy444 wrote:Мои $.02 : сидеть на попе ровно и не дергаться. Дергаться будете когда мужа уволят. Нервотрепки перед праздниками вам не надо. ИМХО
Это всё верно, но хочется на всякий пожарный соломки подстелить
А вообще это наверное такая мерзкая фича у крупных организаций - все сокращения/увольнения в аккурат приходятся на предпраздничные дни
city_girl wrote:На самомо деле просто следовал своей жадности - для него так хорошо сработало.
Он следовал здравому смыслу скорее, а не жадности
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Lazy444 wrote:Мои $.02 : сидеть на попе ровно и не дергаться. Дергаться будете когда мужа уволят. Нервотрепки перед праздниками вам не надо. ИМХО
А вообще это наверное такая мерзкая фича у крупных организаций - все сокращения/увольнения в аккурат приходятся на предпраздничные дни
не мерзская, а психологами выведенная и проверенная. Когда после увольнения следует праздничная суета и дни, проведенные в семье, то это легче переносится.
поэтому и увольняют в пятницу, а не понедельник.
не мерзская, а психологами выведенная и проверенная. Когда после увольнения следует праздничная суета и дни, проведенные в семье, то это легче переносится.
Просто не хотят чтоб уволенный приехал на тракторе обратно, а так глядишь и успокоится. Вот уж всем компаниям глубоко фиолетово на психологическое состояние уволенных.
Просто не хотят чтоб уволенный приехал на тракторе обратно, а так глядишь и успокоится. Вот уж всем компаниям глубоко фиолетово на психологическое состояние уволенных.
Так же, уволив перед концом года можно бонус уволенного зажать и поделить