Injun wrote:возможно дело ограничится парой тройкой заявлений и далее сойдет на тормозах
Так и будет.. официально ограничимся нотой.
Потом начнем постепенно привлекать сирийских курдов в качестве стороны в переговорах по Сирии.
А там глядишь дойдет до резолюций ООН по турецким курдам. К тому времени Эрдогана уже не будет у власти, но Турции от этого не легче.
Если курды станут международной политической силой - то пиши пропало для единой Турции.
О значимости международного события обычно сужу по реакции биржи.
В первый час новости цены слегка снизились чтоб фондам прикупить больше дешевых акций. И уже сейчас биржа как ни в чем не бывало ползет вверх.
Вывод ясен даже школьнику пятого класса.
worldCitizen wrote:О значимости международного события обычно сужу по реакции биржи.
В первый час новости цены слегка снизились чтоб фондам прикупить больше дешевых акций. И уже сейчас биржа как ни в чем не бывало ползет вверх.
Вывод ясен даже школьнику пятого класса.
Вот если бы на биржу Боинг упал:-) все бы рухнуло. А здесь локальные разборки Россия- Турция.
В принципе, Россия давно хотела поддержать курдов, как военную силу в Сирии, но хорошие отношения с Турцией мешали- теперь ничего не мешает...
экс-начальник международно-договорного управления российского Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский: "Относительно того, как этот инцидент отразится на дальнейшем ходе операции, я думаю, что наши летчики теперь будут внимательнее"
SergeyM800 wrote:Похоже Турки были готовы воплотить свои слова в действия.
Воплощение абсолютно неадекватное на мой дилетантский взгляд. Воевать понятно с участником НАТО никто не будет, но ответ от России однозначно последует.
В прошлом году кажуется турцию сотрясали оккюпаи, и весь запад цокал языком на эрдогана когда тот жестко все подавлял. Была возможность тогда залить турцию кровью. Убирать надо эрдогана, а не нкстркивать курдов на весь народ, понятно тогда народ сплотиться вокруг эрдогана.
Цитата полностью: "Относительно того, как этот инцидент отразится на дальнейшем ходе операции, я думаю, что наши летчики теперь будут внимательнее, а если турки будут продолжать так себя вести, то Россия будет вынуждена применять средства подавления и радиоэлектронной борьбы и поднимать самолеты специального назначения, чтобы защитить наших летчиков от обстрелов ракетами"
Injun wrote:экс-начальник международно-договорного управления российского Минобороны генерал-лейтенант Евгений Бужинский: "Относительно того, как этот инцидент отразится на дальнейшем ходе операции, я думаю, что наши летчики теперь будут внимательнее"
Офф: И все равно это далеко от совка, в котором Путинскую Россию обвиняют либералы.
Воплощение абсолютно неадекватное на мой дилетантский взгляд. Воевать понятно с участником НАТО никто не будет, но ответ от России однозначно последует.
В прошлом году кажуется турцию сотрясали оккюпаи, и весь запад цокал языком на эрдогана когда тот жестко все подавлял. Была возможность тогда залить турцию кровью. Убирать надо эрдогана, а не нкстркивать курдов на весь народ, понятно тогда народ сплотиться вокруг эрдогана.
Ну а как действовать?Турков надо занять проблемами внутри страны.
У них очень много пассионарной молодежи, страна очень много не воевала, энергии через край.Настроение боевое, рвутся в бой!
Курды лет за 20 им рога обломают -снова будут паиньки...
турецкий народ на 99% колхозники с шишкой на лбу от постоянных молений, этот народ и так сплочен вокруг минареты-наши-штыки-эрдогана.
тот 1% который в парке побунтовал и разбежался погоды никакой не делает.
думаю надо немного успокоится... "залить кровью" страну за то что пара-тройка (сколько там участников) придурков сбили самолет, это перебор.
помоему.
Турки то не сдаются ! Ну на его месте трудно сделать что либо другое. Ему надо показать твердость, прежде всего своему народу.
Таки 2 было самолета
Turkish President Recep Tayyip Erdoğan has said that Turkey has interfered in one of the two Russian jets which violated the Turkish air space within the rules of engagement, adding that Turkey did not bear enmity for its neighbors.
“Despite all warnings, a fighter jet of unknown identity was interfered within the rules of engagement. The jet unfortunately insisted on its violation despite it had been warned ten times and our F-16’s downed one of the jets as a result of the intervention,” Erdoğan said.
думаю надо немного успокоится... "залить кровью" страну за то что пара-тройка (сколько там участников) придурков сбили самолет, это перебор.
помоему.
Это вопрос принципиальный- нельзя чтобы все кто не попадя "гадили" на голову.Турков-месхетинцев, например, Россия не обижает.
Если Эрдогану не нравится Россия, пусть забирает своих турков из России нафиг. Получается мы к ним - хорошо, они - нож в спину.
Что получат турки? Имо
- кердык совместным проектам, читай труба.
- потери в туриндустрии. Процентов 20.
- пару тройку сбитых над сирией самолетов из за сбоев в гпс у последних.
- апрайз курдов. У которых как минимум в ближайшее время появятся цацки тяжелее ак.
-Новую военную базу с современной системой пво у своей границы у сирийских курдов.
НАТО
-Будет испрашивать разрешение у рф каждый раз когда соберется пересекать воздушную границу с сирией.
РФ
-Новые головняки и проблемы с бюджетом.