Frukt wrote:Был в США как турист, но похоже видел больше вас. Причем все местные их знают. Боятся туда ходить и обходят стороной. В Чикаго к примеру это весь запад и юг города
Может быть. Я за 21 год редко бывал в трущёбах, так как обычно выбираю интересные места, а не дыры и помойки. В Чикаго я не был. Но был в паре десятков штатов и во многих других крупных городах. Про юг Чикаго слышал. У моей жены в Чикаго сестра живёт, и у неё тесть работал полицейским пару десятков лет, так что я в курсе о проблема юга города. Что-то типа нашего южного Бронкса, только похуже.
И Вы действительно реально верите что в 99% странах хуже чем в США?
Откуда эта цифра? Почему 99% а не 95%? Хуже в каком смысле? По определённым категориям США не самая развитая страна, и даже не самая богатая, в том что касается доходов на душу населения, итд. По многим показателям, скажем, Сингапур впереди, Австралия, Швеция, итд. Канада впереди по некоторым категориям социального развития. Там меньше контрастов, больше соц бенефиты, бесплатная медицина, итд. Как живущий здесь давно, я в курсе что эта страна не идеальна. Но, США одна из богатейших стран на планете, и уровень жизни здесь очень высокий. Думаю что можно сказать что одна из 10-15 самых развитых стран. В инженерных делах нигде столько не платят, особенно если учесть налоги и цены.
Если говорить о возможностях для тех кто в стране не родился, я думаю есть только 2 ещё страны на этом шарике которые могут сравнится - Канада и Австралия. Думаю что только в этих странах, и в США, у иммигранта есть возможность поднятся и преуспеть, и быстро интегрироватся в общество. Кстати, бывшие граждане СССР/СНГ здесь одни из самых успешных, в общем и целом. Где я не работал видел бывших сограждан на самых высоких и ответственных должностях.
Вы извините, не хочу вас обидеть, но то что вы пишите - просто бред.
Благодарю за отзыв. Продолжайте читать мои посты и высказывать своё мнение. "И дым отечества нам сладок и приятен"