Как пережить кризис отдельно взятой семье

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtecFedor
Уже с Приветом

Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье

Post by OtecFedor »

Цветик-семицветик wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Цветик-семицветик wrote:
city_girl wrote:интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?
Нужно будет посмотреть,но у нас довольно низкая ставка и не думаю что нам предложат рефинансировать по такому же проценту. У меня налог на дом сейчас больше выплат по заему :(
Кккккакэта?
Мне показалось - вы выше писали - налог около 8 тыщ в год. Т.е. выплаты по займу меньше тыщи в месяц?
Я писала что налог превышает 8к в разЫ.
Нифигасе. Может какои grievance затеять?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

city_girl wrote:
Цветик-семицветик wrote:
city_girl wrote:интересно, а есть какой-то варинат перефинансироваться? например, если половина дома уже выплачена - платили лет 10 и более, то перефинансирование на новые 30 лет по идее должны сократить месячные платежи раза в два? Или это не выгодно?
Нужно будет посмотреть,но у нас довольно низкая ставка и не думаю что нам предложат рефинансировать по такому же проценту. У меня налог на дом сейчас больше выплат по заему :(
Я не знаю нужен ли дом с такими налогами...
Теоретически рассуждая, скажем 25К налога и 25К процентов как ТС говорила что налоги больше процентов, итого 50К в год. Сын в Сан Хозе снимает аппартмент на двоих за 3,200 в месяц, практически за те же деньги. А Техасе дворец!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Easbayguy wrote:
city_girl wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Я не знаю нужен ли дом с такими налогами...
Теоретически рассуждая, скажем 25К налога и 25К процентов как ТС говорила что налоги больше процентов, итого 50К в год. Сын в Сан Хозе снимает аппартмент на двоих за 3,200 в месяц, практически за те же деньги. А Техасе дворец!
Я так понимаю, что налог больше выплат вообще по займу, а не только процентов, и получается семья не может выплачивать налоги на дом если проблема с работой. Ну я так понимаю. И потом получается платят платят моргич, а воз и ныне там, потому что налоги никуда не деваются.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Цветик-семицветик wrote:
Kolombina wrote:
JN wrote:а, то есть, просто так совпало .
Покупка своего же дома - да.
Продажа и покупка дома потом была запланированной .
Вот представьте, вы построили дом, вложили душу, живете с детьми, все налажено.
И вдруг вы решаете что маркет рухнет. И настолько в это верите что бросаете облюбованный дом, чтобы посидеть на каше, и купить потом на низком маркете.
Меня это удивляет.
Я не знаю таких людей больше. Да, многие продали на пике по другим причинам.
Хотя, может и врет, были другие причины ))) а теперь строит из себя пророка )))
Коломбина, история чудесная :)
А пока он с семьёй на кэше сидел, где данное семейство проживало? Чует моё сердце что это был не единственный домик :) и был в заначке полночью выплаченный домик куда они приткнулись на год. Или я не права?
Я тоже знаю похожую историю. Правда не особо человек с расчетом это сделал. Просто, осознав, на сколько поднялись цены и сколько теперь стоит его домик, не мог не продать. Лет 5 снимали домик по-меньше (по цене такого же по размеру аппартмента), а когда все упало - купили новый, большой с большим даунпэйментом и еще немало осталось кэша.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Robin Bobin wrote:Пришло время перемен. Во время перемен человек избавляется от иллюзий. То, что дом ваш - это иллюзия. Нужно позволить потерять себе все, что вам не принадлежит и смириться с этим. Подсчитать все свои имеющиеся ресурсы, только то, в чем вы уверены (это и есть то, что вам действительно принадлежит в этой жизни). Открыться в сторону открывающихся возможностей, улучшить свою жизнь. Будете держаться за старую жизнь, можете скатиться в развитие негативных сценариев. Откроетесь переменам, ваша жизнь улучшится.
Ага. Потеряйте все, поживите с детьми под мостом - очистите карму! :umnik1: :lol:
LT12
Новичок

Post by LT12 »

около 24 тысячи налога - это дом за 700-800 тыс. Продавайте!!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

LT12 wrote:около 24 тысячи налога - это дом за 700-800 тыс. Продавайте!!
И зачем?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Kometa wrote:
Robin Bobin wrote:Пришло время перемен. Во время перемен человек избавляется от иллюзий. То, что дом ваш - это иллюзия. Нужно позволить потерять себе все, что вам не принадлежит и смириться с этим. Подсчитать все свои имеющиеся ресурсы, только то, в чем вы уверены (это и есть то, что вам действительно принадлежит в этой жизни). Открыться в сторону открывающихся возможностей, улучшить свою жизнь. Будете держаться за старую жизнь, можете скатиться в развитие негативных сценариев. Откроетесь переменам, ваша жизнь улучшится.
Ага. Потеряйте все, поживите с детьми под мостом - очистите карму! :umnik1: :lol:
Нельзя потерять то, чего у тебя на самом деле нет. И все зависит от того, как человек видит свою жизнь. Кто-то видит себя под мостом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Цветик-семицветик wrote:У меня налог на дом сейчас больше выплат по заему :(
В таком месте жить нельзя! :umnik1:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Komissar wrote:
Можно. Например, если займ выплачен (и тем самым платёж равен нулю).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

за такой налог жить во влажно-душном реднековском Хвюстоне? Ну уж нет!
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

Natusya wrote:Цветик-семицветик, самое главное успокоитесь. Все будет в порядке. Я понимаю, что нестабильность и непредсказуемость пугают, но не надо опускать руки. Работа наидется. Не будет сразу постояннои -пусть поищет контракт /консалтинг, такие работы проще и быстрее наити. Пусть муж обновляет резюме и готовится хорошенько к интервью. Что-то наидется.
спасибо Natusya :love:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

jsjs wrote:
Komissar wrote:
Можно. Например, если займ выплачен (и тем самым платёж равен нулю).
Ну если Komissar сказал что нельзя, значит нельзя :) Они же на Лубянке все знают. :umnik1:
А далее следуя совету Робин - все под мост!! :crazy:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Kometa wrote: Ага. Потеряйте все, поживите с детьми под мостом - очистите карму! :umnik1: :lol:
Kometa, похоже это из серии "другого глобуса" :no:
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Kometa wrote:Я тоже знаю похожую историю. Правда не особо человек с расчетом это сделал. Просто, осознав, на сколько поднялись цены и сколько теперь стоит его домик, не мог не продать. Лет 5 снимали домик по-меньше (по цене такого же по размеру аппартмента), а когда все упало - купили новый, большой с большим даунпэйментом и еще немало осталось кэша.
Интересная история :radio%:
Но все равно как то не складывается. Продать дом на пике, и потом снимать :pain1: , ведь как я понимаю и аренда тоже растет когда РЕ дорожает.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Arlett wrote:
Цветик-семицветик wrote:
Гюльбешекер wrote:Ну при увольнении мужу наверняка выдадут: a) severance - это приличные деньги, обычно 2-недельная оплата за каждый проработанный год, и b) можно подать на unemployment - не больно много, но лишними не будут.
Когда у нас замаячила угроза увольнения, мы ужались как могли - сменили cell phone plans на более дешевые - даже не почувствовали разницы, отменили кабельное TV - купили антену за $19 и она прекрасно ловит 20+ каналов. Обходимся, стали меньше смотреть TV, тоже никто не заметил. Cтали планировать обеды и экономия налицо - меньше выбрасывается продуктов, реально. Не брезгую купонами. В аут ходим реже, это кстати труднее оказалось чем думалось, но работаем в этом направлении.
Надеюсь, что всё еще обойдется и муж останется при работе, нас с февраля этого года маринуют и стращают, но пока сидим. Удачи.
Гюльбешекер, спасибо за дельные практические советы. Я пока только пробежалась по самым большим расходам, до телефонов, тв и прочего пока не дошла. Обязательно посмотрю. В плане покупки продуктов у нас уже все оптимизировано, по хождению аут есть еще куда ужаться.

Если у вас еще какие поинтс появяться отпишите плиз, можно в личку если не хотите в тему.

severance и unemployment я как то не учла, видимо мозги их автоматически уже на сберегательный счет закинули :)
насколько я помню, пособие по безработице не начинается пока не проедите severance, т.е может быть 1-2 лет на поиски работы.
Возможно это зависит от штата? Нам объяснили, что подать на пособие по безработице можно на след. день после увольнения. Северанс не причем. Люди, которые были уволены, так и поступили, проблем не было ни у кого. Правда те эе уволенные рассказывают, что пособия пришлось ждать почти 2 месяца, то есть медленно paperwork обрабатывается. Потом, конечно, всё пересчитывают задним числом.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

rainall wrote:
Arlett wrote:насколько я помню, пособие по безработице не начинается пока не проедите severance, т.е может быть 1-2 лет на поиски работы.
А как DOL считаeт когда severance проедите? Может в разных штатах по разному, но мне помнится что подавать на пособие по безработице можно было сразу после сокращения.
Сейчас подумала, скорее всего это зависит от выплат - lump sum or installments, там же в апликейшен нужно указывать понедельно полученный доход, значит пособие не полагается. Знаю чувака который получал год ежемесячный платеж от компании. Муж когда сидел без работы находил краткосрочные контракты и за этот период пособие не платилось.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

На всякий случай (надеюсь не пригодится!) посмотрите как расчитывается пособие по безработице в вашем штате. У нас смешные деньги, типа $350/неделю, и за каждого депенданта добавляется то ли $5, то ли $8 в неделю. В общем - только самый минимум.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Гюльбешекер wrote:Ну при увольнении мужу наверняка выдадут: a) severance - это приличные деньги, обычно 2-недельная оплата за каждый проработанный год, и b) можно подать на unemployment - не больно много, но лишними не будут.
Когда у нас замаячила угроза увольнения, мы ужались как могли - сменили cell phone plans на более дешевые - даже не почувствовали разницы, отменили кабельное TV - купили антену за $19 и она прекрасно ловит 20+ каналов. Обходимся, стали меньше смотреть TV, тоже никто не заметил. Cтали планировать обеды и экономия налицо - меньше выбрасывается продуктов, реально. Не брезгую купонами. В аут ходим реже, это кстати труднее оказалось чем думалось, но работаем в этом направлении.
Надеюсь, что всё еще обойдется и муж останется при работе, нас с февраля этого года маринуют и стращают, но пока сидим. Удачи.
странно... а разве ето все надо делать только under the gun?
думать не больно
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

На unemployment подавать надо однозначно, но прожить на эти деньги семье с тремя детьми невозможно. Зависит конечно от штата, к примеру в Пеннсильвании максимум что можно получить по unemployment это $500 в неделю в течении полугода. Оформляют достаточно быстро, все онлайн, первая неделя waiting period, за нее не платят. Потом по истечении каждых двух недель делаешь клейм, и деньги падают через 2-3 дня.
RedPanda
Уже с Приветом

Post by RedPanda »

А как это технически возможно? В вашем штате налог меньше 2%, что выплаты за дом были еще меньше, нужно чтобы процент по заему был меньше?
По теме: лучше бы все силы бросить на поиск новой работы, тогда и остальные вопросы отпадут сами собой.
Let her sleep
For when she wakes,
She will move mountains.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Komissar wrote:за такой налог жить во влажно-душном реднековском Хвюстоне? Ну уж нет!
Кстати, я вот понимаю, что с такими налогами такой большой дом все равно надо будет продавать, когда дети разъедутся. То есть это не то место, где люди будут "встречать старость, радоваться внукам и собирать семью". Наверное лучше тогда не налоги платить, а на эти деньги просто жить и путешествовать. А так столько денег каждый год улетает "в никуда". Или налоги резко сократятся, когда дети вырастут?

Конечно хозяин-барин как жить и где жить. Но, как мне кажеться, в случае потери работы произойдет переоценка ценностей.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

daniel@ wrote:
странно... а разве ето все надо делать только under the gun?
Когда финансы позволяют, то почему нельзя себе позволить что-то экстра? Я например готовить не люблю, для меня аут или тейк аут - самое то. Но когда надо, то конечно пришлось чем-то поступиться.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Osen' wrote: первая неделя waiting period, за нее не платят.
Жульё! :angry: И так деньги смешные, так ещё и одну неделю у людей отжиливают.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

city_girl wrote:
Komissar wrote:за такой налог жить во влажно-душном реднековском Хвюстоне? Ну уж нет!
Кстати, я вот понимаю, что с такими налогами такой большой дом все равно надо будет продавать, когда дети разъедутся. То есть это не то место, где люди будут "встречать старость, радоваться внукам и собирать семью". Наверное лучше тогда не налоги платить, а на эти деньги просто жить и путешествовать. А так столько денег каждый год улетает "в никуда". Или налоги резко сократятся, когда дети вырастут?

Конечно хозяин-барин как жить и где жить. Но, как мне кажеться, в случае потери работы произойдет переоценка ценностей.
city_girl, для нашей семьи с 3-я детьми хорошие школы просто необходимы, а с ними в привязке идут вот такие высокие налоги.
Как дети разьедутся так и посмотрим, нам до этого еще очень далеко :). Кроме того после 65 с налогами полегче, во всяком случае у нас.

Return to “О жизни”