Значит выгоднее рефинансировать, а когда муж найдет работу просто кидать больше в принципал. Когда муж потерял работу в 2008 мы так и сделали, но платить продолжали такой же платеж как раньше, но в случае форс-мажора могли спрыгнуть на меньший платеж. Нам это никогда не понадобилось и надеюсь не понадобится, потому что осталось платить копейки, но мне было на много спокойнее, что если он не найдет работу и кончится срок по пособию, то мы проживем на мою зарплату. Забыла, мы перефинансировали на меньший % тогда, а сейчас ставка немного выросла. Вам хорошо бы поговорить с моргач специалистом что для вас выгоднее - рент, продажа или рефинанс.Цветик-семицветик wrote:Не для спора, а чтобы лучше понять хотелось бы продолжить дискуссия по поводу продажи дома..jsjs wrote: Да это не только для Вас так звучит. Я это наблюдаю для многих бывших соотечественников, которые воспринимают дом не как просто "машину для жилья" (Корбюзье), а как нечто трансцендентное, вроде той же головы, без который нельзя жить, или как Универсальное Вложение. Второе ещё можно как-то исторически понять (в СССР не было других легальных вложений капитала, которые бы пережили катастройку), но первое -- это уже самовнушение. У Вас же, полагаю, не возникнет таких же эмоциональных аналогий, если Вам посоветуют продать лексус и купить короллу? Ну, сменить дорогую машину на подешевле? Вы можете не согласиться или согласиться с советом, но уж "лучше отрубить голову, чем жить без лексуса" явно не возникнет в обсуждении.
Конкретно насчёт дома. Где-то начиная с 2007 года, пропаганда домовладения в США стала несколько трезвее: если раньше была мантра "дом постоянно растёт в тене всегда и во веки веков аминь", оказалось, что это не так. Более того, если всё сложить, разделить и умножить (тот же Ваш mortgage, проценты на нём, и так далее), то оказывается (можете сами погуглить), что дом в среднем начинает становиться выгодным, если в нём непрерывно жить 7-10 лет; если меньше -- то выгоднее (опять же, в среднем, если всё сложить и умножить) рентовать.
Машина это средство, и да, пересяду я очень легко.
Дом это совсем другое, даже частично выплаченный дом, а уж тем более если за дом будет платить арендатор, идем в мою кубышку накоплений. Кстати, по вашей шкале нам выгодно жить в доме, а не снимать.
Как пережить кризис отдельно взятой семье
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье
Last edited by Arlett on 21 Dec 2015 21:05, edited 2 times in total.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Удалена за склоки на форуме
Ну, вообще, конечно - деньги, дома и пр. - это все ерунда. Руки-Ноги есть - все заработаете, если что. Главное, чтобы все были живы-здоровы и вместе.
-
- Уже с Приветом
Надесюсь детей в частные университеты не собираются посылать!Kometa wrote:Ну, вообще, конечно - деньги, дома и пр. - это все ерунда. Руки-Ноги есть - все заработаете, если что. Главное, чтобы все были живы-здоровы и вместе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote:Я предлагаю отбросить эмоции, и заняться простой арифметикой, попутно ответив на такие вопросы: 1) как сильно росла стоимость домов в Вашем районе после известного кризиса 2007-2009 г? 2) реально ли FSBY - это к вопросу о том, что на продаже через риэлтеров Вы автоматом теряете 10% денег.Цветик-семицветик wrote:Дом это совсем другое, даже частично выплаченный дом, а уж тем более если за дом будет платить арендатор, идем в мою кубышку накоплений. Кстати, по вашей шкале нам выгодно жить в доме, а не снимать.
А под "простой арифметикой" я имею в виду разницу между месячными выплатами по моргиджу, и стоимостью съемного жилья. Если эта разница менее $400-500 в месяц, то IMHO продавать дом не имеет никакого смысла.
На сегодняшний день аренда аналогичного дома в нашем районе стоит дороже всех моих расходов.
Но не думаю что это правомерное сравнение. переезжать я планирую в небольшой апартамент в 3 бр где школы мне будут не принципиальны. сейчас я живу в большом доме в районе с оч хорошими школами. А . Так что да, конечно разница будет существенная для моего cash flow.
-
Ну, а почему нет? Если есть такая возможность и желание - пусть посылают.Easbayguy wrote:Надесюсь детей в частные университеты не собираются посылать!Kometa wrote:Ну, вообще, конечно - деньги, дома и пр. - это все ерунда. Руки-Ноги есть - все заработаете, если что. Главное, чтобы все были живы-здоровы и вместе.
Главное, чтобы не было трагедией, когда возможности нет.
-
- Уже с Приветом
при этом учитывать те инком тэкс ретёрнс которые вы недополучите избавившись от мортгиджа и риал истеит налогов, т е по факту разница от экономии будет еще меньше...хотя, с другои стороны, вполне возможно содержание съемного жилья будет дешевле...ZSM-5 wrote: А под "простой арифметикой" я имею в виду разницу между месячными выплатами по моргиджу, и стоимостью съемного жилья. Если эта разница менее $400-500 в месяц, то IMHO продавать дом не имеет никакого смысла.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Скажем так, на сегодняшний день ходим аут раз в 5-6 недель. И это конечно можно урезать до нуля. Телевизор у нас от антенны, то есть совершенно безвозмездно. Но есть Netflix, про него то я и думала что есть куда урезать тв. На телефонные планы я ещё не смотрела, каюсь. А так конечно, мне бы очень хотелось чтоб вся эта тема оказалась пустыми хлопотами и страхи мои ими и остались..Slonjra wrote:какая нафиг тут может быть экономия, если "хождение аут" проходит всего лишь по статье "есть куда ужаться"...
в то время как телефоны и телевизоры вообще не попадают под сокращение расходов...)))
т.е если я правильно понимаю, разница между этими позициями примерно так 3 к 1
вообщем мне кажется, что проблема сильно преувеличена....
-
- Уже с Приветом
Интересно что нибудь поменялось в Далласе?
viewtopic.php?f=83&t=198514&p=6213415#p6213415" onclick="window.open(this.href);return false;
viewtopic.php?f=83&t=198514&p=6213415#p6213415" onclick="window.open(this.href);return false;
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
По-моему, Вас немного водит из крайности в крайность (что, впрочем, вполне естественно в такой жизненной ситуации), ну т.е. Вы впадаете то в излишний пессимизм, то в излишний оптимизм. Ну т.е. я считаю, что Вы как бы заложились на благоприятный вариант - на то, что Вам с легкостью удастся сдать дом, как говорится, хорошим людям, по ценам, указанным в местных источниках. А в реальной жизни все может оказаться по-другому - указанные цены могут быть для дома "с видом на озеро", которого в Вашем случае нет (это я к примеру говорю), а "хорошие люди" могут оказаться сборищем студентов, которые превратят дом в вертеп, или, например, индусами, после которых дому потребуется серьезный ремонт. Ну т.е. я как бы призываю к тому, чтобы серьезнейшим образом взвесить все "за", и "против", а не подходить к продаже дома как к панацее. Тут уже много раз совершенно справедливо отмечали, что дом - это все-таки нечто бОльшее, чем просто цифры расходов - доходов.Цветик-семицветик wrote:На сегодняшний день аренда аналогичного дома в нашем районе стоит дороже всех моих расходов.
Но не думаю что это правомерное сравнение. переезжать я планирую в небольшой апартамент в 3 бр где школы мне будут не принципиальны. сейчас я живу в большом доме в районе с оч хорошими школами. А . Так что да, конечно разница будет существенная для моего cash flow.
"При желании можно выклянчить все: деньги, славу, власть. Но только не Родину, господа. Особенно такую, как моя."
-
Серьезно рассчитывать на сдачу большого дорогого дома в условиях кризиса я бы не стала.Rumba wrote:при этом учитывать те инком тэкс ретёрнс которые вы недополучите избавившись от мортгиджа и риал истеит налогов, т е по факту разница от экономии будет еще меньше...хотя, с другои стороны, вполне возможно содержание съемного жилья будет дешевле...ZSM-5 wrote: А под "простой арифметикой" я имею в виду разницу между месячными выплатами по моргиджу, и стоимостью съемного жилья. Если эта разница менее $400-500 в месяц, то IMHO продавать дом не имеет никакого смысла.
![No :no:](./images/smilies/nea.gif)
Как бы автору не остаться с моргиджем на дом (если тенанты вдруг свалят) И подписанным годовым контрактом на рент апартамента.
-
- Уже с Приветом
Продажа дома как раз полностью решает проблемы с вертепом, индусами или кошатниками.ZSM-5 wrote:По-моему, Вас немного водит из крайности в крайность (что, впрочем, вполне естественно в такой жизненной ситуации), ну т.е. Вы впадаете то в излишний пессимизм, то в излишний оптимизм. Ну т.е. я считаю, что Вы как бы заложились на благоприятный вариант - на то, что Вам с легкостью удастся сдать дом, как говорится, хорошим людям, по ценам, указанным в местных источниках. А в реальной жизни все может оказаться по-другому - указанные цены могут быть для дома "с видом на озеро", которого в Вашем случае нет (это я к примеру говорю), а "хорошие люди" могут оказаться сборищем студентов, которые превратят дом в вертеп, или, например, индусами, после которых дому потребуется серьезный ремонт. Ну т.е. я как бы призываю к тому, чтобы серьезнейшим образом взвесить все "за", и "против", а не подходить к продаже дома как к панацее. Тут уже много раз совершенно справедливо отмечали, что дом - это все-таки нечто бОльшее, чем просто цифры расходов - доходов.Цветик-семицветик wrote:На сегодняшний день аренда аналогичного дома в нашем районе стоит дороже всех моих расходов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Стопиццот!Kometa wrote: Серьезно рассчитывать на сдачу большого дорогого дома в условиях кризиса я бы не стала.![]()
Как бы автору не остаться с моргиджем на дом (если тенанты вдруг свалят) И подписанным годовым контрактом на рент апартамента.
А вообще, мы тут имеем уравнение с десятком неизвестных. Ну т.е. даже не известно, какое это увольнение (судя по всему, это таки lay off, за который дают severance, а не firing), и готова ли семья уезжать из этого города, или намерена, как говорится, стоять до конца (например, из-за детей - школа, школьные друзья, и т.д.). Поэтому, кроме общих пожеланий - удачи в такой непростой период, и не принимать скоропалительных решений, советовать что-то конкретное довольно трудно. Кстати, я тоже работаю в Oil & Gas, и у нас за пол-года прошло три волны сокращений, причем во второй волне бомбы ложились совсем рядом - из нашего отдела (~25 чел.) сoкратили четверых.
Last edited by ZSM-5 on 21 Dec 2015 21:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Возможно, я что-то пропустил, но по-моему автор темы настроена на сдачу дома в аренду, а не на продажу.jsjs wrote:Продажа дома как раз полностью решает проблемы с вертепом, индусами или кошатниками.
-
- Уже с Приветом
И не надейтесь. Пойдут в лучшее куда смогут. Ссуды получат. Всё будет нормально.Easbayguy wrote:Надесюсь детей в частные университеты не собираются посылать!Kometa wrote:Ну, вообще, конечно - деньги, дома и пр. - это все ерунда. Руки-Ноги есть - все заработаете, если что. Главное, чтобы все были живы-здоровы и вместе.
-
- Уже с Приветом
Так, тут говорили про пособие по безработице. Как с этим? Оно может покрыть половину выплат за дом. С пособием и вашей зарплатой должно хватить.