Мы здорово откатались в Taos Ski Valley! Очень рады, что не испугались весенней погоды и поехали таки. Катались 17-18-19 марта в Taos, 20-го -в Angel Fire. Когда приехали 16-go в сам городок Таос, настроение немного сникло - тепло и люди в шортах. ехали 14 часов, и чего ради? поехали в ski valley, там оформили десткую школу и снаряжение на всех. В base было тепло и мокро, вернулись в отель с опаской, как будет оно кататься.
во вторник сталo понятнo, что бояться нечего! снег был отличный, немного icy с утра, но тем лучше для опыта. Спуски Таоса действительно сложнее других мест, их greens- - это blues в других местах. пришлось поднарячься!
мой старший сын попал в экспертную группу в школе, и они в первый же день поехали на Kachina Peak. Это тот самый новый подьемник, и самое высокое место. Сказал было "немного сложно, но упал только пару раз"
телефона у него с собой не было, кто-то сфоткал его, но так и не дождались емайла с фото. много сказать про Качина Пеак не могу, так как 12-летний ребенок сказал только "it was cool"
еще их повели хайкать с другой стороны горы, а потом вниз по сложным могулам и крутым склонам. короче, мне до моего сына расти и расти! ему очень понравилось - все три дня. для всех нас был очень хороший опыт - мне сложно, но дались их все синие горки. но ноги дрожали под конец.
в среду вечером когда мы уезжали с base пошел сильный дождь, который на наше счастье превратился в снег в горах. Таос получил 5-6 дюймов снега, и в четверг мы катались по шикарной пудре. пол-горы было закрыто правда (взрывали снег/аваланчи/не расчистили), но даже правой часто хватило для огромного удовольствия. пришлось еще ждать час, пока подьемники стояли из-за молний, но потом откатались еще час.
единственное нарекание к Таосу - очень трудная логистика с деткой школой. детская база далеко от взрослой базы, и если оставлять снаряжение детское в десткой школе, а свое - где рентуешь на базе, потом трудно состыковаться, тащишься с детьми и своими лыжами и ботинками на шатле, потом пешком еще. так как мы хотели еще покататься вместе 1.5 часа после их школы, то эти топотания с лыжами напрягали. в других местах было гораздно удобнее, так как детская школа была рядом с базой/главным подьемником.
в пятницу мы выехали из Таоса и поехали на день в Angel Fire. Ну что сказать - мне и младшему сыну было интересно, но не сложно, а "экспертам" - скучно. нет там настоящих черных горок (раз уж даже я на одной проехала
), место гораздо меньше, всего 2 основных подьемника... но для начинающих хорошо - открытые широкие некруые спуски.
в общем, волков бояться - в лес не ходить
мы рады, что сьездили.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.