Sad wrote:DiKrantz wrote:Dweller wrote:ie wrote:вдруг окажется что режим в вашингтоне не самый демократичный,
Уверен что при моей жизни в Америке еще не будет диктаторов. Возможно скатывание в социализм но выборность власти это то что не исчезнет еще очень и очень долго.
На эту тему еще великий американский писатель Марк Твен сказал: "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать".
Продолжайте себя утешать.
Лирики вообще любят завернуть что-то хорошо звучащее не сильно заботясь о правильности или хоть осмысленности высказывания.
Я думаю любой правитель не является совсем независимым и в частности зависимость от настроений народа ему приходится учитывать.
Даже при самом сильном закрепощении крестьян при Кате 2-й ей таки приходилось иметь дело с последствиями типа подавления бунтов
вопрос в степени.. ВВП тоже вынужден рулить через СМИ, пусть подконтрольные и свободы принять непопулярное решение гораздо больше, но учитывать настроения приходится..
точно так-же, даже предположив что 86% американцев идиоты и легко убеждаются в чем угодно оптом закупленными СМИ - нужно таки и время и деньги чтобы организовать это убеждение.. и чем оно дальше от интересов убеждаемых тем сложнее - убедить что жить беднее полезно можно, но долго и дорого.
Кстати патриоты часто даже гордятся тем что в США это сложнее - типа в том преимущество россии: умный президент решил и тутже сделал.. а тут сначала народ подготовь то да се