Stomach flu

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Valeus
Уже с Приветом

Re: Stomach flu

Post by Valeus »

Smeh, раз о камнях зашла речь, хочу напомнить, что не все камни видны на простом УЗИ. Что в почках, что в желчном пузыре. Для мочевого пузыря, знаю, используют контрастное УЗИ, чтобы знать наверняка. А так MRI должен точно показать. Для желчного пузыря еще делают (забыла как называется точно) некий "nuclear test" - смотрят как крошечный маркер/датчик идет через систему, нет ли там где застоев в протоках.

В любом случае, скорого выздоровления! Обезболивающими я бы тоже не увлекалась - мало того, что они организм отравляют, так и маскируют симптомы, что мешает быстро разобраться с проблемой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Smeh wrote:Пока не нашли. завтра везем к гастро...забыла как называется..гастроэнторолог? Боли перестали быть такими частыми, ему в больнице ( неотложке) несколько раз сказали пить лошадиные дозы и тайлинола и адвила ( вместе!), и мол это нормально пить болеутоляющие в таких количествах несколько недель . Говорят что может быть -может быть ( но не уверен никто), что это так долго последствия желудочного гриппа проходят...
Это не желудочный грипп, это anxiety с повышенным выделением stomach acid. Кислота (HCl) и газ (CO2) от нее собственно и причиняет боль. Ну и ясно, что нервная система шалит.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Smeh wrote:Пока не нашли. завтра везем к гастро...забыла как называется..гастроэнторолог? Боли перестали быть такими частыми, ему в больнице ( неотложке) несколько раз сказали пить лошадиные дозы и тайлинола и адвила ( вместе!), и мол это нормально пить болеутоляющие в таких количествах несколько недель . Говорят что может быть -может быть ( но не уверен никто), что это так долго последствия желудочного гриппа проходят...
Это не желудочный грипп, это anxiety с повышенным выделением stomach acid. Кислота (HCl) и газ (CO2) от нее собственно и причиняет боль. Ну и ясно, что нервная система шалит.
У моей дочери было нечто подобное, ее смотрел детский GI шикарный, анализы, то-сё, ничего не наши. При этом врач пристально расспрашивал о ситуации дома и в школе, нет ли чего нового, новых источников стресса. Потом ушло. Пост фактум думаем, что стресс это и был.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote: У моей дочери было нечто подобное, ее смотрел детский GI шикарный, анализы, то-сё, ничего не наши. Пост фактум думаем, что стресс это и был.
Надо же, а я думал, что дочка вся в маму Мотрену - спокойная, философная, пофигистичная. Или она в папу такая нервная?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote: У моей дочери было нечто подобное, ее смотрел детский GI шикарный, анализы, то-сё, ничего не наши. Пост фактум думаем, что стресс это и был.
Надо же, а я думал, что дочка вся в маму Мотрену - спокойная, философная, пофигистичная. Или она в папу такая нервная?
У меня все вышеперечисленное - благоприобретенное, с опытом да с возрастом. А она пока - нежная фиалка, как и положено юным барышням.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote: У меня все вышеперечисленное - благоприобретенное, с опытом да с возрастом.
темперамент обычно врожденный. :umnik1: :gen1: Ну или Вы там сама по себе "закаляли сталь", ну чтобы не было "обидно за бесцельно прожитые годы". 8)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote: У меня все вышеперечисленное - благоприобретенное, с опытом да с возрастом.
темперамент обычно врожденный. :umnik1: :gen1: Ну или Вы там сама по себе "закаляли сталь", ну чтобы не было "обидно за бесцельно прожитые годы". 8)
Точно помню - у меня лет в двадцать на почве стресса тоже были какие-то явления (правда, не желудочные), причем я все отказывалась верить докторишке, что такое может быть вызвано стрессом. Однако, похоже, что правда.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote:
Точно помню - у меня лет в двадцать на почве стресса тоже были какие-то явления (правда, не желудочные), причем я все отказывалась верить докторишке, что такое может быть вызвано стрессом. Однако, похоже, что правда.
если это была беременность, то докторишка не прав: стресс может предотвратить беременность, но не наоборот :umnik1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote:
если это была беременность, то докторишка не прав: стресс может предотвратить беременность, но не наоборот :umnik1:
Ну, у Комиссара одно на уме... Удивительно еще, что автора темы не отправляет за тестом.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Ну, у Комиссара одно на уме... Удивительно еще, что автора темы не отправляет за тестом.
там же вроде о мальчике речь? :pain1:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:
Тетя-Мотя wrote:
там же вроде о мальчике речь? :pain1:
Когда у человека одно на уме - такие мелочи не имеют значения!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote: Когда у человека одно на уме - такие мелочи не имеют значения!
Главное, не нервничайте, Мотрена :umnik1: А то животик бо-бо :nono#:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Да, стресс запросто может быть причиной желудочных невзгод. Но проверить очевидные болячки все равно надо обязательно.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Valeus wrote:Да, стресс запросто может быть причиной желудочных невзгод. Но проверить очевидные болячки все равно надо обязательно.
Ой, мы тогда пытались проверять... GI дал сделать некоторые тесты, но с явным сомнением. Т.е., говорит, что для вашего родительского успокоения могу назначить, но что-то мне не похоже и очень маловероятно.
Что-то мы сделали (еще потом кучу денег пришлось доплачивать, т.к. оно страховкой как-то хило покрывалось), а один был вообще "кошмаром родителей" - на какого-то паразита, кажется. Надавали нам кучу баночек и велели в течение скольких-то дней каждый день собирать эээээ... анализ. Это бы еще ладно, но анализ следовало в течение часа доставить в лабораторию, в определенную! До которой еще минут 45 ехать! Причем кто его знает, когда "анализ" случится!
Короче, плюнула я и не стала этим заниматься.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Паразиты это скорее из малоочевидного. Очевидное это аппендицит, язвы, камни, опухоли...

Return to “Здоровье”