Брать ли авто в кредит для улучшения кредитной истории

Банки, налоги, кредит
мухобой
Уже с Приветом

Брать ли авто в кредит для улучшения кредитной истории

Post by мухобой »

Есть около 15K$, есть возможность взят авто за нал примерно за эти деньги. Или взять в кредит.
С кредитом и деньги остаются и кредитная история вроде как получше будет, но переплата и нет возможности у частника взять.
Korney
Уже с Приветом

Re: Брать ли авто в кредит для улучшения кредитной истории

Post by Korney »

мухобой wrote:Есть около 15K$, есть возможность взят авто за нал примерно за эти деньги. Или взять в кредит.
С кредитом и деньги остаются и кредитная история вроде как получше будет, но переплата и нет возможности у частника взять.
У частника тоже можно взять.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

Installment loan (как на авто) на кредитную историю влияет минимально.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Для улучшения кредитной истории не надо. Оно того не стоит. Ни в малейшей степени.

Если хотите сохранить деньги под рукой, то можно, однако мне кажется, что проще сохранить некоторую сумму, купив машину подешевле. Пятилетняя машина, если хорошо выбрать, будет вполне нормально ездить еще лет пять.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

мухобой wrote:Есть около 15K$, есть возможность взят авто за нал примерно за эти деньги. Или взять в кредит.
Если нет грин карты, то берите в лиз, найдите хороший дил и покатайтесь на новой машине 3 года.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Наличее автомобильного кредита положительно повлияет на следующий кредит на машину.
Если получится взять кредит на <3% и если есть куда вложить средства в >6% интереса, то наверное можно взять кредит и выплатить через полгода. Если кредтная история хреновая, то взять кредит под 3% вряд ли получится. Так что платите кэшем и не парьтесь. :)
+KPOT+
Уже с Приветом

Post by +KPOT+ »

Nekto wrote:Installment loan (как на авто) на кредитную историю влияет минимально.
А где вы такое слышали? Мне вот наоборот люди советовали не брать машины за кэш, так как наличие автолоана потом очень положительно будет при покупке недвижимости.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

+KPOT+ wrote:
Nekto wrote:Installment loan (как на авто) на кредитную историю влияет минимально.
А где вы такое слышали? Мне вот наоборот люди советовали не брать машины за кэш, так как наличие автолоана потом очень положительно будет при покупке недвижимости.
Насколько я понимаю, разные кредитодатели используют разные варианты кредитной оценки (auto, bankcard, personal finance, installment, mortgage). Автомобильные фокусируются на истории предыдущих авто-кредитов, карточные на карточках и т.д. Негативная история по одной оценке сильно влияет на другие типы кредитных линий, но позитивная очень незначительно. Разброс между FICO Auto и FICO Generic может быть небольшой, но дилер может это использовать чтобы впарить вам более дорогое финансирование.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Приехал в США одновременно с несколькими коллегами, в этом и прошлом году мы все брали кредит на авто, у них процент был на 1-3 выше чем у меня, обьяснение - у них это первый автокредит, у меня четвертый. С точки зрения здравого смысла давать кредит на дом человеку, который брал в кредит 40 штук на машину и аккуратно их выплатил надежнее, чем тому, чья история состоит только из мелких платежей по кредиткам. Хотя это всего лишь мои домыслы.
Nekto
Уже с Приветом

Post by Nekto »

+KPOT+ wrote:
Форумы на creditboards.com - читаю уже много лет. Там народ настоящие исследования проводил :)
В общем, если у вас нормальная кредитная история без черных пятен, то автомобильный кредит
ее почти не улучшит. Если кредитной истории нет - тогда да, всякое лыко в строку.
Но тогда и хорошего кредита не получить.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

как уже написали брать лон на машину для кредитной истории не имеет смысла. если есть возможность, покупайте все на кредитку, а не на наличные или дебитной. аккуратно выплачивайте и через год-другой-третий будет у вас нормальный score.

есть смысла брать лон с финансовой точки зрения. к примеру
- я покупал машину и взял кредит, так как дилер давали скидку 1 тыс. баксов. через 3 месяца лон выплатил, ~700 баксов остались в кармане (300 баксов интерест и фии за досрочную выплату)
- неясная ситуация с работой, тогда имеет смысл придержать денег (но тогда 15 тыс платить за машину не выглядит разумным)
- взять дешевый автолон и продолжать держать деньги на счету с более высоким процентом. скажем бывают дилы на автолон. вот к примеру был http://www.myconsumers.org/loans-credit ... tions.html. кстати, там же есть rewards checking (3-4-5%), но наверное надо будет отнять таксы. где товарищи нашли >6% я не знаю и они не колятся :lol:
отмечу, что выигрыша большого не будет. наверное 100 баксов, а может быть 200, а в 300 уже с трудом верится. так что это ближе развлечению, чем к заработку.
- ну знавал я еще товарищей, которые умудрились проплатить чеком от новой кредитной карточки с 0% APR на покупки и с кешбеком. если автосалон не заметит, то будет вас поминать добрым словом :crazy:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

DropAndDrag wrote:как уже написали брать лон на машину для кредитной истории не имеет смысла. если есть возможность, покупайте все на кредитку, а не на наличные или дебитной. аккуратно выплачивайте и через год-другой-третий будет у вас нормальный score.

есть смысла брать лон с финансовой точки зрения. к примеру
- я покупал машину и взял кредит, так как дилер давали скидку 1 тыс. баксов. через 3 месяца лон выплатил, ~700 баксов остались в кармане (300 баксов интерест и фии за досрочную выплату)
- неясная ситуация с работой, тогда имеет смысл придержать денег (но тогда 15 тыс платить за машину не выглядит разумным)
- взять дешевый автолон и продолжать держать деньги на счету с более высоким процентом. скажем бывают дилы на автолон. вот к примеру был http://www.myconsumers.org/loans-credit ... tions.html. кстати, там же есть rewards checking (3-4-5%), но наверное надо будет отнять таксы. где товарищи нашли >6% я не знаю и они не колятся :lol:
отмечу, что выигрыша большого не будет. наверное 100 баксов, а может быть 200, а в 300 уже с трудом верится. так что это ближе развлечению, чем к заработку.
А мне то ли Карма, то ли одно из бюро написали, что мне нужно купить новую машину, чтобы повысить скор. Не так, чтобы мне это было нужно, у меня и куррент скор достаточно хорош, но вот посоветовали, типа, чтобы он стал еще лучше.

И у нас, да, сейчас тоже появилась новая фишка, но не так, как у Вас: лоан + скидка, а или-или.
Выбираешь: или лоан 0%, или скидка 1К-1.5К.

Я вот продумываю такую многоходовку. Заплатить даунпэймент новой кредиткой типа дабл-кэш. Получить 2% кэшбэка. Оформить лоан не под 0%, а под регулярный %. Получить свои тыщщи. А через 3 месяца (это обычно время первого пеймента – через 90 дней) выплатить все офф. Нужно только заранее узнать, есть ли у них фии за досрочную выплату. У Капитал-Ван, например, я знаю точно, что нет этого фи.
DropAndDrag wrote:- ну знавал я еще товарищей, которые умудрились проплатить чеком от новой кредитной карточки с 0% APR на покупки и с кешбеком. если автосалон не заметит, то будет вас поминать добрым словом :crazy:
Я не поняла, почему они платили чеком? За чеки от кредитки банк деньги берет (3%-5% или 10 долларов, вотэвер ис бигге) и кэшбэка не дает. Я в свое время тоже платила даунпеймент кредиткой, так я ни каких чеков не выписывала: просто провела кредиткой по их аппарату и все. Автосалон, кстати, естественно все заметил: это же была такая же транзакция, как в магазине: кассовый аппаратик и кассир (финансист), спрашивающий: «дебит о кредит?».
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

Mirandolina wrote:Я вот продумываю такую многоходовку. Заплатить даунпэймент новой кредиткой типа дабл-кэш
:great:
Или завести новую, типа Chase Sapphire Preferred и заработать 40k UR
EARN 40,000 BONUS POINTS. after you spend $4,000 on purchases in the first 3 months from account opening
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Mirandolina wrote:Я вот продумываю такую многоходовку. Заплатить даунпэймент новой кредиткой типа дабл-кэш. Получить 2% кэшбэка. Оформить лоан не под 0%, а под регулярный %. Получить свои тыщщи. А через 3 месяца (это обычно время первого пеймента – через 90 дней) выплатить все офф.
Скорее всего "польза" от такого лоуна будет компенсирована наличием в вашей кредитной истории hard inquiry, после которого скор понижается на 2 года. А то и в минус с кредит скор уйдете. Not worth it to me.
Hard inquiries generally occur when a financial institution, such as a lender or credit card issuer, checks your credit report when making a lending decision. They commonly take place when you apply for a loan, credit card or mortgage, and you typically have to authorize them. Most important to note, hard inquiries might lower your credit score by a few points and they may remain on your credit report for two years.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Дилер может очень неохотно согласиться на оплату кредиткой. Максимум тыщу-две, так как им придется платить за транзакцию 3%.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Ссуда на машину это другой тип ссуды (не мортгич, не кредитка). Чем больше разных типов тем лучше для кредитной истории.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Uzito wrote:Дилер может очень неохотно согласиться на оплату кредиткой. Максимум тыщу-две, так как им придется платить за транзакцию 3%.
Да, обычно до 5 тысяч дают, после чего кэш. Но даже 5 тысяч это неплохо, чтобы заработать мили или поинты. Лучше всего взять карточку которая дает хороший signup bonus при условии траты нескольких тысяч долларов в первые несколько месяцев, и заплатить ей, или две такие карточки.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

thinker wrote:
Mirandolina wrote:Я вот продумываю такую многоходовку. Заплатить даунпэймент новой кредиткой типа дабл-кэш. Получить 2% кэшбэка. Оформить лоан не под 0%, а под регулярный %. Получить свои тыщщи. А через 3 месяца (это обычно время первого пеймента – через 90 дней) выплатить все офф.
Скорее всего "польза" от такого лоуна будет компенсирована наличием в вашей кредитной истории hard inquiry, после которого скор понижается на 2 года. А то и в минус с кредит скор уйдете. Not worth it to me.
Hard inquiries generally occur when a financial institution, such as a lender or credit card issuer, checks your credit report when making a lending decision. They commonly take place when you apply for a loan, credit card or mortgage, and you typically have to authorize them. Most important to note, hard inquiries might lower your credit score by a few points and they may remain on your credit report for two years.
Во-первых, там написано, что понижается на несколько пойнтов. «Несколько» от 800, к примеру, очень и очень незначительно. Во-вторых, после выплаты лоана, скор подпрыгивает высоко вверх. А лоан, по условию задачи, предполагается выплатить через 3 месяца. И в-третьих, при покупке машины, если стоимость не оплачивается полностью налом/чеком/кредиткой наконец, всегда есть hard inquiry, в независимости от того, как вы платили даунпеймент.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Оффтоп, но в тему. Сейчас меняла масло в дилерстве. Пока прогуливалась в ожидании, меня там какой-то дяденька «зацепил», не из продавцов. Посмолтокали с ним за жизнь. И он предложил тред-ин на льготных условиях. Когда я сказала, что пока еще только думаю о новой машине, и вероятно, это будет не трейд-ин, а покупка, т.к. думаю о том, чтобы оставить старую в дополнение к новой. Тогда он сказал, что для меня скинет, как минимум 20% от стоимости. Это как? Нормально?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Mirandolina wrote:
thinker wrote:
Во-первых, там написано, что понижается на несколько пойнтов. «Несколько» от 800, к примеру, очень и очень незначительно. Во-вторых, после выплаты лоана, скор подпрыгивает высоко вверх. А лоан, по условию задачи, предполагается выплатить через 3 месяца. И в-третьих, при покупке машины, если стоимость не оплачивается полностью налом/чеком/кредиткой наконец, всегда есть hard inquiry, в независимости от того, как вы платили даунпеймент.
Да. Две даже лучше, чем одна. Я об этом сразу как-то и не подумала.
На днях был такой оффер от HSBC. Предлагали сразу 100 долларов кредита за 500 что ли долларов покупок за 3 месяца. Чейз-фридом, тоже сотню сразу дает. Но у нас уже все офридомленные.
Мили — это неплохо. Но я предпочитаю кэш. А на сегодняшний день по кэшбэку нет ничего лучше, чем дабл-кэш от сити.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

И еще вопрос.
Мне уже второй раз присылают офер от Дискавери на открытие чекинга.
Никаких фи. Абсолютно. Безо всяких условий. Сразу, при открытии счета платят 50 долларов. За каждую транзакцию идут %% кэшбэка.
Вот думаю, стоит ли открывать, или как.
Имеется ли у кого-нибудь такой чекинг?
И есть там какие-либо подводные камни?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Mirandolina wrote:Во-первых, там написано, что понижается на несколько пойнтов. «Несколько» от 800, к примеру, очень и очень незначительно.
Но вы ни когда заранее не узнаете на сколько же он опустится в вашем случае. Тут можно только гадать.
Mirandolina wrote:Во-вторых, после выплаты лоана, скор подпрыгивает высоко вверх. А лоан, по условию задачи, предполагается выплатить через 3 месяца.
Высоко вверх он подпрыгивает только если срок выплаты лоуна значительный по сравнению с длиной вашей кредитной истории. При длинной истории (несколько лет) я не слышал чтобы кто-то рекомендовал брать лоан на 3 месяца ради увеличения скора. Зато слышал, что при таком раскладе скор у людей понижался из-за hard inquiries.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Mirandolina wrote:
Mirandolina wrote:
thinker wrote:
На днях был такой оффер от HSBC. Предлагали сразу 100 долларов кредита за 500 что ли долларов покупок за 3 месяца. Чейз-фридом, тоже сотню сразу дает. Но у нас уже все офридомленные.
Мили — это неплохо. Но я предпочитаю кэш. А на сегодняшний день по кэшбэку нет ничего лучше, чем дабл-кэш от сити.
На Дабл Кэш нет signup bonus-a. Это невыгодно. Если вы в правильном штате, то возьмите City National Crystal Visa Infinite. Бонус сейчас идет $1000 после $5000 spend + много всяких других вкусностей. В итоге с этой карточки можно поиметь в районе $1800. Сколько вам Дабл Кэш даст?
Это чисто пример. Есть много других вкусных бонусов, например Chase Sapphire Preferred, Chase Ink, British Airways, Southwest, Citi Premier, Prestige, и т.д. У меня есть реферралы на многие из них. Если что надо, пишите в приват.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Просто для информации, брал автокредит в прошлом месяце: хард инкваири понизил скор на 7 пунктов, запись о новом кредите на 23. Спустя месяц скор поднялся на 24. Это по ТрансЮнион и Эквифакс. Т.е. негативный эффект от нового кредита практически нивелировался.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Korney wrote:
Mirandolina wrote:
Mirandolina wrote:
thinker wrote:
На Дабл Кэш нет signup bonus-a. Это невыгодно. Если вы в правильном штате, то возьмите City National Crystal Visa Infinite. Бонус сейчас идет $1000 после $5000 spend + много всяких других вкусностей. В итоге с этой карточки можно поиметь в районе $1800. Сколько вам Дабл Кэш даст?
Это чисто пример. Есть много других вкусных бонусов, например Chase Sapphire Preferred, Chase Ink, British Airways, Southwest, Citi Premier, Prestige, и т.д. У меня есть реферралы на многие из них. Если что надо, пишите в приват.
Спасибо. :fr: Я пока еще теоретизирую, но обязательно обращусь к Вам, как только соберусь менять машину или делать другую крупную покупку.

Return to “Финансы”