Тюрки сбили наш самолёт?

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Тюрки сбили наш самолёт?

Post by ie »

Adriana wrote: НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации.
только крупные? типа страну какую нибудь разбамбить-разгарбить, это да, тут мы согласны.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

lxf wrote:
Adriana wrote:НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации. А "простое логическое заключение" состоит в том, что этот экцидент - следствие действий России в том регионе.
Пардон, но турки сами залетают в греческое воздушное пространство чуть ли не каждый день. Если бы Греция сбивала каждый залетевший самолет, то Турция давно бы осталась без ВВС.
Я думаю, что греки уже подумывают о недавно открытых возможностях. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ie wrote:
Adriana wrote: НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации.
только крупные? типа страну какую нибудь разбамбить-разгарбить, это да, тут мы согласны.
И какую же страну НАТО "разгарбило"?
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

lxf wrote:
Adriana wrote:НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации. А "простое логическое заключение" состоит в том, что этот экцидент - следствие действий России в том регионе.
Пардон, но турки сами залетают в греческое воздушное пространство чуть ли не каждый день. Если бы Греция сбивала каждый залетевший самолет, то Турция давно бы осталась без ВВС.
Причем здесь греческое пространство? Является ли факт того, что они залетают в греческое пространство извинением того, что они залетят в российское пространство? Не говоря уже о том, что решат побомбить рядом с российкой границей 'зеленых человечков', перевозящих не то, что им нравится.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Adriana wrote:
ie wrote:я исхожу из простого логического заключения, если кто-то хочет (считает необходимым) воевать, он начинает войну немедленно.
если провокация с самолетом это попытка НАТО спровоцировать россию на ответные действия, что бы типа втянуть в войну....
я в такой провокации смысла вообще не вижу. зачем это надо? кагда можно просто начать бомбить допустим ту же базу в сирии.
такшта... нет. ната тут не причем. это подстава от мудрого турецкого руководства.
зачем им это надо? там может быть сто пятдесят внутренних-внешних причин.
НАТО не в той весовой категории, чтобы устраивать мелкие провокации. А "простое логическое заключение" состоит в том, что этот экцидент - следствие действий России в том регионе.
Нормальная такая каклятская логика, отсчитывать начала конфликта от момента вовлечения России, а то что америка начала бомбить сирию за год до этого? А то что амертка за 4 года до этого снабжала умеренную опозицию? Папику можно все.
"America is not a country, it's a business..."
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

Ну то есть тупая такая зависть, почему всем можно, а мне нельзя. Ответ: можно, но только с вытекающими последствиями.
BudWizzard
Уже с Приветом

Post by BudWizzard »

Adriana wrote:Ну то есть тупая такая зависть, почему всем можно, а мне нельзя. Ответ: можно, но только с вытекающими последствиями.
Нет. Мир немного сложнее вашей модели принятия решений Россией.
"America is not a country, it's a business..."
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

brrdrr wrote:
lxf wrote:
Я думаю, что греки уже подумывают о недавно открытых возможностях. :-)
будет очень любопытно учитывая, что они оба (обе?) члены нато.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

BudWizzard wrote:
Нет. Мир немного сложнее вашей модели принятия решений Россией.
Мир как раз намного сложнее. Конфликты же вполне примитивны и предсказуемы.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote:то есть они летали по определенному маршруту (pattern) турки изучили этот маршрут и в один прекрасный день просто тупо ждали.
если была такая нужда впритирку к турецкой границы пролетать для посадки , то - законтачить с турками и предупредить их, не пришло в голову?
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

ie wrote:я исхожу из простого логического заключения, если кто-то хочет (считает необходимым) воевать, он начинает войну немедленно.
если провокация с самолетом это попытка НАТО спровоцировать россию на ответные действия, что бы типа втянуть в войну....
я в такой провокации смысла вообще не вижу. зачем это надо? кагда можно просто начать бомбить допустим ту же базу в сирии. такшта... нет. ната тут не причем. это подстава от мудрого турецкого руководства.
Зачем сразу базу бомбить? - надо пробный шар кинуть, посмотреть на реакцию России. Подкорректировать дальнейшую стратегию. Если бы это была самодеятельность Эндорганчика, то Ната бы выступила с осуждением, а посему это совместное творчество...
ie wrote: зачем им это надо? там может быть сто пятдесят внутренних-внешних причин.
и я согласен с товарищами, которые утверждают что ни американцы ни тем более европейцы воевать за турецкие интересы не собираются.
Цель выдавить Россию из ближневосточного региона. Как это будет реализовано? - создадут ли невыносимые условия для продолжения операции, разбомбят ли базу, откроют ли второй фронт в Приднестровье это уже тактика... не столь важно. Главное, чтобы России на БВ не было...

Думаю скоро мы увидим продолжние. После развертывания С-400 мяч на стороне Нато.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ie wrote: т.к. расстрел русского летчика спускающегося на парашюте, зверьками кричащими аллах-акбар
выгладет совсем уже некошерно.
То-что в том месте у границы с Турцией Игила и близко нет, в вашей картине мира как-то учитывается?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

marat_2000 wrote:Цель выдавить Россию из ближневосточного региона.
А зачем самой России быть в этом регионе как-то сформулировать можете?
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

varenuha wrote:
marat_2000 wrote:Цель выдавить Россию из ближневосточного региона.
А зачем самой России быть в этом регионе как-то сформулировать можете?
видимо для чего-то нужно. Например, для размена монопольного присутствия в зонах интересов.
(Потеря монопольного присутствия России на Украине на аналогичную потерю Западного присутствия на БВ)...
Мир - шахматная доска...
Vasiliy
Уже с Приветом

Post by Vasiliy »

Скажу и я свои 2 цента....в данном случае поддерживаю Россию на все 100. Даже если и был заход в пространство Турции на сколько там? 17 секунд?
Ето далеко не повод его сбивать и всякие Обамы вместо того чтобы трандеть о праве Турции на защиту своего неба должны трандеть о тех головорезах которые с земли по пилотам стреляли и настолько ли ето умереная опозиция....
'У самих револьверы найдутся'

Return to “Политика”