Как пережить кризис отдельно взятой семье

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Laila
Уже с Приветом

Re: Как пережить кризис отдельно взятой семье

Post by Laila »

по-моему вы зря себя накрутили, если често. Как будто никогда никого не сокращали.
Я понимаю если б еще вы были домохозяйкой, было бы страшно. А так не вижу повода паниковать.
Пока пусть муж активно ищет работу, может к увольнению уже будет с оффером на руках.
Если не найдет, ему же дадут хороший северенс пакет. (знаю людей, уходящих с полугодовой зарплатой, а одна умудрилась годовой получить) + безработица + накопления хоть на 6 месяцев то есть? (для этого и копим, чтоб в черный день тратить).
За полгода то муж найдет работу. Вы еще может и в прибыли останетесь (северенс + зарплата с новой работы).
Школа оплачена на год, вы работаете. Я б и кружки не отменяла бы даже. Продолжала бы жить как жила.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Post by Цветик-семицветик »

MsRedHead wrote:
MsRedHead wrote:
Penelope wrote:
MsRedHead wrote:
Цветик-семицветик wrote:МсРедХеад, , да, если все будет еще хуже то сдать свой дом я не смогу, на данный момент еще можно, а вот как будет потом не знаю. Если я дом сдам на суммы чтобы покрыла все мои расходы, то осилить аренду кв я могу, меня траты на дом убивают, а именно налог!!.
Да, налоги на недвижимость у нас, к сожалению, зверские.
Мне кажется. если вы сравните свои "зверские" налоги на сравнивые налоги на подобный дом в НЙ - вам станет смешно...
Ну это так, отступление от темы.
Мне как-то не особо смешно, особенно с учетом контекста данной темы (одно дело, когда у тебя на работе все в шоколаде, другое...) Homeowners in the New Jersey pay the highest property taxes of any state in the country, with rates in some areas more than double the national average. The average effective property tax rate in New Jersey is 2.19%, compared with a national average of 1.19%. https://smartasset.com/taxes/new-jersey ... calculator
Texas has some of the highest property taxes in the U.S. The average effective property tax rate in the Lone Star State is 1.94%, the 4th highest rate of any state. https://smartasset.com/taxes/texas-prop ... calculator
2.19 % vs 1.94% doesn't really make a whole lot of difference especially in the TS's situation...
Еше поправка - а то аж самой стало интересно - The median property tax in Harris County, Texas is $3,040 per year for a home worth the median value of $131,700. Harris County collects, on average, 2.31% of a property's assessed fair market value as property tax.
Harris County has one of the highest median property taxes in the United States, and is ranked 152nd of the 3143 counties in order of median property taxes. http://www.tax-rates.org/texas/harris_c ... operty_tax
Вот по моей каунти
Fort Bend County collects very high property taxes, and is among the top 25% of counties in the United States ranked by property tax collections. Of the two-hundred-fifty-four counties in Texas, Fort Bend County is ranked 3rd by median property taxes, and 1st by median tax as percentage of home value.Compared to other counties in Texas, Fort Bend County collects a relatively high percentage of each property's value as tax. Combined with home values that are $45,700.00 greater than the Texas median of $125,800.00, this results in the relatively high property taxes in Fort Bend County.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Ну если налог на дом меньше 8К в год, то это по божески. От кучи кружков/частной школы/дорогих отпусков надо избавляться безотносительно к зарплате мужа. Так как новая работа скорее всего будет на меньшие деньги.
Last edited by Easbayguy on 21 Dec 2015 19:18, edited 2 times in total.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Цветик-семицветик wrote:
KotKot wrote:Если семейная ситуация меняется, то по крайней мере у нас на работе можно поменять страховку после enrollment. Спросите у вас.
в списке разрешенных изменений увольнение не стоит, но я все равно утчню. Спасибо KotKot
Если Вы потеряли страховку не по своей вине (не сами отказались), то Вам её предоставить обязаны. Это точно.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

MsRedHead wrote:
Penelope wrote:
MsRedHead wrote:
Цветик-семицветик wrote:МсРедХеад, , да, если все будет еще хуже то сдать свой дом я не смогу, на данный момент еще можно, а вот как будет потом не знаю. Если я дом сдам на суммы чтобы покрыла все мои расходы, то осилить аренду кв я могу, меня траты на дом убивают, а именно налог!!.
Да, налоги на недвижимость у нас, к сожалению, зверские.
Мне кажется. если вы сравните свои "зверские" налоги на сравнивые налоги на подобный дом в НЙ - вам станет смешно...
Ну это так, отступление от темы.
Мне как-то не особо смешно, особенно с учетом контекста данной темы (одно дело, когда у тебя на работе все в шоколаде, другое...) Homeowners in the New Jersey pay the highest property taxes of any state in the country, with rates in some areas more than double the national average. The average effective property tax rate in New Jersey is 2.19%, compared with a national average of 1.19%. https://smartasset.com/taxes/new-jersey ... calculator
Texas has some of the highest property taxes in the U.S. The average effective property tax rate in the Lone Star State is 1.94%, the 4th highest rate of any state. https://smartasset.com/taxes/texas-prop ... calculator
2.19 % vs 1.94% doesn't really make a whole lot of difference especially in the TS's situation...
слушайте, но у вас же смешные цены при этом на дома. Соответственно нет зверских выплат по ссудам + нет налога штата.
Но в любом случае, тема не об этом.
Last edited by Laila on 21 Dec 2015 19:31, edited 1 time in total.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Easbayguy wrote:Ну если налог на дом меньше 8К в год, то это по божески.
а более всего меня достает в этом налоге статья "на школы", которая вроде больше половины этого налога....
сразу вспоминается извращение времен Союза - налог на бездетность...

ну нет у меня в этой стране детей и не будет, какого хрена я должен это платить??
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Цветик-семицветик wrote:
jsjs wrote:Дом лучше продать, а не рентовать, и переехать в apartments в место, где есть приличные public schools (тем самым и частная школа не будет нужна).
Вы не первый кто дает мне совет избавляться от дома... Я не совсем понимаю совета продать дом. Разьясните в чем логика, плиз. Это звучит как отрубить голову чтоб избавитЬся от зубной боли.
jsjs wrote:Кризис в нефти сейчас отличается от предыдущих кризисов (связанных с арабами) созревшей технологией сланцевой добычи, которая уже никуда не исчезнет и будет всё время давить на цену.
Да похоже что Вы правы.
Плюс вроде бы сообщили, что отменяют 40-летний запрет экспорта нефти из США, что тоже будет давить на цены. Общая ситуация в мире также не способствует росту цен нефти. Ну и плюс, все-таки со 100 долларами был некий бубль - вот он сдулся - цена возможно и поднимется, но очень умеренно. Думаю, что запрлаты нефтянников придут в некое равновесие с другими аналогичными специальностями. То есть все будет скромнее.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

Easbayguy wrote:Ну если налог на дом меньше 8К в год, то это по божески. От кучи кружков/частной школы/дорогих отпусков надо избавляться безотносительно к зарплате мужа. Так как новая работа скорее всего будет на меньшие деньги.
Easbayguy
Налог в разЫ выше чем 8К. :sadcry: По поводу кружков/частной школы/дорогих отпусков Вы правы.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Slonjra wrote:
Easbayguy wrote:Ну если налог на дом меньше 8К в год, то это по божески.
а более всего меня достает в этом налоге статья "на школы", которая вроде больше половины этого налога....
сразу вспоминается извращение времен Союза - налог на бездетность...

ну нет у меня в этой стране детей и не будет, какого хрена я должен это платить??
Ну есть любители заплатить налог, а потом отдавать в частную школу.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Цветик-семицветик wrote:Я не совсем понимаю совета продать дом. Разьясните в чем логика, плиз. Это звучит как отрубить голову чтоб избавитЬся от зубной боли.
Да это не только для Вас так звучит. Я это наблюдаю для многих бывших соотечественников, которые воспринимают дом не как просто "машину для жилья" (Корбюзье), а как нечто трансцендентное, вроде той же головы, без который нельзя жить, или как Универсальное Вложение. Второе ещё можно как-то исторически понять (в СССР не было других легальных вложений капитала, которые бы пережили катастройку), но первое -- это уже самовнушение. У Вас же, полагаю, не возникнет таких же эмоциональных аналогий, если Вам посоветуют продать лексус и купить короллу? Ну, сменить дорогую машину на подешевле? Вы можете не согласиться или согласиться с советом, но уж "лучше отрубить голову, чем жить без лексуса" явно не возникнет в обсуждении.

Конкретно насчёт дома. Где-то начиная с 2007 года, пропаганда домовладения в США стала несколько трезвее: если раньше была мантра "дом постоянно растёт в тене всегда и во веки веков аминь", оказалось, что это не так. Более того, если всё сложить, разделить и умножить (тот же Ваш mortgage, проценты на нём, и так далее), то оказывается (можете сами погуглить), что дом в среднем начинает становиться выгодным, если в нём непрерывно жить 7-10 лет; если меньше -- то выгоднее (опять же, в среднем, если всё сложить и умножить) рентовать.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

stenking wrote:
Цветик-семицветик wrote: Моя задача не потерять то что накоплено и по возможности продержаться на плаву как можно дольше не слезая в сейвнгс.
Я думаю это нереально. Т.е. задача нерешаемая изначально скорее всего - на доме, машине вы скорее всего экономить не сможете а на здоровье глупо. Т.е. в сейвинг залазить нужно будет.
а я тогда теряю смысл понятия сейвинга. Мне казалось что я сегодня откладываю именно для того, что когда будет кирдык, с этого жить не теряя при этом в уровне жизни. Найдется работа, надо будет заного начать откладывать.
Если ребенок хорошо учится, то вполне возможно вы получите большую скидку за его школу в следующем году.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Slonjra wrote:ну нет у меня в этой стране детей и не будет, какого хрена я должен это платить??
Этот вопрос надо посылать вашим политическим представителям в Сенате и Ассамблее штата. Думаю, что это врядли изменится пока такие как вы в абсолютном меньшинстве.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Цветик-семицветик wrote:
Easbayguy wrote:Ну если налог на дом меньше 8К в год, то это по божески. От кучи кружков/частной школы/дорогих отпусков надо избавляться безотносительно к зарплате мужа. Так как новая работа скорее всего будет на меньшие деньги.
Easbayguy
Налог в разЫ выше чем 8К. :sadcry: По поводу кружков/частной школы/дорогих отпусков Вы правы.
Офигеть, хотя у вас налога штата нет. Выходит так на так.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

stenking wrote:
Цветик-семицветик wrote: Моя задача не потерять то что накоплено и по возможности продержаться на плаву как можно дольше не слезая в сейвнгс.
Я думаю это нереально. Т.е. задача нерешаемая изначально скорее всего - на доме, машине вы скорее всего экономить не сможете а на здоровье глупо. Т.е. в сейвинг залазить нужно будет.
ИМХО на машине можно и съэкономить - например, поменять на более дешевую модель, или же выплатить полностью, если она взята в кредит - уже одним пейментом будет в месяц меньше.
Цветик-семицветик
Уже с Приветом

stenking wrote:Есть только 2 способа выбиратся из финансовых кризисов

1. Увеличивать доходы ( т.е. искать новую работу сразу после увольнения )

2. Уменьшать расходы. Если вы жили сильно не экономя то скорее всего у вас есть немало место где можно ужиматся. С домом конечно ничего делать не нужно - это уже крайнее средство конечно а начинать с ресторанчиков, всяких необязательных расходов.
stenking, спасибо!!
Конечно муж уже озаботился пунктом #1. я со своей стороны озаботилась пунктом #2. Просчитала все видимые возможности для экономии, но все равно понимаю что на свою ЗП просто не вытяну семью. К привету обратилась, тк возможно я не вижу какие-то неочевидные меры экономии...

Return to “О жизни”