Easbayguy wrote:ARARAT. wrote:
А кто вам сказал, что он или ктот-то другой хуже или плохо живет здесь в US?
Вы откуда знаете и кто вам дал право судить об етом?
Ну совсем уже переходит все пределы...
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Как откуда? Из постов участников! Все всегда сами о себе пишут. Бытие определяет сознание, нас так учили в по философии.
Так что если приходится жить в плохом районе, то одно отношение к полиции, в нормальных районах то другое.
Ничего, получит Next гринкарту, сразу подскочит зарплата, переедет и будет у него другое отношение к полиции.
Как не странно, с этим я соглашусь. Не говоря конкретно о Next, я наблюдаю несколько похожую картину
- человек живет в сабурбе, имеет нормальную работу, нормальных соседей, не в плохом штате - никаких проблем с полицией и вообще властями. Всем вполне доволен, за минусом скорее стратегических вопросов (цены на медицину, страховка, етс). _Ну да, получил штраф за разговор по телефону в машине, сам виноват_. В крайнем случае _этот гад меня оштрафовал там где знак не видно, пойду отсуживать_. Не более того (ошибки у всех бывают в том числе и у полиции).
- человек живет в плохом районе или в центре города так себе (или даже в Сан Франциско на Тендерлейн) или приехал, про..ал накопления, получил черную метку от банков (это запросто, они дают тем кто их обманывал после чего даже счета не открыть, а без своего счета в США все выглядит иначе... я в какой то момент пытался знакомой в таком статусе деньги послать... это надо заметить таакой гемморой. А так - посылаем персональный чек и всех делов то). - жалуется на полицию, жалуется на суд, жалуется на строгость законов... _Копу попался, ну ничего я антирадар куплю. Вот гады, оштрафовали за выпивку в парке, быки.... и все такое прочее. (Почитайте Джека Лондона про Хобо, у него в том же роде были настроения когда он бродяжничал).
Правда, переход между статусами бывает редко, и бодишоп и гринкарта тут вообще не при чем, плюс к тому мы не знаем обстоятельств, может штат такой неудачный, может вынужден там жить, может где то очень не повезло.. .не знаю. Еще молодежь как и везде с ее нигелизмом выделяется но со временем умнеет. Еще приезжие обычно перевые 3 -4 года все ругают (и ездить местные не умеют, и гонять нельзя, и полиция остановила за вышивание или езду по обочине или за разговор по телефону) но потом тоже как не странно умнеют.
ТО есть все таки отношение к полиции в значительной степени определяется статусом человека, и чем он хуже тем отношение хуже (не всегда но в среднем). В черных кварталах с бандами, а они кое где есть, оно строго отрицательное. В кварталах где живут успешные люди оно положительное (вот в России это не так, из за коррупции и крышевания успешных полиция сильно достает). Ну а остальное где то посередине. В Валнут Крике например или в Дискавери Бей оно будет абсолютно положительно. А где нибудь в Ричмонде CA отрицательно. Иногда бизнес вынужден быть в плохом районе, тогда _по разному_.
Учтитывая еще что так называемые _русские кварталы_ зачастую заповедник совка (особенно Брайтон в NY) - они тоже часто попадают во вторую категорию.
Поэтому в чем то написанное про полицию характеризует человека и его среду обитания. Это не наезд, а объективный факт.
(Из последних историй с полицией, единственные которые пожалуй вызвали массовое осуждение, было применение оружия против игрушечного пистолета у ребенка. Те где черные пострадали - в 90% случаев все таки пострадали вовсе не невинные девстенники а например в случае Фергюссона бандит бандитом... так и еще в ряде случаев. Осуждают чрезмерную реакцию но не действия полиции в целом. И непонятно, чего бояться если ты нормально живешь и работаешь... фактов наезздов по причине _денег хочу_ или _бизнес хочу отнять_ или _конкурент заказал_ в США нету уже много много лет, хотя лет 20 - 30 назад все это было в неплохих количествах.)