Крушение российского самолета в Египте

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Крушение российского самолета в Египте

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Я же не об етом, но здесь смотрю тупо народ себе вбил в голову одну мысль и строго ее долбит.
Обсуждаем же кто повелся, а кто нет. И почему. Результатов расследования для публики еще нет, это понятно. Но есть надежда и где-то даже уверенность, в том что власти РФ в курсе из первый рук, а не по вбросам СМИ.
Ну и второе, можно ли доверять бритам в данной вопросе? Я очень бы удивился, что бриты сами себя "выпороли", закрыв направление для собственных граждан, только для того чтобы нагреть Россию. :pain1:
Потомучто цыфры и действия не сопоставимы. Бриты евакуируют только 2.000 человек из Шарма из 20.000 бритов, которые отдыхают в ебибте вобще. Нет массовой евакуации и вoзвращения бритов.
Бриты закрыли только Шарм. Только. :umnik1:
Путин закрыл ВСЕ (для особо умных повторяю в третий раз - ВСЕ) аеропорты ебибта (ето и Каиры и Хургады) и евакуирует больше 80.000 человек (по разным оценкам до 90.000 человек).

Есть разница?

Абсолютно нормальной размен в формате информационной войны.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote: Мой вывод, етой мой вывод. Он исключительно ИМХО, но факты есть факты - агрессивная политика вбросов через СМИ с давлением на Россию
Я не понял, "вбросы в СМИ" - это типа российской государственное ТВ вещает о теракте? Был давеча в гостях, на Первом ничего такого не видел.
Или всякие BBC, CNN да Fox? Если последние - то в России их не смотрят, да и вообще - "нехай клевещутъ".

Итого - нестыковка-с.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Yvsobol wrote: Мой вывод, етой мой вывод. Он исключительно ИМХО, но факты есть факты - агрессивная политика вбросов через СМИ с давлением на Россию
Я не понял, "вбросы в СМИ" - это типа российской государственное ТВ вещает о теракте? Был давеча в гостях, на Первом ничего такого не видел.
Или всякие BBC, CNN да Fox? Если последние - то в России их не смотрят, да и вообще - "нехай клевещутъ".

Итого - нестыковка-с.
Ну во первых конечно и на Российском ТВ. На всех новостных каналах повторяют все высказывания официальных лиц запада и мнения западных СМИ о теркате. Я все вижу и на России 24, и на ЛайфНюс, и на РБК, и на Дожде, и на прочих НТВ...+ конечно в интернете ето на всех Новостных лентах (наших конечно).
Но ето не важно. Вбросы идут не для людей. Ето давление на руководство России.
Блин..неужели я непонятно обьяснил. :pain1:
И ето давление сработало.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Руководство России банально прикрывает свою некомпетентную и испуганную задницу. Если теракт то оправдают молчание чем-нить типа "мы все знали но не хотели спугнуть виновных" или "не хотели пугать отдыхающих", а если не теракт (1% вероятность на данный момент) то сослаться на то что "получили ложные и непроверенные данные от партнеров".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: Абсолютно нормальной размен в формате информационной войны.
Согласен, тут есть определенное беспокойство и непонятки. Возможно это как раз ответ на чаяния народа РФ, нежели на рекомендации Запада. В тоже время можно было в тихаря договорится с Египтом и поставить собственный дополнительный досмотр на рейсы и привести свой Х-ray c парочкой пехотинцев охранять самолет на стоянке.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:Но ето не важно. Вбросы идут не для людей. Ето давление на руководство России.
Соболь, ты серьезно думаешь, что ВВП и команда прогнутся под какое то западное давление после Грузии, Крыма, Донбасса и Сирии? Маловероятно до невозможно .
Намного более вероятно то, что закрытие полетов было реализовано по причинам
а) безопасности ( бомба- не бомба, но береженого бог бережет) и
б) для внутреннего потребления - "у президента все под контролем, он в курсе и заботится о простых россиянах и их благополучии".

Так что в рамках информационной войны я не вижу никакого вреда лично Путину и его рейтингу. А если действительно окажется, что была бомба, и Путин скажет про "мочить в сортирах", но в новой окантовке - то его рейтинг может скакнуть еще выше.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Yvsobol wrote: На всех новостных каналах повторяют все высказывания официальных лиц запада и мнения западных СМИ о теркате. ... Ето давление на руководство России.
....
Поверить в это очень трудно. По другим, гораздо более важным и принципиальным вопросам, руководство России плевать хотело на "мнение официальных лиц запада и мнения западных СМИ" , а тут - раз и сработало.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dweller wrote:Руководство России банально прикрывает свою некомпетентную и испуганную задницу. Если теракт то оправдают молчание чем-нить типа "мы все знали но не хотели спугнуть виновных" или "не хотели пугать отдыхающих"
Зачем что-то прикрывать? Теракт (если он был) - не на территории России, контроля у ФСБ там нет, возможности предупредить его - тоже.
Единственное, что может громко аукнуться - если окажется, что теракт есть прямая ответка за сирийскую компанию, вариант вполне возможный, хотя и не без вопросов...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Yvsobol wrote:Но ето не важно. Вбросы идут не для людей. Ето давление на руководство России.
Соболь, ты серьезно думаешь, что ВВП и команда прогнутся под какое то западное давление после Грузии, Крыма, Донбасса и Сирии? Маловероятно до невозможно .
Намного более вероятно то, что закрытие полетов было реализовано по причинам
а) безопасности ( бомба- не бомба, но береженого бог бережет) и
б) для внутреннего потребления - "у президента все под контролем, он в курсе и заботится о простых россиянах и их благополучии".

Так что в рамках информационной войны я не вижу никакого вреда лично Путину и его рейтингу. А если действительно окажется, что была бомба, и Путин скажет про "мочить в сортирах", но в новой окантовке - то его рейтинг может скакнуть еще выше.
Да. Я действительно так думаю. Путин и его команда не святые и очень четко обычно держат руку на пульсе. В нынешней ситуации они сделали ошибку, поддавшись на давление (очень умно организованное давление) по зaкрытию ебибта. Очень сложный выбор, я согласен, но пока уверен, что закрывать ВЕСь ебибет и в такие сроки короткие организовывать массовую евакуацию (фактически бегство) не стОило. Для етого не было ниакких предпосылок. Никто больше так не сделал. Ни одна страна. Ето наводит на мысли.
Теперь уже поздно, теперь самому Путину данное решение приходится обыгрывать в свою пользу. Поетому вылезли и Песковы и прочие лица с заявлеnиями разными.
Ето был покер. Или мизер, где если угадаешь, то или словишь взятку или не словишь, или паровоз.
Щас путин схватил взятку на мизере и старается не допустить паровоз. Ето ему удастся скорее всего. Он мастер таких партий.
Но..осадочек остался. Обаме и Ко.плюсик, а вода камень точит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

oshibka_residenta wrote:
Yvsobol wrote: На всех новостных каналах повторяют все высказывания официальных лиц запада и мнения западных СМИ о теркате. ... Ето давление на руководство России.
....
Поверить в это очень трудно. По другим, гораздо более важным и принципиальным вопросам, руководство России плевать хотело на "мнение официальных лиц запада и мнения западных СМИ" , а тут - раз и сработало.
А тут не только мнение,. Я уверен, что вбросы были и прямые и косвенные и т.д. По всем возможным каналам.Включая закрытые.
Для меня лично все очевидно. Все что сейчас происходит на мое ИМХО только подтверждает мои мысли.
Подробнее я написал выше.
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

Yvsobol wrote:
SergeyM800 wrote:
Yvsobol wrote: Я же не об етом, но здесь смотрю тупо народ себе вбил в голову одну мысль и строго ее долбит.
Обсуждаем же кто повелся, а кто нет. И почему. Результатов расследования для публики еще нет, это понятно. Но есть надежда и где-то даже уверенность, в том что власти РФ в курсе из первый рук, а не по вбросам СМИ.
Ну и второе, можно ли доверять бритам в данной вопросе? Я очень бы удивился, что бриты сами себя "выпороли", закрыв направление для собственных граждан, только для того чтобы нагреть Россию. :pain1:
Потомучто цыфры и действия не сопоставимы. Бриты евакуируют только 2.000 человек из Шарма из 20.000 бритов, которые отдыхают в ебибте вобще. Нет массовой евакуации и вoзвращения бритов.
Бриты закрыли только Шарм. Только. :umnik1:
Путин закрыл ВСЕ (для особо умных повторяю в третий раз - ВСЕ) аеропорты ебибта (ето и Каиры и Хургады) и евакуирует больше 80.000 человек (по разным оценкам до 90.000 человек).

Есть разница?

Абсолютно нормальной размен в формате информационной войны.
Да, и Британский премьер собирает чрезвычайную комиссию для обсуждения ситуации только для развода России. Шекспир отдыхает!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:Ето был покер. Или мизер, где если угадаешь, то или словишь взятку или не словишь, или паровоз.
Щас путин схватил взятку на мизере и старается не допустить паровоз. Ето ему удастся скорее всего. Он мастер таких партий.
Но..осадочек остался. Обаме и Ко.плюсик, а вода камень точит.
А то, что взятка на мизере ВВП - это автоматический паровоз для Египта (который вообще то западу союзник, партнер и покупатель много чего) - это в какую стопочку класть? Кранты египетской туриндустрии - это хороший способ дестабилизировать Египет, что, судя по результату предыдущего цикла "демократии" в Египте, американцам не нужно...
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Boriskin wrote:
Dweller wrote:Руководство России банально прикрывает свою некомпетентную и испуганную задницу. Если теракт то оправдают молчание чем-нить типа "мы все знали но не хотели спугнуть виновных" или "не хотели пугать отдыхающих"
Зачем что-то прикрывать? Теракт (если он был) - не на территории России, контроля у ФСБ там нет, возможности предупредить его - тоже.
Единственное, что может громко аукнуться - если окажется, что теракт есть прямая ответка за сирийскую компанию, вариант вполне возможный, хотя и не без вопросов...
У Британии спецслужбы есть а у России нет? При этом кто ведет активные боевые действия в регионе?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

SergeyM800 wrote:
В тоже время можно было в тихаря договорится с Египтом и поставить собственный дополнительный досмотр на рейсы и привести свой Х-ray c парочкой пехотинцев охранять самолет на стоянке.
Вы слишком долго прожили вне России чтобы понять что такое благодеяние со стороны российской власти было бы нонсенсом. Еще удивительно что россиян не вывозят сразу в Крым прямым рейсом, тех которые недоотдыхали.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dweller wrote: У Британии спецслужбы есть а у России нет? При этом кто ведет активные боевые действия в регионе?
Наличие агентуры на местах и возможность контролировать безопасность на месте - это две очень большие разницы.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Boriskin wrote:
Dweller wrote:У Британии спецслужбы есть а у России нет? При этом кто ведет активные боевые действия в регионе?
Наличие агентуры на местах и возможность контролировать безопасность на месте - это две очень большие разницы.
Так нет ни того ни другого раз полагаются на данные чужой разведки и не подумали об усиленных мерах контроля заранее. В таких условиях вывоз россиян из всех потенциально опасных стран обратно в Россию где их можно будет защитить от терактов наверное самое правильное что можно сделать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вы бы определились, а то вот это:
Dweller wrote: Руководство России банально прикрывает свою некомпетентную и испуганную задницу. Если теракт то оправдают молчание чем-нить типа "мы все знали но не хотели спугнуть виновных" или "не хотели пугать отдыхающих"
мягко говоря, не стыкуется с этим:
Dweller wrote:В таких условиях вывоз россиян из всех потенциально опасных стран обратно в Россию где их можно будет защитить от терактов наверное самое правильное что можно сделать.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Boriskin wrote:Вы бы определились, а то вот это:
Dweller wrote: Руководство России банально прикрывает свою некомпетентную и испуганную задницу. Если теракт то оправдают молчание чем-нить типа "мы все знали но не хотели спугнуть виновных" или "не хотели пугать отдыхающих"
мягко говоря, не стыкуется с этим:
Dweller wrote:В таких условиях вывоз россиян из всех потенциально опасных стран обратно в Россию где их можно будет защитить от терактов наверное самое правильное что можно сделать.
Почему это не стыкуется?
Если бы сразу поняли что теракт то начали бы эвакуацию раньше. В том то и дело что нифига не поняли и не знали т.к. не было агентуры. Я говорю о том что через какое-то время скорее всего все это преподнесется так как будто все было под контролем с самого начала.
Kometa

Post by Kometa »

SergeyM800 wrote:
Согласен, тут есть определенное беспокойство и непонятки. Возможно это как раз ответ на чаяния народа РФ, нежели на рекомендации Запада. В тоже время можно было в тихаря договорится с Египтом и поставить собственный дополнительный досмотр на рейсы и привести свой Х-ray c парочкой пехотинцев охранять самолет на стоянке.
8O Вы серьезно? Ввести войска в другую страну? :%)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Kometa wrote:
SergeyM800 wrote:
Назвать можно как угодно, например - sky marshals.

Когда летишь в США из Германии, для рейсов в США используются отдельные выходы - к ним - дополнительная security check - с рамками и всем делами. Это уже после общей security. Т.е. когда есть желание - пути повысить безопасность находят.
Last edited by dasilva on 10 Nov 2015 00:55, edited 1 time in total.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:...
Ничего этого сделано не было. Аварийный сигнал послан не был... Рассуждения о том, что пилоты его не послали лишь потому, что занимались пилотированием падающего лайнера - кажутся мне просто смешными... Детский сад.
Когда кажется - креститься надо. Чтобы морок отогнать. А то лукавый много чего может насоветовать не того.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Kometa

Post by Kometa »

dasilva wrote:
Kometa wrote:
SergeyM800 wrote:
Есть международные конвенции и правила гражданских перевозок. Я не уверена, что можно вот так вот привезти абы кого в чужую страну и "поставить охранять самолет". Вы, народ, прямо как школьники рассуждаете... :pain1:
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Kometa wrote:
dasilva wrote:
Kometa wrote:
SergeyM800 wrote:
Есть международные конвенции и правила гражданских перевозок. Я не уверена, что можно вот так вот привезти абы кого в чужую страну и "поставить охранять самолет". Вы, народ, прямо как школьники рассуждаете... :pain1:
Я, там выше дописал - Когда летишь в США из Германии, для рейсов в США используются отдельные выходы - к ним - дополнительная security check - с рамками и всем делами. Это уже после общей security внутри общего терминала. Т.е. когда есть желание - пути повысить безопасность находят.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Из Москвы то же самое, работники Дельты выборочно допрашивают уже в зале посадки. Не уверен что эти работники - американские граждане или военные.
Kometa

Post by Kometa »

dasilva wrote:
Kometa wrote:
dasilva wrote:
Kometa wrote:
SergeyM800 wrote: Согласен, тут есть определенное беспокойство и непонятки. Возможно это как раз ответ на чаяния народа РФ, нежели на рекомендации Запада. В тоже время можно было в тихаря договорится с Египтом и поставить собственный дополнительный досмотр на рейсы и привести свой Х-ray c парочкой пехотинцев охранять самолет на стоянке.
Я, там выше дописал - Когда летишь в США из Германии, для рейсов в США используются отдельные выходы - к ним - дополнительная security check - с рамками и всем делами. Это уже после общей security внутри общего терминала. Т.е. когда есть желание - пути повысить безопасность находят.
После 9/11 в Москве с американскими рейсами было тоже самое. Но ни о каких американских служащих и уж тем более военных речь не шла. Все процедуры проводились российскими службами. И тут уже речь о доверии, возможности организовать подобные процедуры и в какие сроки. В Египте, как я поняла, всегда был и есть бардак, там все продается и за деньги Вам кто хош что хош сделает. Поэтому, не думаю, что в кротчайшие сроки получится добиться от них каких-либо серьезных изменений. :no:

Return to “О жизни”