Назревает грандиозное путешествие! Нужны советы)

Путеводители, билеты, гостиницы
valkiriya

Назревает грандиозное путешествие! Нужны советы)

Post by valkiriya »

Добрый день! К нам в гости в марте приезжает семья и мы решили по этому поводу совершить небольшое путешествие! итак, вот примерный маршрут, который я состсвила! Хотелось бы послышать советы и может кто-то что-то подкоректипует? Спасибо

San Francisco ( 3 days)+1 day Yosemite National Park
Than SF to LA by 1 highway: Half Moon bay-Monterey-Carmel(ночевка Monterey?)
Carmel- Big Sur-Paso robles- Solvang (ночевка Paso robles?)
Morro Bay-Santa Barbara-Malibu-Santa Monica-LA(ночевка)
LA 1 day (Sign Hollywood, walk on Beverly Hills) go to Las Vegas ( stop for 2 hours in Death Valley?)
Vegas 4 days including Fire valley, Hoover Dam, Grand Canyon

Буду очень благодарна за любые советы :love:
Nyunya
Новичок

Re: Назревает грандиозное путешествие! Нужны советы)

Post by Nyunya »

valkiriya wrote:Добрый день! К нам в гости в марте приезжает семья и мы решили по этому поводу совершить небольшое путешествие! итак, вот примерный маршрут, который я состсвила! Хотелось бы послышать советы и может кто-то что-то подкоректипует? Спасибо

San Francisco ( 3 days)+1 day Yosemite National Park
Than SF to LA by 1 highway: Half Moon bay-Monterey-Carmel(ночевка Monterey?)
Carmel- Big Sur-Paso robles- Solvang (ночевка Paso robles?)
Morro Bay-Santa Barbara-Malibu-Santa Monica-LA(ночевка)
LA 1 day (Sign Hollywood, walk on Beverly Hills) go to Las Vegas ( stop for 2 hours in Death Valley?)

Буду очень благодарна за любые советы :love:
Вы же ничего не написали о составе семьи. Если малые дети и пожилые родители, то я бы застрелилась за 12 или сколько там? дней с почти ежедневными переездами :o
valkiriya

Post by valkiriya »

не-не, детей нет, родители молодые и никто из компании сидеть на месте не любит! тем более, после такой активности намечается 10 дней на Мауи
Всего 9 человек, включая меня,мужа, мои мама с папой, брат с женой,сестра с мужем и моя младшая сестра! Все молодые, веселые и дружные)
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Вы бы в Путешествия перенесли, если советов хотите, а не пустой треп.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

напишите что вас (весь состав или основную группу) интересует -wine testing, night life,sights seeing, beach, etc.
2 часа на Death Valley малова-то
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
valkiriya

Post by valkiriya »

Death Valley вычеркнули, так как действительно нет смысла ехать на два часа! Задача в том,что хотят все и сразу за три недели, тк в этой стороне не были. На счет того что утомительно, это не про нас, тк на машине объездили пол Европы и Мексику, так что это скорее познавательно чем утомительно) тем более,что с семьей почти два года не виделись! Дегустации всем интересны,поэтому Пасо Роблес, поняла что остановку на ночлег логичнее делать после Солванга. Всякие клубы и дискотеки скорее нет чем да, барчики конечно никто не отменял) Все хотят поехать по 1 трассе,но и нац парки тоже хотят увидеть,поэтому и думала на счет одного дня в Йосемити, хотя у кого спрашивала тут все отговаривают и говорят,что один день мало....но в марте во-первых холодно, а если не в палатке,то не вижу романтики и смысла там оставаться на ночлег, а во-вторых там еще не все дороги открыты
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

valkiriya wrote: LA 1 day (Sign Hollywood, walk on Beverly Hills) go to Las Vegas ( stop for 2 hours in Death Valley?)
:
бред какой то: на Death Valley нужно несколько дней, от Вегаса до Grand Canyon 5-6 ехать, т.е. за день не управиться
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
valkiriya

Post by valkiriya »

ну почему же сразу бред??? Я написала,что Death Valley уже вычеркнула, на Grand Canyon практически все едут на один день,так чтоб утром выехать( 4 часа дорога на машине) там погулять и вечером обратно.
Спешу заметить,что я просила советов,а не осуждающих "бред какой-то"
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

В Death Valley как раз хорошо должно быть в марте. Там случился грандиозный потоп 18 октября, вполне возможно, что пустыня будет хорошо цвести. Просто если уж заезжать, то времени на нее надо выделить побольше и заранее составить план посещения. На первой дороге самые красивые места от Моnterey до Мorro Bay. Обязательно стоит посетить Point Lobos. Сольванг можно пропустить. Лучше побольше времени уделите каньонам Аризоны и Юты. Не обязательно ехать одним днем в Grand Canyon. Добавить времени и проехать после GC по кругу до Page, там посмотреть Каньон Антилопы и Подкову, потом Bryce Canyon, Zion Canyon, Valley of Fire. Между Grand Canyon и Page eще и Долину Монументов можно добавить. Вот недавно форумчанка путешествовала по тем местам.
viewtopic.php?f=35&t=198628" onclick="window.open(this.href);return false;
valkiriya

Post by valkiriya »

спасибо большое за советы!!!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Мне очень нравится Solvang - красивыи город по которому приятно погулять, пошопиться, и где-то в уютном кафе посидеть. Солванг как раз по пути между Morro Bay и Санта Барбара. На Солванг можно выделить 2 часа

17 mile drive - must

Hearst Castle - если есть настроение заехать на пару часов на экскурсию

Yosemite - Даже на один день заехать нужно. Да, будет холодно в Марте. Не уверена откроют ли Марипоза грове к Марту (сеичас закрытa на реконструкцию). Похоже что эта зима будет снежнои, проверьте нужны ли будут цепи на колеса что б в парк вьехать. Хотя бы заехать в долину посмотреть на пару водопадов, можно рентануть show shoes и поехать на Badger pass ( или на лыжах там покататься)

Хорошая идея поехать по кругу до Page и далеше через Браис/Зион. Ночевка, наверно, в Page и в Zion. На Bryce xватит пары часов ( если не делать хаиков), просто проехать по вью поинтам и пофотографировать, могут быть интересные фотки если в марте еше будет снег , красивое сочетание белого снега и оранжевых скал

Да, Death Valley я бы не упускала,но хоть пол дня там бы провела -проехала бы по самым известным местам. Может вечером по ЛА погуляла бы пару часов, а утром сразу же в Death Valley поехала бы.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я бы в Сан-Фран уменьшил до 1-2 дней, там Алькатрац и погулять по пирсу, плюс Золотые ворота. Больше там делать нечего.
В ЛА я бы добавил пару дней на Universal studios, Venice beach, Santa-Monica и заехал еще в Сан-Диего в Balboa park/La Jolla на день
По 1 хайвею не надо долго ехать, там ничего красивого и интересного кроме как возле Монтеррея
В долине смерти будет повеселее чем на каньоне, в каньоне наверху будет еще лежать снег.
Вместо Yosemite я бы заехал в парк секвой или redwood. В Йосемити перевал будет еще закрыт а там очень красиво и нет толп.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Для уменьшения времени на езду, до Монтерея лучше ехать по 101-му, затем по 1-му до Hearst Castle (c заездом на Point Lobos) и с ланчем в симпатичном ресторанчике Nepenthe на BigSur'e, а после Hearst Castle снова вернуться на 101-й по 46-му.
P.S. Не забудьте заехать в Pebble Beach, чтобы прокатиться по 17-mile Drive и поглазеть на Lone Cypress.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Может быть, очевидный совет, но в Grand Canyon в марте - только через Аризону. Северный rim закрыт чуть не до мая - так что через Юту не пытайтесь. Ask me how I know :). В свое время ехали из Вегаса. Ну и милях в 20 до места уже случайно на заправке остановились, тут нам все и объяснили. Ну что - развернулись и назад. Зато посмотрели тогда Bryce Canyon на обратном пути - а так бы не попали туда.
И одним днем из Вегаса в Гранд Каньон вполне возможно! Ну это если не спускаться вниз, а просто погулять, посмотреть и пофотографировать.
А в СанФран - есть еще Muir Woods, очень нам понравился - там coastal redwood, разновидность секвойи - впечатляет! И виды оттуда на город классные.
чертополох
Уже с Приветом

Post by чертополох »

Под самым Вегасом - Red Rock Canyon National Park, кому как, а мне понравился. Ну совсем минутах в 20 от города, грех не заехать.

Return to “Путешествия”