Frukt wrote:Неправда. СПб очень сильно изменился и не только центр.
Проверить легко.
Мне не надо ничего проверять. Я говорю о своих впечатлениях и на мой взгляд обычные жилые районы где живут мои друзья детства и молодости (а они живут далеко не в плохих местах) выглядят депрессивно, за редкими исключениями. Мне они очень напоминали (особенно там где много хрущёвок и 9-этажек советского времени) местные чёрные районы и социальное жильё. Самое лучше лекарство от ностальгии для тех кто долго жил в США, Канаде или любой западной стране это поездка домой. И я в этом убеждался много раз. Ваши "доказательства" предоставляйте тем для кого это актуально. Я читал ваши "факты" о американских гряхных городах, плохих машинах, итд. и понимаю с кем имею дело.
Кстати, я спрашивал какие в NY хорошие
Я привёл несколько примеров, но вы хотите смотреть только на негатив. Я уже не говорю о том что в США средний класс, в болшинстве своём, живёт в пригородах, в отличие от России. Поэтому, надо сравнивать сравнимое.
Метро в запущенном состоянии, не безопасное, грязное как и большинство р-нов
Это абсолютная неправда. Станции некрасивые и старые, поезда новые, современные и довольно комфортные с кондиционерами. Автобусы певоклассные. Однако, ещё раз - Нью Йорке это не Америка. В НЙ живёт 8 миллионов человек (если считать весь город) из 321 миллиона жителей страны. И в НЙ многие районы, например Стетен Айленд, это типичная сабурбия, с чистыми домиками, итд. Никай грази в большинстве рай онов здесь нет. Продолжайте вюискивать линки трущёбных мест чтобы доказать что это именно так, если вам так хочется.
Какой город -такое и метро.
На мой взгляд, город не идеальный, но мне очень нравится. Впрочем, многим местным он не очень нравится, так как жизнь здесь дорогая, и многие уезжают в места потише и подешевле, и таких здесь не мало.