Новогодний стол...
-
- Новичок
Новогодний стол...
Что будем готовить на новогодний стол?
-
- Уже с Приветом
Re: Новогодний стол...
Классика: холодец, шуба, винегрет. Что может быть лучше?oxxy wrote:Что будем готовить на новогодний стол?
-
- Уже с Приветом
У меня будет плов в этот раз
Оливье и шуба - тоже, куда ж без них
Все остальное пока в процессе обдумывания
Оливье и шуба - тоже, куда ж без них
Все остальное пока в процессе обдумывания
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Это будет год Огненной Обезьяны. Помимо мяса, рыбы, курицы или утки, не забудьте украсить свой праздничный стол бананами, много зелени, овощей и фруктов.
У меня будет утка запеченная с яблоками. Салат мимоза, шуба, зелёный салат с помидорами и огурцами, квашеная капустка, селёдочка под водочку и конечно же Оливье с крабами.
На десерт - торт Наполеон, мороженое, кофе-глиссе/чай с ромом по желанию.
У меня будет утка запеченная с яблоками. Салат мимоза, шуба, зелёный салат с помидорами и огурцами, квашеная капустка, селёдочка под водочку и конечно же Оливье с крабами.
На десерт - торт Наполеон, мороженое, кофе-глиссе/чай с ромом по желанию.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Оливье, шуба и икра. Куда же без них? Это у нас было, есть и будет всегда.
Салат с креветками и авокадо, какой-нибудь легкий помидорно-огурцовый салат. Нарезка рыбная и нарезка мясная. Шашлыки и люля-кебаб (не моя идея – у нас обычно делались отбивные и к нем грибной жульен, но коли предложивший шашлыки сам будет все это гриллить, освободив меня от необходимости возиться с горячим, то флаг ему в руки).
На десерт купила макароны, и подумываю о Птичьем молоке из русского. Коробка внешне как из тогда. Ну или к немцам съездим, если ПМ разберут или передумаю. Сама печь не стану даже под ружжом.
Из опыта прежних лет, в НГ ночь естся только икра и мандарины, но зато потом два дня не нужно готовить.
Салат с креветками и авокадо, какой-нибудь легкий помидорно-огурцовый салат. Нарезка рыбная и нарезка мясная. Шашлыки и люля-кебаб (не моя идея – у нас обычно делались отбивные и к нем грибной жульен, но коли предложивший шашлыки сам будет все это гриллить, освободив меня от необходимости возиться с горячим, то флаг ему в руки).
На десерт купила макароны, и подумываю о Птичьем молоке из русского. Коробка внешне как из тогда. Ну или к немцам съездим, если ПМ разберут или передумаю. Сама печь не стану даже под ружжом.
Из опыта прежних лет, в НГ ночь естся только икра и мандарины, но зато потом два дня не нужно готовить.
-
- Уже с Приветом
спагетти или ригатони?Mirandolina wrote: На десерт купила макароны
-
- Уже с Приветом
Оливье! Без него НГ не наступает! Остальное - не так важно. Да, рыба, еще пара салатиков каких-нибудь.
Который раз убеждаюсь, что "горячее" на НГ - лишне.
Торт Вражес.... тьфу, "Киевский"!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:спагетти или ригатони?Mirandolina wrote: На десерт купила макароны
macaroons
-
- Уже с Приветом
У меня часто в качестве горячего идет рыбная кулебяка Обычно на ура идетТетя-Мотя wrote:Оливье! Без него НГ не наступает! Остальное - не так важно. Да, рыба, еще пара салатиков каких-нибудь.
В этот раз печь, наверное, не буду из-за проблем с духовкой..
Аналогично с тортом - я всегда пеку сама торты к праздникам. В этот раз, видимо, придется делать Тирамису...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Все знают, что макар...уны теперь в Костко и Сэмс-клабе большими коробками продаются?Mirandolina wrote:Komissar wrote:спагетти или ригатони?Mirandolina wrote: На десерт купила макароны
macaroons
-
- Уже с Приветом
Приготовила сейчас для пробы к новогоднему столу, лягушачьи лапки - 5 пар. Боже, какая вкуснятина!!! Пожарила их сначала, обваляв в муке и специях, потом в сметанно- чесночном соусе запекла в духовке. Всё съелось в шесть секунд.., запивая белым вином!
Решено, буду готовить такое же блюдо на Новый год.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Новичок
А где вы их купили? Аж слюни потекли...Marckiza wrote:Приготовила сейчас для пробы к новогоднему столу, лягушачьи лапки - 5 пар. Боже, какая вкуснятина!!! Пожарила их сначала, обваляв в муке и специях, потом в сметанно- чесночном соусе запекла в духовке. Всё съелось в шесть секунд.., запивая белым вином!
-
- Уже с Приветом
Пять царевен загубила...oxxy wrote:А где вы их купили? Аж слюни потекли...Marckiza wrote:Приготовила сейчас для пробы к новогоднему столу, лягушачьи лапки - 5 пар. Боже, какая вкуснятина!!! Пожарила их сначала, обваляв в муке и специях, потом в сметанно- чесночном соусе запекла в духовке. Всё съелось в шесть секунд.., запивая белым вином!
-
- Новичок
Я собираюсь приготовить "традиционный", советский стол, в стиле модерн. Фаршированные яйца селедкой под шубой, оливье в тарталетках или на гренках, заливное из море продуктов...и т.д. Пирог рыбный может сварганю. Хочется ещё десерт какой нибудь интересный....
-
- Уже с Приветом
У нас в Костко лежат.oxxy wrote:А где вы их купили? Аж слюни потекли...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Да у нас тут в Joe's Produce их продают, в рыбном отделе, там где крабы, мидии всякие, улитки, креветки, кальмары и много всякого другого.oxxy wrote:А где вы их купили? Аж слюни потекли...Marckiza wrote:Приготовила сейчас для пробы к новогоднему столу, лягушачьи лапки - 5 пар. Боже, какая вкуснятина!!! Пожарила их сначала, обваляв в муке и специях, потом в сметанно- чесночном соусе запекла в духовке. Всё съелось в шесть секунд.., запивая белым вином!
Я первый раз их сейчас попробовала, такие толстенькие лягушачьи лапки, парочка лапок. Очень на куринные ножки похожи, только маленькие и мясо очень нежное и сочное. Вкуснятина обалденная!
Last edited by Marckiza on 22 Dec 2015 01:19, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ни одна из них стрелу в лапках не держала, так что ... извиняйте.Тетя-Мотя wrote:Пять царевен загубила...oxxy wrote:А где вы их купили? Аж слюни потекли...Marckiza wrote:Приготовила сейчас для пробы к новогоднему столу, лягушачьи лапки - 5 пар. Боже, какая вкуснятина!!! Пожарила их сначала, обваляв в муке и специях, потом в сметанно- чесночном соусе запекла в духовке. Всё съелось в шесть секунд.., запивая белым вином!
Last edited by Marckiza on 22 Dec 2015 01:25, edited 1 time in total.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Таки на фото и в Костко- макарОны. МакарУны- это другие печеньки, с кокосом.Тетя-Мотя wrote:Все знают, что макар...уны теперь в Костко и Сэмс-клабе большими коробками продаются?Mirandolina wrote:macaroons
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Новичок
Я в Париже ими баловалась частенько...а вот в супермаркетах не замечала, пойду шерстить рыбный отдел в Whole foods lolMarckiza wrote:Да у нас тут в Joe's Produce их продают, в рыбном отделе, там где крабы, мидии всякие, улитки, креветки, кальмары и много всякого другого.oxxy wrote:А где вы их купили? Аж слюни потекли...Marckiza wrote:Приготовила сейчас для пробы к новогоднему столу, лягушачьи лапки - 5 пар. Боже, какая вкуснятина!!! Пожарила их сначала, обваляв в муке и специях, потом в сметанно- чесночном соусе запекла в духовке. Всё съелось в шесть секунд.., запивая белым вином!
Я первый раз их сейчас попробовала, такие толстенькие лягушачьи лапки, парочка лапок. Очень на куринные ножки похожи, только маленькие и мясо очень нежное и сочное. Вкуснятина обалденная!
-
- Уже с Приветом
Ещё улитки - эскарго очень вкусные! Я их тоже там покупаю частенько. Готовить их не надо, только в духовке разогреть и всё. Классная закуска к белому вину.oxxy wrote:Я в Париже ими баловалась частенько...а вот в супермаркетах не замечала, пойду шерстить рыбный отдел в Whole foods lolMarckiza wrote:Да у нас тут в Joe's Produce их продают, в рыбном отделе, там где крабы, мидии всякие, улитки, креветки, кальмары и много всякого другого.oxxy wrote:А где вы их купили? Аж слюни потекли...Marckiza wrote:Приготовила сейчас для пробы к новогоднему столу, лягушачьи лапки - 5 пар. Боже, какая вкуснятина!!! Пожарила их сначала, обваляв в муке и специях, потом в сметанно- чесночном соусе запекла в духовке. Всё съелось в шесть секунд.., запивая белым вином!
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Новичок
Улитки я вкуснейшие в Кингсе нашла, тоже замороженные...любимый закусон на поздний ужин по субботам.Marckiza wrote:Ещё улитки - эскарго очень вкусные! Я их тоже там покупаю частенько. Готовить их не надо, только в духовке разогреть и всё. Классная закуска к белому вину.oxxy wrote:Я в Париже ими баловалась частенько...а вот в супермаркетах не замечала, пойду шерстить рыбный отдел в Whole foods lolMarckiza wrote:Да у нас тут в Joe's Produce их продают, в рыбном отделе, там где крабы, мидии всякие, улитки, креветки, кальмары и много всякого другого.oxxy wrote:А где вы их купили? Аж слюни потекли...Marckiza wrote:Приготовила сейчас для пробы к новогоднему столу, лягушачьи лапки - 5 пар. Боже, какая вкуснятина!!! Пожарила их сначала, обваляв в муке и специях, потом в сметанно- чесночном соусе запекла в духовке. Всё съелось в шесть секунд.., запивая белым вином!
-
- Уже с Приветом
Я тоже как-то Киевский торт купить хотела, к празднику какому, или к моему хотению. Коробка такая, как в те давние времена, когда нам их из Киева привозили. Но у нас в семье есть не то чтобы пропутинцы, но пророссияне-антиукраинцы (что забавно, из самых что ни на есть западных хохлов), и они были против. Впрочем, говорят, что у Порошенко торты хуже, чем «тогда». Но с другой стороны, год назад кто-то нам принес его же Вишню в шоколаде, так в принципе ничего. Не Бабаевская (та что с птичкой была) конечно, но вполне едабельная.Тетя-Мотя wrote:Оливье! Без него НГ не наступает! Остальное - не так важно. Да, рыба, еще пара салатиков каких-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Не, я как раз все время при случае покупаю порошенковский Вражеский торт, очень ничего. (Они причем раньше были только большие, а теперь и маленькие стали делать, половинчатые.) А кто в моей семье его есть не хочет по политическим соображениям (а такие есть) - те пусть и не едят. Да вообще каких только людей вокруг нет! Я, скажем, с удовольствием буду угощаться Вражеским тортом и слушать новогоднюю речь Путина, ожидая курантов, кто-то слушает речь и кривит нос в сторону торта, а кто-то не может слушать речь, плюется и демонстративно уходит в соседнюю комнату, пытаясь устроить себе "Нью-Йоркское яблоко".Mirandolina wrote:Я тоже как-то Киевский торт купить хотела, к празднику какому, или к моему хотению. Коробка такая, как в те давние времена, когда нам их из Киева привозили. Но у нас в семье есть не то чтобы пропутинцы, но пророссияне-антиукраинцы (что забавно, из самых что ни на есть западных хохлов), и они были против. Впрочем, говорят, что у Порошенко торты хуже, чем «тогда». Но с другой стороны, год назад кто-то нам принес его же Вишню в шоколаде, так в принципе ничего. Не Бабаевская (та что с птичкой была) конечно, но вполне едабельная.Тетя-Мотя wrote:Оливье! Без него НГ не наступает! Остальное - не так важно. Да, рыба, еще пара салатиков каких-нибудь.
-
- Уже с Приветом
Да, я еще в ноябре узнала. Но в наших Коско я их не находила (меня предупредили, что они лежат не там, где торты/мороженое, а среди сыров; но их и там не было). Пришлось в ТДж купить (там было два вида, но неудачные сочетания, раньше мне у ТДж макаруны больше нравились). А в воскресенье я все же на них в Коско наткнулась, случайно, уже и не надеясь, что к нам их завезут. И набор удачный (для меня), всего пять видов, и практически все, что мне нравятся: шоколадные, фисташковые, малиновые, с фундуком и что-то еще.Тетя-Мотя wrote:Все знают, что макар...уны теперь в Костко и Сэмс-клабе большими коробками продаются?
35 штук за 15.99
-
- Уже с Приветом
Mirandolina, так где они лежат? В сырах таки?Mirandolina wrote: Но в наших Коско я их не находила (меня предупредили, что они лежат не там, где торты/мороженое, а среди сыров; но их и там не было). Пришлось в ТДж купить (там было два вида, но неудачные сочетания, раньше мне у ТДж макаруны больше нравились). А в воскресенье я все же на них в Коско наткнулась, случайно, уже и не надеясь, что к нам их завезут.