Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Все, что вкусно.
ttt777
Posts: 11
Joined: 25 Mar 2015 16:52
Location: Украина, Киев

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by ttt777 »

Согласен с Вами. С кастрюлей у меня ни чего не получится, т.к. набор кастрюль у меня с низким краем и Биовину вода будет доходить только до половины. Плюс, у меня индукционная плита и как я не старался эксперементировать, она ни как не хочет держать температуру: вода или остывает или закипает.
А я вместо камня в духовку засунул глубокий противень и залил в него литров 5 воды, то же для выравнивания температуры. И наконец, по Вашему сообщению я понял, что ошибся с температурой градусов на 10. Теперь я почти уверен, что следующая закладка будет удачной)). Попробую выдумать рецепт вареной колбасы "а ля Советский Союз". :)
К стати, вчера в очередной раз нашел применение недоделанной ветчине: Порезал ее на кубики, поджарил на гриле, купил лаваш, корейскую морковку и т.п. и сделал ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ШАУРМУ ))
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Image
Ветчина говяжья любительская angus
750 грамм фарша из мангуста, 250 граммов говяжьего жира, мелко нарезанного, нитритная соль, специи, лед, 50 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, 20 минут перемешивания, набил Avgeiger, еле влезло, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в топке, 190 F, охлаждение, ночь в холоде
и на завтрак, свежая, вкусная ветчина... :D
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Image
100% Куриная ветчина
430 грамм куриной грудки, порезанной кусочками, 650 грамм куриного фарша, нитритная соль, специи, лед, 20 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и как всегда на завтрак, вкусная ветчина... :D
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6021
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by DropAndDrag »

заказал вот отсюда http://biowin39.ru/index.php?route=prod ... uct_id=797. другие типы продаются много где в России, но они вроде бы не из нержавейки и будут нужны пакеты. также есть из пластика для водяной бани. также рассматривал возможность прикупить трубы из нержавейки и доделать самому, но тоже получалось как-то не за 5-10 баксов.
согласно сайту они не отправляют, но при лично контакте спросили адрес и объявили цену 1000 руб за пересылку. все проделал мой друг в рублях и с россии. по цене наверное получилось дороговато - баксов 50 с хвостиком (честно говоря не знаю сколько в итоге, да и как пересчитывать в мутные времена). преполагаю, что и ветчина с колбасой будет дороже, чем русских и американских магазинах. остается уповать, что будет вкусная, как в старые времена ...

посылка уже ушла из России ... так что ждем-с ...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

У поляков, дешевле... ;)
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6021
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by DropAndDrag »

я нашел несколько польских сайтов, но они не шлют в штаты. прислать в канаду, а потом переслать в штаты - тоже напрягать народ, да и бабла будет стоить. хотел попросить польского коллегу провести переговоры, но отыскал российский сайт и не стал заморачиваться ...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Я давал здесь nomart.redcart.pl шлют везде, можно платить paypal...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Победная, 100% куриная ветчина... (поспела к Дню Победы)
560 грамм мяса с куриных ног, кусочками, 560 грамм куриного фарша, нитритная соль, специи, 20 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, 20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке при 190 F, охлаждение, ночь на холоде и победная ветчина на завтрак...:D
Всех с праздником Победы!   :-)  
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6021
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by DropAndDrag »

блин, лопухнулся :angry:
на один кг мяса запихнул 15 г curing powder #1, которая содержит 6.25% нитрата натрия или sodium nitrate, а надо было 2.25 г.
колбаса так ничего получилась на вид и даже красноватая, что означает бутулизма нету. я кусочек съел, так вроде бы ничего но суховато.
и вот теперь сижу и думаю, дальше трескать или как :cry:
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

"Краше нету того свету"... Ты очень торопишься? :(
Выкинь ветчину, здоровье дороже...
Тщительнее надо, тщитильней... :D
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6021
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by DropAndDrag »

вечером было лениво возиться, так что дело было утром. пока раскачался успел просчитаться на один нулек )))
а стал трескать, думаю дай все-таки проверю :D

еще нарыл в инете, что неплохо аскорбиновой кислоты кинуть для предотвращений образований карцерогенов (нитрозаминов) от sodium nitrate (нитрата натрия). что скажет народ на это? ну и где купить и сколько класть ...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Ну и цианистого калия добавить, для комплекта... :lol:
User avatar
Vladimir1440
Уже с Приветом
Posts: 2085
Joined: 14 Sep 2013 13:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Vladimir1440 »

DropAndDrag wrote:вечером было лениво возиться, так что дело было утром. пока раскачался успел просчитаться на один нулек )))
а стал трескать, думаю дай все-таки проверю :D ...
Я бы в таком случае - просто стал бы есть порциями во столько раз меньшими, во сколько раз нитрaта в ветчине больше. Тогда бы за один завтрак (например) - в организм бы его попадало бы ровно столько же, сколько и раньше.

Не обязательно же делать толстенные бутерброды: можно и крошечные тарталетки - несколько штучек на завтрак это всегда и красиво и вкусно (ну, как дополнение например к скрамблед еггс т.е. омлету без молока, или там к каким жирненьким xоум стайл фрайзам из картошки, или ещё к чему такому).
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Делать можно по всякому, любой гарнир и украшение, главное чтобы безопасно было...
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

05.21.2015.6.JPG
Ветчина - Куриные ноги по мясной дороге...   :wink:
2, 2 паунда (1 кг) Куриного мяса, ободранное с ног, средними кусочками, 0.5 паунда (227 грамм) говяжьего фарша, нитритная соль, специи, лед, 20 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовленя, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, в другие не влезло, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и к завтраку, свежая вкусная ветчина...   :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

Ветчина - Куриные ноги (Legs)   :wink:
Мясо, с куриных ног 1120 грам, крупными кусками, нитритная соль, специи, 50 грамм овсяных хлопьев, быстрого приготовления, 20 минут перемешивания, набил "Avgeiger", 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке 190 F, охлаждение, ночь на холоде и свежая, вкусная, воскресная ветчина на завтрак...   :D  
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

06.2015.2.JPG
Ветчина 100% Куриная Грудастая (Chicken breast)...   :wink:
1280 грамм куриной грудки, порезанной кусочками 1,5 - 2 см, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение, ночь на холоде и как всегда на завтрак, вкусная ветчина...   :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

06.24.2015.3.JPG
Ветчина куриная любительская.
2 паунда, 908 грамм куриного фарша, 136 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 190 F, охлаждение, ночь на холоде и завтрак со свежей, вкусной ветчиной... :D  
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

07.05.2015.1.JPG
Ветчина телячья любительская
1 кг телячьего фарша, 200 грамм говяжьего жира, мелкими кусочками, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 185 F, охлаждение, ночь на холоде и к завтракам вкусная ветчина...   :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

07.15.2015.2.JPG
Ветчина Юбилейная
Куриная грудка кусочками, 420 грамм, баранина кусочками, 410 грамм, говядина кусочками, 500 грамм, нитритная соль, специи, ледяная вода, 20 минут перемешивания, набил Белобоку до упора, 48 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, 190 F, охлаждение и ночь на холоде. И к завтракам, свежая ветчина...   :D  
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

10.16.2015.2.JPG
Лето всё, лето всё, лето кончилосё... :D
Можно зажигать духовку и делать ветчину. Сфотал остатки, меньше половины, до этого фотик не хотел снимать...   :wink:
100% Говяжья ветчина!
976 грамм говядины, нарезанной полосками, нитритная соль, специи, лёд,
20 минут перемешивания, набил Avgeiger, 60 часов в голодильнике, 3,5 часа в духовке, охлаждение, ночб в холоде и утром ветчина...   :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

10.25.2015.3.JPG
Диэтический вариант...
100% Куриная ветчина, грудасто-фаршированная... :D
Куриная грудка, 475 грамм, порезанная кусками ~ 2.5 см, куриный фарш, 485 грамм, нитритная соль, специи, ледяная вода, перемешивание 20 минут, заполнил Biowin, 48 часов в голодильнике, 3.5 часа в духовке, при 195 F, охлаждение, ночь в холодильнике и мана сенга результат...   :lol:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Karlson_Karlson »

Точно, точно. Вчера вот читал что по результатам последних исследований все месо переработаные продукты являються прициной рака. Уверен что это не из-за самого мяса и что именно нитраты/химикаты играют большую роль.
User avatar
Пакат
Уже с Приветом
Posts: 657
Joined: 06 Oct 2008 02:11
Location: Toronto, Canada

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Пакат »

В переработанном мясе кроме нитрита натрия, содержится куча всяких других добавок, а самого мяса не так уж много... :D А у себя, я знаю, сколько и чего я кладу, какая чистота, я же себя любимого не обижаю... :lol:

 All для информации... 8)
Из чего делают колбасу...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81544
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Ветчина - колбаса в ветчиннице.

Post by Yvsobol »

Я уже как то тут предупреждал и еще раз предупреждаю. Всяких вегитарианцев, борцов за "чистую" еду и прочих поклонников исследований ВОЗ и прочих организаций прошу в раздел - Здоровье. Здесь раздел о еде, а етот конкретный топик о конкретной еде.

Return to “Кулинария”