AlexTheBlack wrote:Да: плати, плати, плати всю жизнь.
Налога на воздух и дождь с грозами только не придумали...
я немного не о том. Я - про то, что с возрастом - ситуация меняется.
Я не против местных налогов (мне нужна полиция, пожарные, мусорщики, дороги, освещение улиц по ночам, сквер где я гуляю, и т.д., и я понимаю, что это - не бесплатно). Но.
я был готов платить часть зарплаты (которая больше моей) инспекторам по делам несовершеннолетних, прочим инспекторам типа пожарного инспектора которому сосед звонит как только дымок от гриля увидит, еще куче городских бюрократов. Был готов платить за то чтоб полиция, пожарные, эмердженси мэнеджмент и пр рассекали на новых служебных машинах с компьютерами. За службу вывоза моего мусора отлаженную как часы, за чиновника которому могу пожаловаться на трещину в асфальте и он вопрос - решит (т. к. это - его работа). За службу по сервису городского парка и двух сквериков, за подстригателей веток на деревьях вдоль улиц чтоб какая палка с дерева на мою машину не упала, за черти кого еще.
Именно был, но - поменялась ситуация. Почему я до самой смерти должен им продолжать платить, если они мне стали вдруг не нужны? И почему так сложно и дорого взять и переехать туда где их нет? И где гарантия что на новом месте мне - понравится (а вдруг я - опять захочу переехать?). Опять плати (много) за переезд, что ли?