Sous Vide
-
- Уже с Приветом
Sous Vide
Уже была тема, но перешли на ругань. Меня Амазон закидал емаилами. Пожалуйста, чтобы не было ругани, пишите только те. кто купил и пользовался.
Что готовите, как долго и какие результаты?
Что готовите, как долго и какие результаты?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Re: Sous Vide
Сначала подумайте, есть ли у Вас время на готовку в этом девайсе и как процесс впишется в уже существующий распорядок.
-
- Уже с Приветом
Я готовлю. Рыба быстро. Хорошее мясо, птица около часа. Есть рецепты с 12-48 часами. Я вполне довольна, мне так приготовленное весьма вкусно.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею. Как раз И хочу узнать.Uzito wrote:Сначала подумайте, есть ли у Вас время на готовку в этом девайсе и как процесс впишется в уже существующий распорядок.
Мне все равно сколько прибор будет работать, главное, чтобы мое участие сводилось к минимум.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Maw, опишите процесс с мясом, И чем лучше чем в обычной кастрюле/скороварке/медленноварке.Maw Hogben wrote:Я готовлю. Рыба быстро. Хорошее мясо, птица около часа. Есть рецепты с 12-48 часами. Я вполне довольна, мне так приготовленное весьма вкусно.
-
- Уже с Приветом
Это вы мне приказали?
Покупается несколько кусков вырезки. Очень мало солится что бы излишне не вытекало сока, специи по вкусу. Упаковывается в пакеты устройством для вакуумной упаковки. Бросается в сувид. Через час достается, и либо на гриль, либо на бройлер, либо на раскаленную сковородку, примерно полминуты с каждой стороны. Готово.
Я не знаю что имеется в виду под обычной кастрюлей. Суп? Это совсем другое.
Скоро или медленно варками не пользовалась, так что сравнить не могу. Мне в данном процессе нравятся исключительная сочность и то, что оно все равномерно проготовлено на нужном уровне, как правило я использую medium rare.
Могу еще с утра забросить куски ноги ягнятины или телятины с нужными специями. К вечеру как раз готово.
Покупается несколько кусков вырезки. Очень мало солится что бы излишне не вытекало сока, специи по вкусу. Упаковывается в пакеты устройством для вакуумной упаковки. Бросается в сувид. Через час достается, и либо на гриль, либо на бройлер, либо на раскаленную сковородку, примерно полминуты с каждой стороны. Готово.
Скоро или медленно варками не пользовалась, так что сравнить не могу. Мне в данном процессе нравятся исключительная сочность и то, что оно все равномерно проготовлено на нужном уровне, как правило я использую medium rare.
Могу еще с утра забросить куски ноги ягнятины или телятины с нужными специями. К вечеру как раз готово.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Ну какие приказы - нижайшие просьбы!Maw Hogben wrote:Это вы мне приказали?
То есть только для стейков? А для обычного жаркого? Надо еще потом доваривать/дожаривать после сувида?
-
- Уже с Приветом
А что такое обычное жаркое? Я не вполне уверена.
Из вики
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).
Если вместо жареного мяса, то годится. Если имеется в виду гуляш, то не знаю, не пробовала...
Хотя рецепты есть. Например.
Sous Vide Beef Goulash Recipe
Но очевидно в сувиде готовится только мясо и опять же с целью сохранить его вкусовые качества.
The beef is first cooked sous vide and only added to the goulash itself near the end, ensuring the meat is not overcooked.
Из вики
Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.
В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).
Если вместо жареного мяса, то годится. Если имеется в виду гуляш, то не знаю, не пробовала...
Хотя рецепты есть. Например.
Sous Vide Beef Goulash Recipe
Но очевидно в сувиде готовится только мясо и опять же с целью сохранить его вкусовые качества.
The beef is first cooked sous vide and only added to the goulash itself near the end, ensuring the meat is not overcooked.
-
- Уже с Приветом
Не подскажешь хороший vacuum sealer для sous vide? А то что-то на все отзывы сомнительные.Maw Hogben wrote:Я готовлю. Рыба быстро. Хорошее мясо, птица около часа. Есть рецепты с 12-48 часами. Я вполне довольна, мне так приготовленное весьма вкусно.
Заказала сыну в подарок Anova Precision Cooker (он сейчас со скидкой), был у него на wish list, теперь ищу vacuum sealer.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Я пользуюсь вот таким, два уже года.
FoodSaver V2244 Vacuum Sealing System
Раньше к нему покупала rolls, а теперь обленилась и покупаю вот такие пакеты.
SousVide Supreme Vacuum Seal Cooking Pouches, Small, SVV-00302
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Maw Hogben wrote:Я пользуюсь вот таким, два уже года.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Можно в обычную газовую духовку на 230 градусов Ф закинуть кусок мяса часов на 6 и уйти гулять. Тот же сувид получится. Хорошо когда в кастрюле с мясом много резаного лука (есть лук потом как соус, с хлебом например).
Ну а если на принцип - в целофановый пакет мясо упаковать и в кулер (холодильник для пикников) его, залитый горячей водой. Тоже на несколько часов. Вкусно.
Ну а если на принцип - в целофановый пакет мясо упаковать и в кулер (холодильник для пикников) его, залитый горячей водой. Тоже на несколько часов. Вкусно.
-
- Уже с Приветом
Сувид не получится. Не уверен, что вы решитесь засунуть в духовку на несколько часов запакованный в вакуумный пакет кусок мяса. Плюс, духовка не обеспечит вам того постоянства температуры (температура там плавает +/- 10..20C).Vladimir1440 wrote:Можно в обычную газовую духовку на 230 градусов Ф закинуть кусок мяса часов на 6 и уйти гулять. Тот же сувид получится. Хорошо когда в кастрюле с мясом много резаного лука (есть лук потом как соус, с хлебом например).
Сувид же нагревает воду до строго определенной температуры с минимальным разбросом (заявлено ± 0.01°C), температура сильно ниже температуры кипения и поддерживает ее продолжительное время.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
Именно! В духовке так же не получится.Bansai wrote:Сувид не получится. Не уверен, что вы решитесь засунуть в духовку на несколько часов запакованный в вакуумный пакет кусок мяса. Плюс, духовка не обеспечит вам того постоянства температуры (температура там плавает +/- 10..20C).Vladimir1440 wrote:Можно в обычную газовую духовку на 230 градусов Ф закинуть кусок мяса часов на 6 и уйти гулять. Тот же сувид получится. Хорошо когда в кастрюле с мясом много резаного лука (есть лук потом как соус, с хлебом например).
Сувид же нагревает воду до строго определенной температуры с минимальным разбросом (заявлено ± 0.01°C), температура сильно ниже температуры кипения и поддерживает ее продолжительное время.
Второй вариант мы делали во времена, когда агрегаты были слишком дороги. В принципе получается, но замаешься все время измерять температуру и подливать горячую воду, потому что даже в кулере она таки остывает.
-
- Уже с Приветом
Maw, ты уже писала не раз, но я забыла , какой у тебя Sous Vide прибамбас?Maw Hogben wrote:Я готовлю. Рыба быстро. Хорошее мясо, птица около часа. Есть рецепты с 12-48 часами. Я вполне довольна, мне так приготовленное весьма вкусно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Анова - ето просто нагреватель с дисплеем, который вставляется в кастрюлю? В отзывах написано, что можно просто использовать зиплок.bulochka wrote:Не подскажешь хороший vacuum sealer для sous vide? А то что-то на все отзывы сомнительные.Maw Hogben wrote:Я готовлю. Рыба быстро. Хорошее мясо, птица около часа. Есть рецепты с 12-48 часами. Я вполне довольна, мне так приготовленное весьма вкусно.
Заказала сыну в подарок Anova Precision Cooker (он сейчас со скидкой), был у него на wish list, теперь ищу vacuum sealer.
-
- Уже с Приветом
По простому - это кипятильник с PID и вентилятором. Позволяюший нагреть нагреть воду до определенной температуры и поддерживать ее долгое время.Clothilda wrote:ето просто нагреватель с дисплеем, который вставляется в кастрюлю?
-
- Уже с Приветом
Пользуетесь?Bansai wrote:По простому - это кипятильник с PID и вентилятором. Позволяюший нагреть нагреть воду до определенной температуры и поддерживать ее долгое время.Clothilda wrote:ето просто нагреватель с дисплеем, который вставляется в кастрюлю?
-
- Уже с Приветом
Одно время серьезно рассматривал этот девайс, чтобы купить. Покупать не стал.Clothilda wrote:Пользуетесь?
-
- Уже с Приветом
а зачем в пакет то? в керамический горшок (без масла: тоненький слой того же лука хоть на дно горшка - он нужен только чтоб не пригорело мясо, если что). Пакет нужен только чтоб воду из сувидницы в мясо не пролить (а в духовке -воды нет).Bansai wrote:Сувид не получится. Не уверен, что вы решитесь засунуть в духовку на несколько часов запакованный в вакуумный пакет кусок мяса. Плюс, духовка не обеспечит вам того постоянства температуры (температура там плавает +/- 10..20Ц).
Сувид же нагревает воду до строго определенной температуры с минимальным разбросом (заявлено ± 0.01°Ц), температура сильно ниже температуры кипения и поддерживает ее продолжительное время.
Температура выставляется по градуснику на духовке. Плюс минус сотые доли градуса не нужны (вас же температура мяса интересует а не температура воды что они там напоказ меряют, а все куски мяса - разные, т.е. прогреваются с разной скоростью). Зато попробовать можно в процессе, это куда точнее чем ихний градусник.
-
- Уже с Приветом
Можно. Но горловина зиплока не на 100% герметична (внутрь пакета вода попадет если пакет просто в воде утопить). Его надо подвесить горловиной выше уровня воды (палочку поперек, и на нее на какую бельевую прищепку, канцелярскую скрепку, веревочку или нитку, наконец).Clothilda wrote:В отзывах написано, что можно просто использовать зиплок.
если же продукт заварен в ваккумный мешок - его просто кидают в горячую воду и забывают в ней на несколько часов. Меньше шансов что что-то случайно прольется там.
-
- Уже с Приветом
Вот такой.Айва wrote:Maw, ты уже писала не раз, но я забыла , какой у тебя Sous Vide прибамбас?Maw Hogben wrote:Я готовлю. Рыба быстро. Хорошее мясо, птица около часа. Есть рецепты с 12-48 часами. Я вполне довольна, мне так приготовленное весьма вкусно.
Sansaire Sous-Vide Immersion Circulator
Что-то он у них не на сэйле сейчас, я регулярно видела по 170.
-
- Уже с Приветом
Вы полагаете я в духовке приготовлю филе миньон за час на температуре 128F? И оно будет такого же качества? И тоже соки не уйдут как и в пакете?Vladimir1440 wrote:а зачем в пакет то? в керамический горшок (без масла: тоненький слой того же лука хоть на дно горшка - он нужен только чтоб не пригорело мясо, если что). Пакет нужен только чтоб воду из сувидницы в мясо не пролить (а в духовке -воды нет).Bansai wrote:Сувид не получится. Не уверен, что вы решитесь засунуть в духовку на несколько часов запакованный в вакуумный пакет кусок мяса. Плюс, духовка не обеспечит вам того постоянства температуры (температура там плавает +/- 10..20Ц).
Сувид же нагревает воду до строго определенной температуры с минимальным разбросом (заявлено ± 0.01°Ц), температура сильно ниже температуры кипения и поддерживает ее продолжительное время.
Температура выставляется по градуснику на духовке. Плюс минус сотые доли градуса не нужны (вас же температура мяса интересует а не температура воды что они там напоказ меряют, а все куски мяса - разные, т.е. прогреваются с разной скоростью). Зато попробовать можно в процессе, это куда точнее чем ихний градусник.
-
]
Maw, ты уже писала не раз, но я забыла , какой у тебя Sous Vide прибамбас?[/quote]
Вот такой.
Что-то он у них не на сэйле сейчас, я регулярно видела по 170.[/quote]
Здравствуйте, что такой соус 170 рублей стоит? Надо попробовать!! Подскажите, какие-нибудь хорошие рецепты в мультиварке. купли ее, а готовить вообще не знаю что, что -то очень полезное и одновременно вкусное!!
Maw, ты уже писала не раз, но я забыла , какой у тебя Sous Vide прибамбас?[/quote]
Вот такой.
Что-то он у них не на сэйле сейчас, я регулярно видела по 170.[/quote]
Здравствуйте, что такой соус 170 рублей стоит? Надо попробовать!! Подскажите, какие-нибудь хорошие рецепты в мультиварке. купли ее, а готовить вообще не знаю что, что -то очень полезное и одновременно вкусное!!
Last edited by Винчестер on 05 Dec 2015 05:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Vladimir1440, вы совсем о другом. Весь пойнт Suis Vide в том, что пища готовится при низких температурах. Когда шмат мяса/зелени запакованы в вакуумный пакет процесс закипания воды в нем начнется при температурах ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже 100С. Там все "бурлит" уже при +65..70С,а то и ниже. То есть все то ценное, что нажито непосильным трудом останется в них без разрушений. Это иной способ приготовления еды с другими результатами.Vladimir1440 wrote: а зачем в пакет то? в керамический горшок (без масла: тоненький слой того же лука хоть на дно горшка - он нужен только чтоб не пригорело мясо, если что). Пакет нужен только чтоб воду из сувидницы в мясо не пролить (а в духовке -воды нет).