В духовке будет теплое, сырое мясо.Maw Hogben wrote:Вы полагаете я в духовке приготовлю филе миньон за час на температуре 128F? И оно будет такого же качества? И тоже соки не уйдут как и в пакете?
Sous Vide
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Sous Vide
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Sous Vide
Мне тоже так кажется... Портить хорошее мясо проверкой не хочется совсем.Bansai wrote:В духовке будет теплое, сырое мясо.Maw Hogben wrote:Вы полагаете я в духовке приготовлю филе миньон за час на температуре 128F? И оно будет такого же качества? И тоже соки не уйдут как и в пакете?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Sous Vide
Проверялось неоднократно. Вот таких рецептов - просто плоно. Обратите внимание на температуру и время готовки:Maw Hogben wrote:Мне тоже так кажется... Портить хорошее мясо проверкой не хочется совсем.Bansai wrote:В духовке будет теплое, сырое мясо.
http://toptuha.com/recepty//3339-barani ... souse.html
Last edited by Vladimir1440 on 05 Dec 2015 00:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Sous Vide
и да, если что - не испортите. Мясо тогда на куски, куски - на сковородку. Но вряд ли подобные меры по спасению мяса понадобятся...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Sous Vide
Филе миньон на куски и на сковородку? Поллитру? Вдребезги?Vladimir1440 wrote:и да, если что - не испортите. Мясо тогда на куски, куски - на сковородку. Но вряд ли подобные меры по спасению мяса понадобятся...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Sous Vide
Шесть часов... И сначала 140 Цельсия, а потом 100.... Не, я well done не люблю...Vladimir1440 wrote:Проверялось неоднократно. Вот таких рецептов - просто плоно. Обратите внимание на температуру и время готовки:Maw Hogben wrote:Мне тоже так кажется... Портить хорошее мясо проверкой не хочется совсем.Bansai wrote:В духовке будет теплое, сырое мясо.
http://toptuha.com/recepty//3339-barani ... souse.html
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7983
- Joined: 07 Jan 2000 10:01
Re: Sous Vide
Дык, понятно. 140C -> 284F, потом 100С ->212F.Vladimir1440 wrote: Проверялось неоднократно. Вот таких рецептов - просто плоно. Обратите внимание на температуру и время готовки:
http://toptuha.com/recepty//3339-barani ... souse.html
Vladimir1440, в Sous Vide температура приготовления будет порядка +50..70С. И это температура среды.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Sous Vide
Ну учитывайте что то ж баранина по $4 за килограм (а не за фунт!!) неведомая - у нас хорошaя курица дороже... Пришлось тзать внести поправку, что не филе миньен...Maw Hogben wrote:Шесть часов... И сначала 140 Цельсия, а потом 100.... Не, я шелл доне не люблю...
Last edited by Vladimir1440 on 05 Dec 2015 00:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Sous Vide
Да можно и меньше 70 градусов, если кусок мясa хороший. Но на том сайте все рецепты - из продуктов подешевлe, я заметил...Bansai wrote:Дык, понятно. 140Ц -> 284Ф, потом 100С ->212Ф.Vladimir1440 wrote: Проверялось неоднократно. Вот таких рецептов - просто плоно. Обратите внимание на температуру и время готовки:
хттп://топтуха.цом/рецепты//3339-барани ... соусе.хтмл
Владимир1440, в Соус Виде температура приготовления будет порядка +50..70С. И это температура среды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Sous Vide
И да, при выше 100 градусов он же только лук карамелизировал, а не мясо готовил (мясу - держал ровно 100 градусов). А внутри такого куска меньше 100 градусов, если снаружи - 100 (он - очень долго прогревается насквозь, если большой). Так что 100 - тоже температура среды.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Sous Vide
Не выиграл, а проиграл, и не в покер, а в преферанс...Vladimir1440 wrote:Ну учитывайте что то ж баранина по $4 за килограм (а не за фунт!!) неведомая - у нас хорошaя курица дороже... Пришлось тзать внести поправку, что не филе миньен...Maw Hogben wrote:Шесть часов... И сначала 140 Цельсия, а потом 100.... Не, я шелл доне не люблю...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Sous Vide
Ну в сувиде все же понятно выше какой температуры оно не прогреется... С вашими за 100 Цельсия совершенно непонятно как будет прогреваться мясо, если только не воткнуть термометр и не следить...Vladimir1440 wrote:И да, при выше 100 градусов он же только лук карамелизировал, а не мясо готовил (мясу - держал ровно 100 градусов). А внутри такого куска меньше 100 градусов, если снаружи - 100 (он - очень долго прогревается насквозь, если большой). Так что 100 - тоже температура среды.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Sous Vide
Кризис (нефть - подешевела, доллар в рублях - подорожал). И санкции еще... А продукты - на 30 процентов импортные, т.е за валюту.Maw Hogben wrote:Не выиграл, а проиграл, и не в покер, а в преферанс...Vladimir1440 wrote:Ну учитывайте что то ж баранина по $4 за килограм (а не за фунт!!) неведомая - у нас хорошая курица дороже... Пришлось тзать внести поправку, что не филе миньен...Maw Hogben wrote:Шесть часов... И сначала 140 Цельсия, а потом 100.... Не, я шелл доне не люблю...
Но повара - выкручиваются я смотрю (как могут). Взять мясо подешевле да погреть его побольше - в их нынешней ситуации допустимо (афтар того рецепта - еще небедный: в Газпроме давно работает).
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Sous Vide
Vladimir1440 wrote:Кризис (нефть - подешевела, доллар в рублях - подорожал). И санкции еще... А продукты - на 30 процентов импортные, т.е за валюту.Maw Hogben wrote:Не выиграл, а проиграл, и не в покер, а в преферанс...Vladimir1440 wrote:Ну учитывайте что то ж баранина по $4 за килограм (а не за фунт!!) неведомая - у нас хорошая курица дороже... Пришлось тзать внести поправку, что не филе миньен...Maw Hogben wrote:Шесть часов... И сначала 140 Цельсия, а потом 100.... Не, я шелл доне не люблю...
Но повара - выкручиваются я смотрю (как могут). Взять мясо подешевле да погреть его побольше - в их нынешней ситуации допустиимо (афтар того рецепта - еще небедный: в Газпроме давно работает).
Я рада что они выкручиваются, молодцы... Вот только при чем тут стейк из сувида? Совершенно разные результаты и из не менее разного мяса...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Sous Vide
Ну вот например сувид с температурой вроде пониже, если на принцип:
http://salo-sila.ru/salat-uoldkrisp-waldcrisp/
http://salo-sila.ru/salat-uoldkrisp-waldcrisp/
Last edited by Vladimir1440 on 05 Dec 2015 01:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34887
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Sous Vide
Vladimir1440 wrote:Ну вот например сувид с температурой вроде пониже, если на принцип:
http://salo-sila.ru/salat-uoldkrisp-waldcrisp//
Internet traffic to this site has been identified as a potential risk to security and has been blocked.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
Re: Sous Vide
Странно. у меня все проходит годами. Сайт на русском, киевские повара и поварихи. Много холостяков (т.е блюда - простые): повар работающий в ресторане допоздна не лучшая профессия для семейной жизни .Maw Hogben wrote:Vladimir1440 wrote:Ну вот например сувид с температурой вроде пониже, если на принцип:
хттп://сало-сила.ру/салат-уолдкрисп-шалдцрисп/Интернет траффиц то тхис сите хас беен идентифиед ас а потентиал риск то сецуриты анд хас беен блоцкед.
Думаю, заморочки Вашего провайдера (дует - на воду...). Там - ничего кроме рецептов нету же!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Sous Vide
Мой муж уже несколько лет делает сувидные стейки в зиплоках, наполненных ги, погружённых в кастрюлю с водой,в которой с помощью термометра поддерживается 130°F в течении часа на газовой плите. Потом они бросаются на гриль на 2 минуты (рецепт у какого-то ресторанного шеф-повара спёр). Вкуснее стейков я ни в каких стейкхаусах не ела, но процесс довольно трудоёмкий. Так что Санта уже знает.что нам принести на это Рождество
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2085
- Joined: 14 Sep 2013 13:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Sous Vide
Спасибо!Maw Hogben wrote:Вот такой.Айва wrote:Maw, ты уже писала не раз, но я забыла , какой у тебя Sous Vide прибамбас?Maw Hogben wrote:Я готовлю. Рыба быстро. Хорошее мясо, птица около часа. Есть рецепты с 12-48 часами. Я вполне довольна, мне так приготовленное весьма вкусно.
Sansaire Sous-Vide Immersion Circulator
Что-то он у них не на сэйле сейчас, я регулярно видела по 170.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот