Крушение российского самолета в Египте

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kometa
Удалена за склоки на форуме

Re: RE: Re: Крушение российского самолета в Египте

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
Kometa wrote:
Yvsobol wrote:Это не имеет значения. Была или нет.
Ну, Вам не имеет, а многим имеет.... :pain1:
Тем кому имеет, тех никто не заставляет летать или нет. Их решение, а не за меня решили.
Теракт или нет решает следствие. Но причин прямых закрыть все полеты, во все города не было.
Развели. Умно развели.
Всех развели! :%)
"Помимо России от полетов в Египет после крушения самолета А321 отказались Великобритания, Ирландия, Нидерланды, а также ряд европейских и ближневосточных перевозчиков: Air France, Lufthansa, AirBaltic, Flydubai, Air Arabia и Emirates Airlines. Две дочерн​ие компании Lufthansa — Eurowings и Edelweiss — остановили полеты в Шарм-эль-Шейх." (с)
Amto2011
Уже с Приветом

Re: Крушение российского самолета в Египте

Post by Amto2011 »

Нет никакого развода. Россия поступила совершенно правильно, отказавшись от полетов в Египет, если ЕСТЬ ДОСТАТОЧНЫЕ основания для того, чтобы полагать что это теракт. Если это теракт, то произошел он по причине попустительства служб безопасности Египта. Ни в коем случае нельзя спускать на тормозах последствия таких действий. Пишут, что в результате отказов государств от полетов в Египет, последний потеряет около 70 процентов своего туристического оборота. И это хорошо. Они должны знать, что за косяки своих служб безопасности нужно платить. Пусть отрывают заднее место от стула, и доказывают всем, что они сделали домашнюю работу и им снова можно доверять. Слишком высока цена их расп&$#@йства.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Amto2011 wrote:
thinker wrote:
SosLipBam wrote:Да да да, всему миру, а главное американцем которые этих террористов плодят. Ответ га вопрос кто взорвал надо искать в фашингтоне.
А много-ли вам известно американцев, воюющих на стороне ИГИЛ? Для сравнения, согласно Путина - "Около семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне боевиков". Это к вопросу кто кого "плодит".
http://www.segodnya.ua/world/putin-rass ... 58582.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Британцев знаем.. :food: Они входят в коалицию с США? Уверен, что и из США выходцев там тоже немало.

Страны СНГ примешивать к своей статистике не стОит. Наперстки. :nono#: Если есть статистика сколько именно из России - несите нам в клювике.
Да уж просветитесь:
В России расследуется 650 уголовных дел по фактам вербовки граждан страны и их отправки к боевикам. Об этом во вторник, 10 ноября, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка, передает ТАСС. По фактам участия россиян в боевых группировках за рубежом, их вербовки и переправки наемников в России заведено 650 уголовных дел. Расследование началось после признания Верховным судом террористическими организации «Исламское государство» и «Джебхад ан-Нусра».
https://tvrain.ru/news/chajka_v_rossii_ ... am-397920/" onclick="window.open(this.href);return false;
All rights reserved, all wrongs revenged.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

thinker wrote:
Amto2011 wrote:
thinker wrote:
SosLipBam wrote:Да да да, всему миру, а главное американцем которые этих террористов плодят. Ответ га вопрос кто взорвал надо искать в фашингтоне.
А много-ли вам известно американцев, воюющих на стороне ИГИЛ? Для сравнения, согласно Путина - "Около семи тысяч выходцев из РФ и стран СНГ воюют на стороне боевиков". Это к вопросу кто кого "плодит".
http://www.segodnya.ua/world/putin-rass ... 58582.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Британцев знаем.. :food: Они входят в коалицию с США? Уверен, что и из США выходцев там тоже немало.

Страны СНГ примешивать к своей статистике не стОит. Наперстки. :nono#: Если есть статистика сколько именно из России - несите нам в клювике.
Да уж просветитесь:
В России расследуется 650 уголовных дел по фактам вербовки граждан страны и их отправки к боевикам. Об этом во вторник, 10 ноября, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка, передает ТАСС. По фактам участия россиян в боевых группировках за рубежом, их вербовки и переправки наемников в России заведено 650 уголовных дел. Расследование началось после признания Верховным судом террористическими организации «Исламское государство» и «Джебхад ан-Нусра».
https://tvrain.ru/news/chajka_v_rossii_ ... am-397920/" onclick="window.open(this.href);return false;
Так. Уже лучше. Вместо 7 тыс выходцев уже имеем 650 уголовных дел. В десять раз меньше. :D Причем только ли в ИГИЛ или где-то еще пока остается не проясненным. :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dweller wrote:Если бы сразу поняли что теракт то начали бы эвакуацию раньше. В том то и дело что нифига не поняли и не знали т.к. не было агентуры. Я говорю о том что через какое-то время скорее всего все это преподнесется так как будто все было под контролем с самого начала.
Ок, не так понял. :fr:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Kometa wrote: Есть международные конвенции и правила гражданских перевозок. Я не уверена, что можно вот так вот привезти абы кого в чужую страну и "поставить охранять самолет". Вы, народ, прямо как школьники рассуждаете... :pain1:
Для обхода этих ограничений есть частные охранные компании, например Египет заключает контракт на услуги по обеспечению дополнительной безопасности российских рейсов с компанией "Вован и Кореша", компания привозит своих людей хоть с Марса и они работают.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Kometa

Post by Kometa »

Boriskin wrote:
Kometa wrote: Есть международные конвенции и правила гражданских перевозок. Я не уверена, что можно вот так вот привезти абы кого в чужую страну и "поставить охранять самолет". Вы, народ, прямо как школьники рассуждаете... :pain1:
Для обхода этих ограничений есть частные охранные компании, например Египет заключает контракт на услуги по обеспечению дополнительной безопасности российских рейсов с компанией "Вован и Кореша", компания привозит своих людей хоть с Марса и они работают.
Ну, Вы понимаете, что за пару дней такое не делается. Придут, думаю, к какому-то решению в итоге, несомненно.
Посмотрите список стран, отменивших полеты в Египет. Я сомневаюсь, что они со всеми в отдельности станут такие исключительные правила работы вводить. Скорее всего, будут менять работу своего персонала, чтобы соответствовать мировым стандартам.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Позиция российского правительства не поддается никакой логике
Российское правительство признает возможность версии теракта на борту лайнера, изучая ее среди ряда других
http://lenta.ru/news/2015/11/10/razvedka

Чего уже не признать, что основная версия - бомба и теракт.? :pain1:
При этом запретили летать в Египет и несколько десятков тысяч вывозят спец бортами. :o
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Kometa wrote:
Boriskin wrote:
Ну, Вы понимаете, что за пару дней такое не делается. Придут, думаю, к какому-то решению в итоге, несомненно.
Посмотрите список стран, отменивших полеты в Египет. Я сомневаюсь, что они со всеми в отдельности станут такие исключительные правила работы вводить. Скорее всего, будут менять работу своего персонала, чтобы соответствовать мировым стандартам.
ладно если к примеру на самолет авиакомпании из страны N идет посадка граждан страны N... можно как то еще организовать досмотр при мониторинге представителей службы безпеки полетов из страны N

но чаще стречается ситуация, когда в стране N в самолет принадлежащий стране Р идет посадка граждан из стран R, S, T, X, Y, Z
этож будет полный авиа-сюрр

наверное все таки технически проще просвечивать шмонать прямо при входе в самолет, а команду безопасности возить с собой прямо в самолете, как стюардесс... или совместить одно с другим, пусть они же и раздают напитки в полете, no biggie
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Amto2011 wrote: Пишут, что в результате отказов государств от полетов в Египет, последний потеряет около 70 процентов своего туристического оборота. И это хорошо. Они должны знать, что за косяки своих служб безопасности нужно платить.
На это и расчет, чтобы денег нехватило на покупку российских вертолетов... Империя наносит ответный удар :wink: изолируя Египет от денег даже их потенциальныз союзников как Россия. Сдается мне, что проблема описанная Соболем имеет место быть, пусть и не в столь значительном объеме как он думает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Kometa wrote:
Boriskin wrote:
Может и так. Государство способное защишать свои интересы за пределами своих границ, посылая воздушные силы на борьбу с ISIS и позиционирующее себя как алтернатива международной коалиции воюющей там уже 2 года, должно было взесить и уменьшить все риски для ее собственный граждан находящихся в регионе, ЗАРАНЕЕ !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Injun wrote:ладно если к примеру на самолет авиакомпании из страны N идет посадка граждан страны N... можно как то еще организовать досмотр при мониторинге представителей службы безпеки полетов из страны N

но чаще стречается ситуация, когда в стране N в самолет принадлежащий стране Р идет посадка граждан из стран R, S, T, X, Y, Z
Ни какого сюра. Кто хочет заниматься безопастностью своих пассажиров, тот ей занимается и имеет успех. К примеру, если вы летите из другой страны в Израиль, то в аэропорту той, другой страны, перед посадкой вас будут проверять дополнительно израильские спец службы, психологи, и т.п. Проверка будет аналогичной как если бы вы вылетали из Израиля. Не удивительно, что Израиль не потерял ни одного гражданского самолёте в результате терактов.
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Kometa wrote:
Boriskin wrote:
Может и так. Государство способное защишать свои интересы за пределами своих границ, посылая воздушные силы на борьбу с ISIS и позиционирующее себя как алтернатива международной коалиции воюющей там уже 2 года, должно было взесить и уменьшить все риски для ее собственный граждан находящихся в регионе, ЗАРАНЕЕ !
Легко так говорить, сидя на диване.. Штаты тоже не смогли себя обезопасить заранее до 9/11. Террористы же не идиоты и у них тоже имеются новейшие технологии, между прочим.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

thinker wrote:
Injun wrote:ладно если к примеру на самолет авиакомпании из страны N идет посадка граждан страны N... можно как то еще организовать досмотр при мониторинге представителей службы безпеки полетов из страны N

Ни какого сюра. Кто хочет заниматься безопастностью своих пассажиров, тот ей занимается и имеет успех. К примеру, если вы летите из другой страны в Израиль, то в аэропорту той, другой страны, перед посадкой вас будут проверять дополнительно израильские спец службы, психологи, и т.п. Проверка будет аналогичной как если бы вы вылетали из Израиля. Не удивительно, что Израиль не потерял ни одного гражданского самолёте в результате терактов.
то есть израильские спец службисты работают в аэропортах ВСЕХ стран, откуда есть рейсы в Израиль ?
и во ВСЕХ аэропортах, где происходит посадка граждан Израиля ? (самолет с Израильскими гражданами ведь не всегда летит в Израиль, верно ?)

как то верится с трудом, что такое возможно применительно ко всем странам мира

черт его знает, посмотрим, может так и сделают
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Injun wrote:то есть израильские спец службисты работают в аэропортах ВСЕХ стран, откуда есть рейсы в Израиль ?
Насколько я знаю, да.

Return to “О жизни”