Любителям Mosin-Nagant!

Easbayguy
Уже с Приветом

Любителям Mosin-Nagant!

Post by Easbayguy »

Кто нибудь заметил, что патроны то того, куку! Самые дешевые по 40 центов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Serguei666
Уже с Приветом

Re: Любителям Mosin-Nagant!

Post by Serguei666 »

"Самые дешевые по 40 центов" и "ку-ку" - это, как бы, большая разница
Зато все еще можно купить 7.62х39 по 24 цента/шт
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я месяца два назад купил 1к тигра. Давно хотел чтоб было что-то в загашнике. Сейчас у меня на ближайшие годы x39. А с мосинкой так вроде закончился junk
Лучше водки — хуже нет! ©
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

katit wrote:Я месяца два назад купил 1к тигра. Давно хотел чтоб было что-то в загашнике. Сейчас у меня на ближайшие годы x39.
Я тоже купил 1К "тигра", а потом, подумав, докупил еще 2К... :mrgreen:
А с мосинкой так вроде закончился junk
Еще попадается болгарский и югославский... Но уже по 30 с чем-то копеек за патрон и коррозийный..
За 22, как раньше было, уже действительно ничего не осталось...
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Я вот думаю докупить себе 1000rd of .45 ACP с бестплатной доставкой и 5% off: https://www.freedommunitions.com/category-s/1930.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
получится 27centov!
Дожили, новые хорошие патроны к 1911 дешевле корозийных/50летних патронов к карамультуку!
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мосиновка – это предмет старины для музея, а не для мазохистских пострелушек.
Донбас все советские патроны выгреб, а так бы ещё лет на 10 хватило бы.
Может ещё не все в друг друга расстреляли?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Easbayguy wrote:Кто нибудь заметил, что патроны то того, куку! Самые дешевые по 40 центов.
Да, прямо после очередного растрела. Я вот не успел купить, все подумывал купить 10 ящиков , и .... не купил. Остался один цинк всего.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Easbayguy wrote:Кто нибудь заметил, что патроны то того, куку! Самые дешевые по 40 центов.
Да, прямо после очередного растрела. Я вот не успел купить, все подумывал купить 10 ящиков , и .... не купил. Остался один цинк всего.
Я свои "сурпласные цинки" из еще советских запасов берегу на будущее... На всякий случай...
А стреляю всякими "волфами"..
Это, кстати, может отчасти объяснить наше разногласие по-поводу силы лягания Мосинки...
Если Вы, Дорогой Леонид Ильич, "сурпласные" запасы расходовали, то они, говорят, "погорячее" современных будут.. :mrgreen:

С другой стороны, я, вроде, и из Вепря своего тоже современными "волфами" постреливал... :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

brrdrr wrote:Мосиновка – это предмет старины для музея, а не для мазохистских пострелушек.
8O
Скажите, а Вы уже перестали постреливать по окрестным старушкам из своего K31? (почти (с) - или там тёща в оригинале была?)
:mrgreen:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Я себе прикупил на днях Yugo 24/47, чисто чтоб 8мм пострелять, а К98 с военными орлами берегу!
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

У меня никаких вольфов нету, есть (был) только сюрплас. Кстати, раз уж мы коснулись, им же охотится нельзя, верно? Что для охоты рекомендуется? Убойность на уровне олень/кабан. А то мой приятель говорил, что он читал !!!! (сам oн не пробовал), что народ жалуется, дескать охотничьи патроны под 7.62х54R все слабые, "плюются" и на 300 метрах пулю можно рукой поймать.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Леонид Ильич Брежнев wrote:У меня никаких вольфов нету, есть (был) только сюрплас. Кстати, раз уж мы коснулись, им же охотится нельзя, верно? Что для охоты рекомендуется? Убойность на уровне олень/кабан. А то мой приятель говорил, что он читал !!!! (сам oн не пробовал), что народ жалуется, дескать охотничьи патроны под 7.62х54R все слабые, "плюются" и на 300 метрах пулю можно рукой поймать.
а) я не охотник, хотя местные олени меня уже довольно сильно раздражают..
б) охотничьи регуляции (в т.ч. чем и из чего нельзя стрелять) довольно сильно различаются от местности к местности..
в) наши местные настоящие "реднеки" (ака - народ), на своей территории, стреляют из чего попало и чем попало, поплевывая на всякие регуляции...
г) Про поимку пули на 300х метрах рукой, как водится, сильно преувеличено... Я бы не советовал... :mrgreen:
Современным (? - охотничьим) Волфом я пробивал 12-13 дюймовый дубовый пень насквозь (и легко) где-то с 25 метров...
Насколько я помню (нет сейчас времени "гуглить"), разница между современным и "сурпласным" патроном в 7.62х54 где-то в 200 fps (а то и меньше)..
Вечером посмотрю "первоисточники"...
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

У нас главное требование, насколько я знаю это non-toxic ammunition only. Lead shot are not allowed. Остальное это уже не столь важно.
Спасибо за первоисточники.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Леонид Ильич Брежнев wrote:У нас главное требование, насколько я знаю это non-toxic ammunition only. Lead shot are not allowed. Остальное это уже не столь важно.
Спасибо за первоисточники.
Обложили либералы! Патроны со стальным сердечником нельзя импортировать, так как оно сквозь бронежилет проходит, а с свинцовым стрелять нельзя! Кстати кто нибудь из химиков может сказать насколько медь безопасна в почве?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Дык когда ожидать консервы 440 за нормальные $80 ?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.

Return to “Об оружии”