мошеничество и GC

Визы, паспорта и т.д.
Vladimir Fedotov

мошеничество и GC

Post by Vladimir Fedotov »

Hello All!
С нас мошенники пытаются пролучить приличную сумму денег за то что якобы повлияли на исход лотереи??? При этом у нас готовы все документы для выезда в US по DV-2000. Грозятся отправить какое-то письмо в NVC после чего мы не сможем въехать в Штаты?
реальна ли их угроза?
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

мошеничество и GC

Post by KOMMEHTATOP »

Типичный шантаж и рэкет: никто не может повлиять на результаты лотереи.
Тем не менее, будьте осторожны, поскольку внутри US совершенно точно есть способы испортить кровь новоприбывшему ближнему. Например, в INS существует специальный телефон, по которому любой может позвонить и сообщить, что такое-то лицо сделало то-то и подлежит депортации.
Мне неизвестно, что происходит после такого звонка, однако такой телефон существует.
Давайте надеяться на то, что честному человеку в US ничто не угрожает. [img:a3b534bda3]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a3b534bda3]
psx
Уже с Приветом

мошеничество и GC

Post by psx »

Если вы через них оформили несколько анкет с разным написанием своей фамилии (эта возможность есть, но это, так сказать, криминал), то они могут сообщить INS/NVC правду и у вас будут проблемы (у них, впрочем, не меньшие). По иному повлиять на результаты лотереи никак нельзя. Если в вашей истории криминала нет, то позвоните в INS первым (или еще куда покруче). Если криминал все же есть, то я все равно не стал бы поддаваться и платить деньги, т.к. вы будете потом им платить всю жизнь...
traveller
Новичок

мошеничество и GC

Post by traveller »

Дополнение в тему топика. Любопытную информацию о схемах мошенничества с GC недавно прочитал на http://www.[...auto_moderated...]/ubb/ubbhtml/Forum2/HTML/000093.html

Получается что единственный способ не стать жертвой мошенничества с GC - самостоятельно отправить заявку и оставлять только свой адрес для уведомления о выигрыше.
Vladimir Fedotov

мошеничество и GC

спасибо psx за совет, но у них могли оказаться пустые листы с подписью (сказали что ето необходимо для надежности), и не представляю как их могли использовать? Я был совершенно спокоен, поскольку отправлял заявку через знакомого. Какие могут быть неприятности, меня пустят в страну?
psx
Уже с Приветом

мошеничество и GC

Post by psx »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Vladimir Fedotov:
[b:a4b103cf5e]спасибо psx за совет, но у них могли оказаться пустые листы с подписью (сказали что ето необходимо для надежности), и не представляю как их могли использовать? Я был совершенно спокоен, поскольку отправлял заявку через знакомого. Какие могут быть неприятности, меня пустят в страну?[/b:a4b103cf5e]<HR></BLOCKQUOTE>

Трудно посоветовать что-нибудь наверняка. Если уже есть виза - не пустить не могут если поедешь прямо сейчас. Если визы нет и интервью еще предстоит - то прямо даже и не знаю. Пустые листы с подписью - это (как бы помягче сказать) не очень хорошо... Я думаю все же что вы знаете ситуацию и это просто не самое удачное место чтобы говорить об этом вслух, так что никто кроме вас не обладает достаточной информацией для принятия решения (или действительно дельного совета).

А неприятности могут быть всякие вплоть до лишения уже выданной гринкарты и депортации.

Использовать пустые листы можно несколькими способами, один из которых - заполнение нескольких анкет с отличающимся написанием фамилии. Это незаконно и когда отправляешь письмо в NVC, то клянешься им что этого не делал. Отличаются ли данные, что вы предоставляли им от тех, что вы получили в выигрыше (в смысле написания данных)? Если отличаются, то анкета точно была не одна, если не отличаются - то это ни о чем не говорит...
kysaya
Уже с Приветом

мошеничество и GC

Post by kysaya »

Простите, где и в чем Вы клялись, отправляя документы в виза-центр? "Незаконно" - это нарушение закона. Отправка (даже если Вы это сделали сами) нескольких заявлений - это всео лишь нарушение правил лотереи, но не закона - это НЕ квалифицируется как нарушение иммиграционного законодательства, НЕ является попыткой обмана иммиграционных властей, и, как следствие, НЕ может повлечь за собой лишение уже выданной грин карты и депортацию.

Кстати, где находится фирма? Если в США, то им больше чего бояться от Вас, чем Вам - от них. Достаточно сообщения в ФБР об их "деятельности".
Vladimir Fedotov

мошеничество и GC

Спасибо что "успокоили". Скорее всего придется срочно въезжать в US и решать проблемы на месте...

Return to “Эмиграция”