Independent Contractor и налоги для нерезидента

Банки, налоги, кредит
Shin
Уже с Приветом

Independent Contractor и налоги для нерезидента

Post by Shin »

У меня следующая ситуация: работаю удаленно на американскую контору, хотел бы получать зарплату на свой американский счет, но при этом я уже давно не являюсь налоговым резидентом США - гринкарта закончилась год назад, декларации не подавал уже года три, короче, резидентство заброшено, сам живу в Таиланде уже несколько лет. В США имеются счета, кредитки, действующий почтовый адрес, хорошая кредитная история, даже фирму свою могу оживить.
Вопрос: как лучше всего получать зарплату с точки зрения оптимизации налогов и беспроблемности:
1. выставлять инвойсы от физлица в США с указанием SSN, получать 1099 в конце года и пытаться подать декларацию,
2. выставлять инвойсы от конторы (в профиле деятельности не уверен, что указано предоставление услуг контракторов)
3. не заморачиваться и просто получать деньги на счет в Пэйпале, куда и платит мне сейчас работодатель.
4. ?

С пэйпалом мне вариант не очень нравится, т.к. я не доверяю этой конторе, хотя работаю с ними много лет: не могу дать американский пейпал, т.к. в случае чего не смогу доказать, что я в Штатах - все документы давно истекли. Есть тайский счет, но уж больно грабительские курсы у пэйпала и идут деньги долго.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Blender
Уже с Приветом

Re: Independent Contractor и налоги для нерезидента

Post by Blender »

IRS по-прежнему считает вас резидентом.
You continue to have resident status under this test unless the status is taken away from you or is administratively or judicially determined to have been abandoned.
Так что если хотите наверняка избавится от навязчивого интереса к содержимому вашего кошелька - нужно официально отказаться от гринкарты.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Хорошо, если я официально отказываюсь от резидентства, я не обязан буду платить налоги с денег, полученных от американской конторы на американский же счет?
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Аццкий Taxist
Уже с Приветом

Post by Аццкий Taxist »

Shin wrote:У меня следующая ситуация: работаю удаленно на американскую контору, хотел бы получать зарплату на свой американский счет, но при этом я уже давно не являюсь налоговым резидентом США - гринкарта закончилась год назад, декларации не подавал уже года три, короче, резидентство заброшено, сам живу в Таиланде уже несколько лет. В США имеются счета, кредитки, действующий почтовый адрес, хорошая кредитная история, даже фирму свою могу оживить.
Вопрос: как лучше всего получать зарплату с точки зрения оптимизации налогов и беспроблемности:
1. выставлять инвойсы от физлица в США с указанием SSN, получать 1099 в конце года и пытаться подать декларацию,
2. выставлять инвойсы от конторы (в профиле деятельности не уверен, что указано предоставление услуг контракторов)
3. не заморачиваться и просто получать деньги на счет в Пэйпале, куда и платит мне сейчас работодатель.
4. ?

С пэйпалом мне вариант не очень нравится, т.к. я не доверяю этой конторе, хотя работаю с ними много лет: не могу дать американский пейпал, т.к. в случае чего не смогу доказать, что я в Штатах - все документы давно истекли. Есть тайский счет, но уж больно грабительские курсы у пэйпала и идут деньги долго.
Если вы собираетесь и можете восстановить гринкард, то надо просить 1099 а потом заполнять налоговую деклараци. США. Скорее всего американских налогов получится очень мало благодаря foreign earned income exclusion.
Если гринкард вам не нужна, то просто договориться с работодателем, чтобы вам посылали деньги так как вам и им удобно. Надо только дать им знать, что вы не являетесь налоговым резидентом США и не давать ваш SSN.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Shin wrote:Хорошо, если я официально отказываюсь от резидентства, я не обязан буду платить налоги с денег, полученных от американской конторы на американский же счет?
Если эти деньги - вознаграждение за работу вне США - то нет, не должны (в США).
Last edited by Blender on 28 Nov 2015 06:58, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Shin wrote:У меня следующая ситуация: работаю удаленно на американскую контору, хотел бы получать зарплату на свой американский счет, но при этом я уже давно не являюсь налоговым резидентом США - гринкарта закончилась год назад, декларации не подавал уже года три, короче, резидентство заброшено, сам живу в Таиланде уже несколько лет. В США имеются счета, кредитки, действующий почтовый адрес, хорошая кредитная история, даже фирму свою могу оживить.
4. ?

Шииинушка!!! Long time, no see. <полез обниматься>

слышал, ты женился по 2-му заходу, и вроде уже есть младенец дочка? А сейчас в Таиланде - надолго?

Return to “Финансы”