Я не специалист по канализационным и водопроводным делам - оставлю детальную дискуссию специалистам. Только отмечу что одна вещь которая меня поразила когда я только приехал жить в США (после России) это то что когда едешь неизвестно где по хайвею в деревнюге, останавливаешся на обычной rest stop, или центре с кафешками, коих просто море на любой автостраде, там были чистейшие туалеты и в кране была горячая вода. Вообще, так подумаешь что самое понятие отключения горячей воды (а также холодной) здесь практически не существует. Помню как мы сидели неделями без горячей воды в Питере. Причём здесь это так в любой замой далёкой провинции. Едешь в какой-то глуши в штате Огайо, и там везде все удобства. Даже обратная ситуация - там лучше/комфортнее/чище чем в больших городах. И дороги лучше чем в НЙ или Чикаго.Next wrote:Дада, выгребная яма, она самая.
Вот только в российскую статистику такая "канализация" не входит.
Иначе процент резко бы возрос
Пообщался с американцами
-
- Уже с Приветом
Re: Пообщался с американцами
-
- Уже с Приветом
Septic tank не нужна никакая ассенизаторская машина...Next wrote:Над выгребной ямой не обязательно должен стоять "домик". Туда запросто может заходить труба канализации (как это обычно делается), а чтобы очистить, вызывают ассенизаторскую машину. Т.е., фактически, это septic tank.Maw Hogben wrote:У моей тетушки в деревне была выгребная яма со скворечником над ней... То что я тут видела в домах с septic tank, совершенно не похоже... Как так...Next wrote:Дада, выгребная яма, она самая.Ruger wrote:Septic tanksNext wrote:
К слову, интересно, как они доставляют канализацию к фермам в степи Алабамы?
Вот только в российскую статистику такая "канализация" не входит.
Иначе процент резко бы возрос
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Да ну?AverageJoe wrote:Едешь в какой-то глуши в штате Огайо, и там везде все удобства. Даже обратная ситуация - там лучше/комфортнее/чище чем в больших городах. И дороги лучше чем в НЙ или Чикаго.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Rural Ohio Pot Holes
https://m.youtube.com/watch?v=yocasl7VlcU" onclick="window.open(this.href);return false;
yocasl7VlcU
Potholes In Youngstown Ohio
https://m.youtube.com/watch?v=VuNuqYuuKyM" onclick="window.open(this.href);return false;
VuNuqYuuKyM
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
А в славном городе ЛА туалеты обычно закрыты на замок. Только за денежку.AverageJoe wrote: Только отмечу что одна вещь которая меня поразила когда я только приехал жить в США (после России) это то что когда едешь неизвестно где по хайвею в деревнюге, останавливаешся на обычной rest stop, или центре с кафешками, коих просто море на любой автостраде, там были чистейшие туалеты и в кране была горячая вода. Вообще, так подумаешь что самое понятие отключения горячей воды (а также холодной) здесь практически не существует. Помню как мы сидели неделями без горячей воды в Питере. Причём здесь это так в любой замой далёкой провинции. Едешь в какой-то глуши в штате Огайо, и там везде все удобства. Даже обратная ситуация - там лучше/комфортнее/чище чем в больших городах.
![Image](https://livelavidalondon.files.wordpress.com/2015/02/restrooms_for_customers_only_sign-600x434.jpg)
-
- Уже с Приветом
Да по разному продают, есть с отделкой, есть без.Без отделки дешевле,но не в 2 раза. Бюджетная отделка недорога.ALV00 wrote:Интересно, эти домики в Сочи - с внутренней отделкой или без? А то в России обычно новое жилье сдают без. То есть надо еще половину этой суммы заплататить за ремонт.
-
- Уже с Приветом
Да, это ужасно видеть, потом сложно забыть..Newport wrote:У меня на глазах убили женщину.AverageJoe wrote:Формально, ничего, но фактически, в приличных рай онах очень низкая преступность. Так как вы живёте в США вы наверно это сами хорошо знаете. Как в вашем районе с преступностью?Newport wrote:Что мешает хулигану с плохого района заехать в приличный район, показать пушечку и грабить мистеров?-
Какой-то слепой придурок въехал в неё. Я потом посмотрел по Интернету, ничего ему не было.
![Sad :-(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Я ничего другого и не ожидал. То что где-то можно нятио ямы в Огайо, я не сомневаюсь. То что где-то есть плохие дороги, тоже. Но, я очень много ездил по штату, так как летал туда много раз в коммандировки от работы, особенно рядом со столицей Колумбусом, и могу сказать что 99% дорог там отличные. Особенно основные хайвеи которые практически идеальны. Продолжайте поиск американских проблем дальше.evandrey wrote:Rural Ohio Pot Holes
-
- Уже с Приветом
Обязательно продолжу. А вы там поаккуратнее с обобщениями, иначе так и будете каждый раз в лужу садиться.AverageJoe wrote:Я ничего другого и не ожидал. То что где-то можно нятио ямы в Огайо, я не сомневаюсь. То что где-то есть плохие дороги, тоже. Но, я очень много ездил по штату, так как летал туда много раз в коммандировки от работы, особенно рядом со столицей Колумбусом, и могу сказать что 99% дорог там отличные. Особенно основные хайвеи которые практически идеальны. Продолжайте поиск американских проблем дальше.evandrey wrote:Rural Ohio Pot Holes
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Я не считаю что я сел в лужу. Я написал что в Огайо, в основном, очень хорошие дороги, и в США в целом тоже. Это хорошо известно, и те из нас кто живёт здесь и бывает в ваших любимых краях, очень хорошо знают разницу. И каждый раз когда кто-либо пишет что-то положительное о США в этом форуме почти всегда появляется линк или картинка из которой следует что ничего положительного нет, так как где-то есть ямы, а значит все дороги в США плохие, и типа спотрите как вы все сели в лужу со своим позитивом. Где обьективность, и почему мы видим только позитив о России, в которой даже на окраине крупных городов, дороги убитые, полно рытвин, ям, итд. а когда речь идёт о американских дорогах мы видим редкий пример разбитой дороги как доказательство что якобы "чья бы корова мычала"?evandrey wrote:Обязательно продолжу. А вы там поаккуратнее с обобщениями, иначе так и будете каждый раз в лужу садиться.
И для чего вы выискиваете эти ямы, интересно? Чтобы оправдать разбитые российские дороги, особенно в глубинке, да и на окраинах? Как тот факт что где-то когда-то около Янгстауна в огромном штате была локальная дорога с ямами показывает состояние дорог в целом в оргомном штате, и стране в целом? Буду продолжать "обобщать", вернее писать то что думаю и знаю, не смотря на море грязи которое летит мне под колёса, так сказать...
-
- Уже с Приветом
Говоря о дорогах, Конгресс недавно принял наконец после многих лет дебатов, федеральную программу финансирования хайвеев.
President Obama signed into a law a five-year, $305 billion highway bill on Friday, with just hours to spare before the scheduled expiration of the nation's road and transit spending.
http://thehill.com/policy/finance/26217 ... ghway-bill" onclick="window.open(this.href);return false;
President Obama signed into a law a five-year, $305 billion highway bill on Friday, with just hours to spare before the scheduled expiration of the nation's road and transit spending.
http://thehill.com/policy/finance/26217 ... ghway-bill" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
а сколько тратили до того?AverageJoe wrote:Говоря о дорогах, Конгресс недавно принял наконец после многих лет дебатов, федеральную программу финансирования хайвеев.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
AverageJoe wrote:Я не считаю что я сел в лужу. Я написал что в Огайо, в основном, очень хорошие дороги, и в США в целом тоже. Это хорошо известно, и те из нас кто живёт здесь и бывает в ваших любимых краях, очень хорошо знают разницу. И каждый раз когда кто-либо пишет что-то положительное о США в этом форуме почти всегда появляется линк или картинка из которой следует что ничего положительного нет, так как где-то есть ямы, а значит все дороги в США плохие, и типа спотрите как вы все сели в лужу со своим позитивом. Где обьективность, и почему мы видим только позитив о России, в которой даже на окраине крупных городов, дороги убитые, полно рытвин, ям, итд. а когда речь идёт о американских дорогах мы видим редкий пример разбитой дороги как доказательство что якобы "чья бы корова мычала"?evandrey wrote:Обязательно продолжу. А вы там поаккуратнее с обобщениями, иначе так и будете каждый раз в лужу садиться.
И для чего вы выискиваете эти ямы, интересно? Чтобы оправдать разбитые российские дороги, особенно в глубинке, да и на окраинах? Как тот факт что где-то когда-то около Янгстауна в огромном штате была локальная дорога с ямами показывает состояние дорог в целом в оргомном штате, и стране в целом? Буду продолжать "обобщать", вернее писать то что думаю и знаю, не смотря на море грязи которое летит мне под колёса, так сказать...
да просто отвратнейшие дороги в лучшем городе мира Нью-Йорке , дыра на дыре - хуже чем в Москве однозначно, LIE и прилегающие хайвейи тоже не подарок, а уж я то покаталась по московской области в свое время - вот деревенские дороги в Штатах очень неплохие в среднем и их много.
Last edited by city_girl on 15 Dec 2015 17:21, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да всяко в разы больше , чем в России, но некоторым это не объяснить - все с российскими дорогами сравнивают.geek7 wrote:а сколько тратили до того?AverageJoe wrote:Говоря о дорогах, Конгресс недавно принял наконец после многих лет дебатов, федеральную программу финансирования хайвеев.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну вы еще с Сомали начните свои дороги сравнивать.AverageJoe wrote:Я не считаю что я сел в лужу. Я написал что в Огайо, в основном, очень хорошие дороги, и в США в целом тоже. Это хорошо известно, и те из нас кто живёт здесь и бывает в ваших любимых краях, очень хорошо знают разницу. И каждый раз когда кто-либо пишет что-то положительное о США в этом форуме почти всегда появляется линк или картинка из которой следует что ничего положительного нет, так как где-то есть ямы, а значит все дороги в США плохие, и типа спотрите как вы все сели в лужу со своим позитивом. Где обьективность, и почему мы видим только позитив о России, в которой даже на окраине крупных городов, дороги убитые, полно рытвин, ям, итд. а когда речь идёт о американских дорогах мы видим редкий пример разбитой дороги как доказательство что якобы "чья бы корова мычала"?evandrey wrote:Обязательно продолжу. А вы там поаккуратнее с обобщениями, иначе так и будете каждый раз в лужу садиться.
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Америка занимает 14 место в мире по качеству дорог, что весьма неплохо, учитывая разгильдяйство, протяженность и грузооборот.evandrey wrote: Ну вы еще с Сомали начните свои дороги сравнивать.Если так уж приспичило, сравнивайте с лучшими - Австрией, Сингапуром, Португалией, Францией. А то бюджет космический, а результаты - как в странах третьего мира. Где деньги, Зин?
I хорошие дороги тут есть в любом захолустье, в любой деревне, а не только в Москве...
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!