Малазийский Боинг

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Малазийский Боинг

Post by Boriskin »

ARARAT. wrote: В том районе в то время работали именно украинские Буки, работали с радарным куполом и очень вероятно в боевом режиме.
Вы там были? Наблюдали лично? Знаете лично кого то, кто был и видел своими глазами? Нет? Значит вы тоже гадаете, опираясь на какие то свои данные, которые вполне могут банальной дезой от ополченцев, кураторов или просто состряпаны патриотами в интернете.

"Думать надо меньше, соображать больше" (с)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Melkor wrote: Поэтому я не исключаю возможность, что самолёт был действительно с трупами.
А родственники этих "псевдо-погибших" во всех странах - нанятые ЦРУ актеры с подпиской о неразглашении. Ню ню. :fool:
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Boriskin wrote:
Melkor wrote: Поэтому я не исключаю возможность, что самолёт был действительно с трупами.
А родственники этих "псевдо-погибших" во всех странах - нанятые ЦРУ актеры с подпиской о неразглашении. Ню ню. :fool:
Вы лично кого-то из этих родственников знаете? Поэтому я и написал, посмотрим, будут ли реальные иски. А то, что в фейсбуке кто-то написал, что у знакомого знакомого его знакомого кто-то погиб на этом рейсе, не считается.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Я, кстати, гуглил иски. Особенно меня интересовали иски к Украине, на основании не закрытия воздушного пространства. В отличии от, кто там сбил, все факты по поводу, кто не закрыл воздушное пространство есть. Нашел, что какой-то перец вроде бы собирается файлить такой иск в интересах родственников нескольких жертв. Но, как то все тихо, пока. Хотя файлить можно прямо сейчас, никакого особого расследования ждать не надо.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Boriskin wrote:
ARARAT. wrote: В том районе в то время работали именно украинские Буки, работали с радарным куполом и очень вероятно в боевом режиме.
Вы там были? Наблюдали лично? Знаете лично кого то, кто был и видел своими глазами? Нет? Значит вы тоже гадаете, опираясь на какие то свои данные, которые вполне могут банальной дезой от ополченцев, кураторов или просто состряпаны патриотами в интернете.

Сама Украина тогда в истерике(у них там очередной психоз был, "сейчас русские полетят") говорила про передислоцированные туда батареи Бука, обширно освещалось, затем российские мониторинг об етом тоже говорил...
И вся ета история-сказка про захваченный опполченцами Бук именно оттуда была, по их(Украина) сказке захваченный именно у етих батарей...
Так что ето не мои гадания совсем, подтвержденно с обеих сторон...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Melkor wrote:Вы лично кого-то из этих родственников знаете?
Я раз в две недели на выходных наблюдаю, как на домашнем стадионе Ньюкастла на 17ой минуте люди стоя минуту аплодируют в память погибшим на том рейсе болельщикам клуба. Лично мне этого достаточно.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ARARAT. wrote: Сама Украина тогда в истерике(у них там очередной психоз был, "сейчас русские полетят") говорила про передислоцированные туда батареи Бука, обширно освещалось, затем российские мониторинг об етом тоже говорил...
Я не спрашивал, у кого по какому поводу была истерика. Я спрашивал о фактах из первых рук. Нет - ну значит нет, делов то.
И вся ета история-сказка про захваченный опполченцами Бук именно оттуда была, по их(Украина) сказке захваченный именно у етих батарей...
Ну да, а то, что ополченцы радовались сбитому "АН-26", а потом судорожно терли свои радостные посты в инете - это тоже провокация укропов. Да и сам Стрелков тоже оказался не при делах, не его акаунт, хотя до этого, если мне не изменяет память, новости с него были весьма точные и выдержанные оченно в его стиле.

Арарат, вы можете верить, что сбили укропы, Украина может верить, что сбили ополченцы, Запад может верить, что сбила Россия, арабы могут винить Израиль, марсиане - выходцев с Сириуса... Мне сие монопеннисуально - я оперирую вероятностью: сбили эти - такая то, сбили те - эдакая. Поэтому и шансы на то, что укропы сбили самолет сознательно и специально, я считаю ничтожно малыми, в отличии от вариантов с ополченцами или тем, что сбили из-за раздолбайства.

А вопросы веры я не обсуждаю и с верующими в "дискуссию" не вступаю.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Boriskin wrote:
ARARAT. wrote:
Boriskin wrote:

Сама Украина тогда в истерике(у них там очередной психоз был, "сейчас русские полетят") говорила про передислоцированные туда батареи Бука, обширно освещалось, затем российские мониторинг об етом тоже говорил...
Я не спрашивал, у кого по какому поводу бла истерика. Я спрашивал о фактах из первых рук. Нет - ну значит нет, делов то.
Ну да, а то, что ополченцы радовались сбитому "АН-26", а потом судорожно терли свои радостные посты в инете - это тоже провокация укропов. Да и сам Стрелков тоже оказался не при делах, не его акаунт, хотя до этого, если мне не изменяет память, новости с него были весьма точные и выдержанные оченно в его стиле.

Арарат, вы можете верить, что сбили укропы, Украина может верить, что сбили ополченцы, Запад может верить, что сбила Россия, арабы могут винить Израиль, марсиане - выходцев с Сириуса... Мне сие монопеннисуально - я оперирую вероятностью: сбили эти - такая то, сбили те - эдакая. Поэтому и шансы на то, что укропы сбили самолет сознательно и специально, я считаю ничтожно малыми, в отличии от вариантов с ополченцами или тем, что сбили из-за раздолбайства.

А вопросы веры я не обсуждаю и с верующими в "дискуссию" не вступаю.
Я вам и сказал из первых рук говорила украины о передислокацию туда батарей Бука и россия подтверждала...
Етo и есть первые руки.
Опполченцы радовались сбитому ан-26, ето понятно, но никто не говорил "я/мы сбили етот ан-26", вы читайте внимательно.
Насчет Стрелка так там вообще все темно, он не раз говорил, что не пишет на инете и до етого и после етого.

Вы кстати оперируете вообще догадками, чистой воды. У меня опор на данные о передислокации туда етих Буков, а никакая не вера...

Шансы что сбили Украинцы скажем так 99%(подтвержденная передислокация туда етих Буков, их работа в то время в боевом режиме и прочее) супротив 1% опполченцами(никаких доказательств что у них был Бук, одиночным Буком на высоте 10к метров без отдельной радарной станции ето что иголку в небе сбивать и прочее).

О причинах сбития можно рассуждать, но опполченцам ето точно не нужно, а вот хунте может быть в нациском угаре что хочешь может приключиться и самое главное с украинской стороны ето может быть просто разгийдяйство на батериях, тем более что точно такое разгийдяйство уже было до етого, сбили лайнер, Кучма даже тогда говорил типа "Ну с кем не бывает", хорошо показывает отношение...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ARARAT. wrote: Я вам и сказал из первых рук говорила украины о передислокацию туда батарей Бука и россия подтверждала...
Етo и есть первые руки.
С военной т.з. это имеет определенный смысл, особенно если предполагать начало использования российских ВВС для поддержки ополчения. Однако от разворачивания средств ПВО до сбития пассажирского самолета - очень неслабая дистанция.

Опполченцы радовались сбитому ан-26, ето понятно, но никто не говорил "я/мы сбили етот ан-26", вы читайте внимательно.
Ну да, конечно, типа хохлы сами сбили свой борт, а ополченцы просто с пивом созерцали. Самому не смешно?! :wink:
Насчет Стрелка так там вообще все темно, он не раз говорил, что не пишет на инете и до етого и после етого.
Кто-то писал, и писал достаточно точно в течении месяца-двух, если не сам Стелок, то явно кто-то из его окружения. А это наводит на весьма определенные мысли.
Вы кстати оперируете вообще догадками, чистой воды. У меня опор на данные о передислокации туда етих Буков, а никакая не вера...
См выше.

Шансы что сбили Украинцы скажем так 99%(подтвержденная передислокация туда етих Буков, их работа в то время в боевом режиме и прочее) супротив 1% опполченцами(никаких доказательств что у них был Бук, одиночным Буком на высоте 10к метров без отдельной радарной станции ето что иголку в небе сбивать и прочее).
99-1 слишком сильный расклад. Я думаю, чтото типа 1-40-59 (укры сознательно - по тупости - ополченцы).
О причинах сбития можно рассуждать, но опполченцам ето точно не нужно,
Ополченцы не могли знать, что это пассажирский борт, с учетом истории о "Ан26" - им очень даже было зачем сбивать.
Перед этим они сбили чтото на высоте 5200 (или 5500?), так что технические возможности ПВО у них явно улучшались по ходу дела.
а вот хунте может быть в нациском угаре что хочешь может приключиться и самое главное с украинской стороны ето может быть просто разгийдяйство на батериях, тем более что точно такое разгийдяйство уже было до етого, сбили лайнер, Кучма даже тогда говорил типа "Ну с кем не бывает", хорошо показывает отношение...
Да, сбить по раздолбайству вполне могли. Шансы - я выше озвучил.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Boriskin wrote:
ARARAT. wrote: Я вам и сказал из первых рук говорила украины о передислокацию туда батарей Бука и россия подтверждала...
Етo и есть первые руки.
1. С военной т.з. это имеет определенный смысл, особенно если предполагать начало использования российских ВВС для поддержки ополчения. Однако от разворачивания средств ПВО до сбития пассажирского самолета - очень неслабая дистанция.

2. Ну да, конечно, типа хохлы сами сбили свой борт, а ополченцы просто с пивом созерцали. Самому не смешно?! :wink:
3. Кто-то писал, и писал достаточно точно в течении месяца-двух, если не сам Стелок, то явно кто-то из его окружения. А это наводит на весьма определенные мысли.
4. См выше.

5. 99-1 слишком сильный расклад. Я думаю, чтото типа 1-40-59 (укры сознательно - по тупости - ополченцы).
О причинах сбития можно рассуждать, но опполченцам ето точно не нужно,
6. Ополченцы не могли знать, что это пассажирский борт, с учетом истории о "Ан26" - им очень даже было зачем сбивать.
Перед этим они сбили чтото на высоте 5200 (или 5500?), так что технические возможности ПВО у них явно улучшались по ходу дела.
а вот хунте может быть в нациском угаре что хочешь может приключиться и самое главное с украинской стороны ето может быть просто разгийдяйство на батериях, тем более что точно такое разгийдяйство уже было до етого, сбили лайнер, Кучма даже тогда говорил типа "Ну с кем не бывает", хорошо показывает отношение...
7. Да, сбить по раздолбайству вполне могли. Шансы - я выше озвучил.
1. Дистанция грубо одной кнопки, намерянно или по разгиндяйству... Если Бук на всех парах с работующим куполом, то именно одна кнопка.
2. Нет, совсем не так. А именно упал борт, кто сбил ополченцы не знают, но видили падение, а раз сбили значет кто-то "из нас" именно поетому и радовались. Они же не знали, что ето был не транспортник, а Боинг.
3. И сам Стрелок и его окружение получали инфу разными путями, описанное мною в 2 вполне могли и написать даже, ето нечего абсолютно не значит, никто не знал кто именно сбил, а просто видели событие падения.
4. Смотреть нечего.
5. Опять в пользу ополченцев абсолютно нечего нет, ну просто zero, поетому никак не может быть 59%, да даже и 1% ето много в данной ситуации...
6. Перед етим сбивали с помощью ЗРК на шасси(забыл что за модель), его показывали, более совершенные модели дотягивают до 5000-5500 на излете, вполне могли.
7. Разгиндяйство со стороны укров ето только один из вариантов(хотя и наиболее вероятный), я лично не исключаю нациский угар, ошибка разведданных(например спутали с ВВП лайнером) и прочее... Kстати, Беня в телефонном разговоре когда его разыгрывали, тоже сказал, типа "ошиблись, так получилось". Я думаю про ополченцев бы он сказал гораздо более грубее(как он любит выражаться), а ето вполне может быть сказанно про своих(со знанием правды), т.е. украинскую сторону ...
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ARARAT. wrote:1. Дистанция грубо одной кнопки, намерянно или по разгиндяйству... Если Бук на всех парах с работующим куполом, то именно одна кнопка.
Вообще то еще надо захватить цель, сопровождать ее и отдать приказ.
2. Нет, совсем не так. А именно упал борт, кто сбил ополченцы не знают, но видили падение, а раз сбили значет кто-то "из нас" именно поетому и радовались. Они же не знали, что ето был не транспортник, а Боинг.
Сообщение было о том, что "под Торезом сбит самолет, мы предупреждали, не надо над нами летать", а не о том, что чтото гдето упало. Однако матчасть.
3. И сам Стрелок и его окружение получали инфу разными путями, описанное мною в 2 вполне могли и написать даже, ето нечего абсолютно не значит, никто не знал кто именно сбил, а просто видели событие падения.
Матчасть х2.
6. Перед етим сбивали с помощью ЗРК на шасси(забыл что за модель), его показывали, более совершенные модели дотягивают до 5000-5500 на излете, вполне могли.
Посмотрел, сбивали Ан 26 на высоте 6.5 км. ПРКЗ на такую высоту не достают, от слова вообще.
7. Разгийдяйство со стороны укров ето только один из вариантов(хотя и наиболее вероятный), я лично не исключаю нациский угар, ошибка разведданных(например спутали с ВВП лайнер) и прочее...
Если говорить об угаре, чем не угарна версия того, что сбили "добровольцы" по всем правилам военной науки, а уже потом поняли, что сбили не то. Я, кстати, и ополченцев и добровольцев не разделяю, но вообще как то сложно поверить в то, что бывшие гражданские взяли и сбили самолет из одинокого Бука. А вот если чтото завезли с обученными экипажами, пальнули и вывезли как только поняли, что сбили не то - вполне возможно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Boriskin wrote:
1. Вообще то еще надо захватить цель, сопровождать ее и отдать приказ.
2. Сообщение было о том, что "под Торезом сбит самолет, мы предупреждали, не надо над нами летать", а не о том, что чтото гдето упало. Однако матчасть.
3. Матчасть х2.
4. Посмотрел, сбивали Ан 26 на высоте 6.5 км. ПРКЗ на такую высоту не достают, от слова вообще.
5. Если говорить об угаре, чем не угарна версия того, что сбили "добровольцы" по всем правилам военной науки, а уже потом поняли, что сбили не то. Я, кстати, и ополченцев и добровольцев не разделяю, но вообще как то сложно поверить в то, что бывшие гражданские взяли и сбили самолет из одинокого Бука. А вот если чтото завезли с обученными экипажами, пальнули и вывезли как только поняли, что сбили не то - вполне возможно.
1. Бук системы почти полные автоматы, а етого бегемота и тихоходного Боинг никаких проблем не представляет... А насчет того по разгиндяйству или намеренно ето надо установить, но к самой способности "нажать кнопку" на Буке который находится на дежурстве никакого отношения не имеет. Тем более у Украины есть опыт "нажатия" етой кнопки, сбивали уже один лайнер до етого и точно так-же возможно разгиндяйство и точно также захватил не ту цель, никто и нечего и не понял пока ракета не поразила етот лайнер, поетому sorry...
2. Вот именно почитайте внимательно матчасть, в вашем же приведенном отрывке говорится "под Терезом сбит самолет", не группа мы такие то сбили, а именно был сбит, кем не знают просто.
3. Матчасть можно Х3, да хоть х10, чистайте внимательней ету самую матчасть.
4. Данные о высоте очень сильно разнились, от 4000 то 6000, что является правдой никаких доказательств нет.
5. Для того что-бы говорить о ополченцах сначало надо доказать наличия Бук у них, затем наличие радара у них(встроенный радар на запускающей установке не предназначен для широкого сканирования, ето как искать иголку в стоге сена), затем наличие обученного расчета(ето не ПЗРК, вижу и стреляю). А нечего етого не было и нет, от слoва совсем.
Тоже самое насчет завезли, вернее ето еще больший бред и фантазии, тогда по вашему проще предположить, что ето марсияне прилетели и шмальнули... Потому что мало что опятьже никаких данный/доказательств нет(в етом случае даже поддельных данных нет, полнейший ноль просто), так еще и обученность и мастерство российских военных ето вам не Украина совсем(ето как сравнивать цивилизацию и папуасов), которая сбивает лайнеры на учениях за просто так... Сейчас Сирия етo хорошо показывает: мастерство, организованность, обученность просто на 100%.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Boriskin wrote:
ARARAT. wrote:1. Дистанция грубо одной кнопки, намерянно или по разгиндяйству... Если Бук на всех парах с работующим куполом, то именно одна кнопка.
Вообще то еще надо захватить цель, сопровождать ее и отдать приказ.
Опа.
А ополченцам этой ерунды вовсе не надо :pain1:
Спер за углом одну установку, навел глазом по станине, ткнул пальцем в кнопку и готово! Птичка на земле!
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Никогда не нужно недооценивать эффекта обычного рас3.14здяйства. Поставили Бук, думали сбить военный самолет, сбили пассажирский. То, что украинцы сбили самолет специально, фактически исключенный вариант. То, что сбили случайно - тоже, т.к. не по кому было стрелять. Поэтому, наиболее вероятным вариант, что сбили "отпускники" Буком и экипажем из военторга, но недоукомплектованным, поэтому кривым. Возможно, руки тоже кривые были, не профессоров же туда посылают. Технику старую сбрасывали, типа, что не жалко. Поэтому, могли и спецов таких же сбросить.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Aligator wrote:То, что украинцы сбили самолет специально, фактически исключенный вариант...
Просто потому что вам так хочется? Или все-таки есть причины посерьезнее?
То, что сбили случайно - тоже, т.к. не по кому было стрелять.
Запросто могли запустить ракету во время тренировки расчета (насколько я знаю пвошники постоянно берут на сопровождение и захват гражданские самолеты (ну какие под руку подвернуться) - так, для практики. Могли зыбыть что у них не макет стоит а боевая ракета, варум нихт?
Поэтому, наиболее вероятным вариант, что сбили "отпускники" Буком и экипажем из военторга, но недоукомплектованным, поэтому кривым. Возможно, руки тоже кривые были, не профессоров же туда посылают. Технику старую сбрасывали, типа, что не жалко. Поэтому, могли и спецов таких же сбросить.
В отличиии от двух предыдущих версий - тут слишком много предположений, которые надо бы доказать сначала а потом уже вылезать с таким построением.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Blender wrote:
Aligator wrote:То, что украинцы сбили самолет специально, фактически исключенный вариант...
Просто потому что вам так хочется? Или все-таки есть причины посерьезнее?
То, что сбили случайно - тоже, т.к. не по кому было стрелять.
Запросто могли запустить ракету во время тренировки расчета (насколько я знаю пвошники постоянно берут на сопровождение и захват гражданские самолеты (ну какие под руку подвернуться) - так, для практики. Могли зыбыть что у них не макет стоит а боевая ракета, варум нихт?
Поэтому, наиболее вероятным вариант, что сбили "отпускники" Буком и экипажем из военторга, но недоукомплектованным, поэтому кривым. Возможно, руки тоже кривые были, не профессоров же туда посылают. Технику старую сбрасывали, типа, что не жалко. Поэтому, могли и спецов таких же сбросить.
В отличиии от двух предыдущих версий - тут слишком много предположений, которые надо бы доказать сначала а потом уже вылезать с таким построением.
+1 По всем пунткам...
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Aligator wrote:Никогда не нужно недооценивать эффекта обычного рас3.14здяйства. Поставили Бук, думали сбить военный самолет, сбили пассажирский. То, что украинцы сбили самолет специально, фактически исключенный вариант. То, что сбили случайно - тоже, т.к. не по кому было стрелять.
не в первый же раз украинцы сбивают гражданский самолет... и точно так же все отрицают даже при наличии неопровержимых доказательств... как говорится обмани один раз...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Украинская армия имела в регионе работающую систему ПВО, паранойя была на пике, "Путин введи войска". За неделю до сбития начали появляться публикации из официально источников , а не из твиттера, что у ополчения появилась боевая авиация.
КИЕВ, 10 июля. Украинская разведка зафиксировала появление у ополченцев боевого самолета неизвестной марки. Об этом сообщили в штабе "антитеррористической" операции.

Как сообщили в штабе, согласно последним разведданным, на аэродроме в с.Моспино возле Донецка на трейлерах стоит военный самолет. По данным украинских источников, ополченцы активно ищут пилотов для этого самолета и "готовы платить 8 тысяч долларов за вылет".
Украина активно готовилась к битве в воздухе. Фантасмагорические версии о переброске буков старых/новых туда и обратно, запуске буков без электронного ключа. Зачем? ПВО там была украинская, активная. А уж что там показалось украинскому расчёту, российский ли самолёт или ополченцев, неважно, зацепили и пальнули. Волошин мог быть источником дезы или не-дезы про "вражеский" самолёт в небе, и ополченцам таки удалось поднять борт в небо, вот только украинское ПВО взяло на мушку не его, а пролетавший Боинг.
Военнослужащий ВВС Украины Евгений Агапов, ставший свидетелем по делу о крушении малазийского «боинга» в небе над Донбассом, добровольно прибыл в Россию и начал сотрудничать со следствием, сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин. СК опубликовал видео допроса Евгения Агапова.
При допросе в качестве свидетеля мужчина сообщил, что проходил службу в ВВС Украины в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть № А4465). Ему известно, что 17 июля 2014 года на боевое задание вылетел самолет Су-25, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом.

— В середине июля мы узнали, что самолеты наши бомбят Донецк и Луганск. По поводу 17 июля? В тот день самолеты летали регулярно, как и прежде. С утра начали летать. После обеда в воздух поднялись три самолета Су-25. Два были сбиты, вернулся один самолет. Летчик вылез из кабины… Я услышал фразу от него: «Самолет не тот», — рассказал свидетель. Ближе к вечеру узнали, что был сбит «боинг».
Не в первой же, все проходили, все уже было, ошибка наведения. Эти версии реальней, чем переброска систем ПВО в глубь Украины и обратно непонятно зачем, ополчение без буков роняло самолёты на излете.
Мир это Выхухоль.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ARARAT. wrote: 1. Бук системы почти полные автоматы, а етого бегемота и тихоходного Боинг никаких проблем не представляет... А насчет того по разгиндяйству или намеренно ето надо установить, но к самой способности "нажать кнопку" на Буке который находится на дежурстве никакого отношения не имеет. Тем более у Украины есть опыт "нажатия" етой кнопки, сбивали уже один лайнер до етого и точно так-же возможно разгиндяйство и точно также захватил не ту цель, никто и нечего и не понял пока ракета не поразила етот лайнер, поетому sorry...
Опыт нажатия кнопки по Ту154 отличается от текущего хотя бы тем, что там были боевые стрельбы по мишеням. А тут, предположительно, "кто кинул валенок на пульт управления?".

2. Вот именно почитайте внимательно матчасть, в вашем же приведенном отрывке говорится "под Терезом сбит самолет", не группа мы такие то сбили, а именно был сбит, кем не знают просто.
А скажите, о чем вам говорит "не надо над нами летать"? Аль русский не родной, поэтому ничего не говорит? :wink:
3. Матчасть можно Х3, да хоть х10, чистайте внимательней ету самую матчасть.
Слиффзащитан!
4. Данные о высоте очень сильно разнились, от 4000 то 6000, что является правдой никаких доказательств нет.
"Да ладно врать то!", украинское МО сообщало, что самолет шел на высоте 6500, ополченцы гордо писали о высоте "около 6 км".
5. Для того что-бы говорить о ополченцах сначало надо доказать наличия Бук у них, затем наличие радара у них(встроенный радар на запускающей установке не предназначен для широкого сканирования, ето как искать иголку в стоге сена), затем наличие обученного расчета(ето не ПЗРК, вижу и стреляю). А нечего етого не было и нет, от слoва совсем.

"Да ладно врать то!" х2
http://www.rbc.ru/incidents/29/06/2014/933370.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;

Code: Select all

29.06.2014

Ополченцы взяли под контроль зенитно-ракетный полк противовоздушной обороны, на вооружении которого находятся самоходные ЗРК "Бук", сообщили Интерфаксу представители пресс-службы самопровозглашенной Донецкой народной республики. "Сегодня ополченцы переподчинили себе в\ч №А-1402 по улице Стратонавтов", - рассказал собеседник агентства. Подробностей он не уточнил.
Тоже самое насчет завезли, вернее ето еще больший бред и фантазии, тогда по вашему проще предположить, что ето марсияне прилетели и шмальнули... Потому что мало что опятьже никаких данный/доказательств нет(в етом случае даже поддельных данных нет, полнейший ноль просто), так еще и обученность и мастерство российских военных ето вам не Украина совсем(ето как сравнивать цивилизацию и папуасов), которая сбивает лайнеры на учениях за просто так... Сейчас Сирия етo хорошо показывает: мастерство, организованность, обученность просто на 100%.
Маловероятно, но по мне реально. И никак не умаляет проф. качеств российских ваоенных - если заехали, сбили указанную цель и выехали, не оставив никаких следов, то это отличный показатель боевой выучки и организации.

За сим свой спор с вами я заканчиваю, не вижу смысла дискутировать с враньем.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ReactoR wrote: Не в первой же, все проходили, все уже было, ошибка наведения.
Нормальная версия.
Эти версии реальней, чем переброска систем ПВО в глубь Украины и обратно непонятно зачем, ополчение без буков роняло самолёты на излете.
Есть неоспоримый факт того, что до этого ополченцы сбили Ан26 на высоте 6 км, который гарантирует наличие нетривиальных средств ПВО в их руках. Какие именно это были средства - непонятно, но версия того, что с чисто технической т.з. они могли иметь возможность сбить и Боинг на 10 км - вполне правдоподобна. Вот если бы все сбитое было сбито только из ПЗРК на высотах до 3 км, и потом вдруг бац, сразу Боинг с 10 км - тогда была бы другая картинка, ополченцы разводят и умывают руки...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Занята территория части, а не само вооружение. Не надо плодить "полуправду".
Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Со временем террористы зашли на территорию части", - сказано в сообщении Минобороны.
Мир это Выхухоль.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Это под вопросом. Если , как утверждается , самолёт сбили 14го на большой высоте, то почему небо оставалось открытым для гражданских самолётов до трагедии 17го числа. Если он не просто вез продукты, а занимался аэрофотосъёмкой, то мог стать мишенью с земли.
Мир это Выхухоль.
Andrei from Texas
Уже с Приветом

Post by Andrei from Texas »

Boriskin wrote:...Есть неоспоримый факт того, что до этого ополченцы сбили Ан26 на высоте 6 км, который гарантирует наличие нетривиальных средств ПВО в их руках. Какие именно это были средства - непонятно, но версия того, что с чисто технической т.з. они могли иметь возможность сбить и Боинг на 10 км - вполне правдоподобна. Вот если бы все сбитое было сбито только из ПЗРК на высотах до 3 км, и потом вдруг бац, сразу Боинг с 10 км - тогда была бы другая картинка, ополченцы разводят и умывают руки...
Простите, что встреваю в дискуссию, но не пояснит ли кто-нибудь, такой факт: если у ополченцев было что-то такое, что может завалить АН-26 на 6500 метров, то почему не оглашается, что это за установка и откуда она появилась? Как я понимаю, ополченцы могли использовать только то, что было либо у Украины, либо у России. И что же это такое? Или они уже тогда хватили из Бука, но никого это не напрягло?
Кстати, просто для констатации факта - вполне тривиальный FIM-92C Stinger-RMP за $38К имеет эффективну. зону поражения 5 миль, что есть 8 км... https://en.wikipedia.org/wiki/FIM-92_Stinger" onclick="window.open(this.href);return false;
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Boriskin wrote:
Melkor wrote:Вы лично кого-то из этих родственников знаете?
Я раз в две недели на выходных наблюдаю, как на домашнем стадионе Ньюкастла на 17ой минуте люди стоя минуту аплодируют в память погибшим на том рейсе болельщикам клуба. Лично мне этого достаточно.
Вот здесь, например, собран ряд фактов в пользу теории о подмене. Но для меня самым подозрительным является то, что за полгода до этого бесследно пропал аналогичный самолёт той же авиакомпании. Как часто такое происходит, чтобы быть "ну просто совпадением"??
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

ReactoR wrote:Занята территория части, а не само вооружение. Не надо плодить "полуправду".
Если вы верите тому, что публикует МО Украины - это ваши проблемы.

Return to “Украина”