Frukt wrote:
Кстати, да. Можно на гугл мэп наугад тыкать в американские города и почти всегда будет очень нелицеприятная картинка.
Видео одного из р-нов NY я уже постил. Видео снято жителем нью-йорка который относится к нему с большой симпатией. Не знаю кому-как но назывпть это цивилизованным миром язык не поворачивается. Гетто. И таких р-нов в США большинство.
Фрукт, вы путаете две принципиальные вещи, называя район Гарлема, который вы показали, гетто. Там места, что вы показали гетто не является, но там живет и работает большое количество афроамериканцев, но не потому что это нищета, а потому что Америка мультирасовая страна. В точности в том месте, что вы показали клип, находится один из известнейших нью-йоркских ресторанов, куду захаживают Вуди Аллен и прочие - вряд ли они считают это место гетто, это просто средний район определенного расового состава (и далеко не только афроамериканцы). Да не такой престижный как начинающийся 15 блоками ниже Upper East Side. Возможно лично вас просто пугает афроамериканское население, но мультирасовость - реальность америки. Если она сильно пугает - тут делать нечего.
Есть места в Гарлеме по нынешним временам, где живут состоятельные люди, включая афроамериканцем, владеющие миллонными домами и пр. В принципе, почему им надо уезжать из района где они выросли и где их культура?
То же самое со второй фото Бруклина, район как раз не самый плохой - очень средний. Обычные люди на улице.
С чем согласна, с тем, что для рядового городского жителя в этих районах действительно ничего такого, почему надо бросать все в своей стране и тащиться в другую, преодолевая все проблемы эмиграции.
Вообще вы с Джо занимаете удивительную позицию (причем идентичную) В моей стране все намазано супер, в той другой стране все хуже некуда, никто там жить не может. А на самомо деле в среднем для среднего человека все примерно одинаково (ИМХО), слегка разный список недостатков и достоинств, но одни недостатки компенсируются другими достоинствами. А вот индивидуально история у каждого человека своя. Поэтому экстраполировать ( как тут на форуме многие любят делать ) индивидуальные истории на страну и мир мне кажется бессмысленным.