пообщался с россиянами

Мнения, новости, комментарии
Blender
Уже с Приветом

Re: пообщался с россиянами

Post by Blender »

Virginian wrote:Борискин, положа руку на сердце, вам хоть раз в жизни понадобилось решать квадратное уравнение для практических целей?

Мне - нет, и вряд ли вы найдете хотя бы одного человека на Привете, который бы это делал.
Про Борискина не знаю, но мне надобилось много разов. И я таки это делал.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Virginian wrote:Борискин, положа руку на сердце, вам хоть раз в жизни понадобилось решать квадратное уравнение для практических целей?
Мне приходилось по программисткой работе решать более сложные вещи, делов то... :oops:
Мне - нет, и вряд ли вы найдете хотя бы одного человека на Привете, который бы это делал.
Я приведу иллюстрацию попроще - вы готовы полететь со своей семьей на самолете, который разработали люди с дипломами авиастроителей, при этом не умеющие решать задачи из школьного курса математики? :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Blender wrote:
Про Борискина не знаю, но мне надобилось много разов. И я таки это делал.
тут еще вот какой момент.. у нас в школе, в кабинете математики висел плакат - "математика - гимнастика ума"..
так вот в жизни, по крайней мере взрослой, мне ни разу не понадобилось подтянутся на турнике.. тем не менее я бы очень удивился если бы в спорт принимали тех кто не может ни разу подтянутся.. даже если этот спорт плаванье или бокс :pain1:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
alex67
Уже с Приветом
Been thanked: 8 times

Post by alex67 »

LikaRika wrote:Тоже ненависть свербит? Ну, это понятное человеческое чувство. :mrgreen:
Действительно, ненависть к коррупции в любой форме у меня имеет место, как вы правильно отметили.

По каким-то мистическим причинам вы пытаетесь доказать, что никакой коррупции нет и в помине, раз ваши друзья поступили и лечились без взяток, и вообще в России все замечательно или по крайней мере не хуже, чем "в любой другой стране". А это не так, коррупция - это наследственная, многовековая проблема, с которой сегодня борются изо всех сил, но она, как гидра, проявляется снова и снова, причем в самых неожиданных точках, и это поволяет всяким там навальным разыгрывать эту беспроигрышную карту. И уровень мошенничества в России зашкаливает, если верить первому каналу, высокообразованный российский народ проявляет колоссальную изобретательность и инициативу при изобретении новых и новых способов жульнического отъема средств у граждан - только не говорите мне, что среди ваших знакомых жуликов нет и вы лично никогда с жульничеством не сталкивались, я вам заранее верю. Хорошее образование без моральных тормозов - страшная сила. И при этом те, кто, казалось бы, в первую очередь должны заботиться о душах россиян - церковь - вместо этого наряжаются в шитые золотом одежды, размахивают кадилами, бормочут какие-то тексты и распевают какие-то мрачные песни на непонятном языке. Даже католическая церковь давно уже ведет богослужения на местном языке и тратит деньги на помощь бедным, а не на золотые балахоны, не говоря уж про баптистов-евангелистов, которые не бормочут одно и тоже, из года в год, не имеющее прямого отношения к ныне живущим, а разъясняют, как евангелие проецируется на сегодняшний день и как надо жить праведно. Увы, сегодня православная церковь не помогает снижению уровня мошенничества, как хотелось бы.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:при этом те, кто, казалось бы, в первую очередь должны заботиться о душах россиян - церковь - вместо этого наряжаются в шитые золотом одежды, размахивают кадилами, бормочут какие-то тексты
интересный поворот.. как еще Вас угораздило не зацепить бампером часы или транспортное средство патриарха :D
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Boriskin wrote:
Мне приходилось по программисткой работе решать более сложные вещи, делов то... :oops:
Я приведу иллюстрацию попроще - вы готовы полететь со своей семьей на самолете, который разработали люди с дипломами авиастроителей, при этом не умеющие решать задачи из школьного курса математики? :wink:
Без проблем. Меня вообще не интересует что они умеют решать а что нет. Меня интересует насколко они умеют пользоватьься софтом, понимают аэродинамику, и следуют правилам и регуляциям, и понимают где узкие места. А умеют ли они посчитать квадратное уравнение или как и я полезут в гугл за справкой (я могу вывести эту формулу с нуля за полчаса, но за последние 10 лет она мне понадобилась ровно 1 раз и я просто открыл гугл и посмотрел оную) меня не волнует абсолютно.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

StrangerR wrote:
Boriskin wrote:
Без проблем. Меня вообще не интересует что они умеют решать а что нет. Меня интересует насколко они умеют пользоватьься софтом, понимают аэродинамику, и следуют правилам и регуляциям, и понимают где узкие места. А умеют ли они посчитать квадратное уравнение или как и я полезут в гугл за справкой (я могу вывести эту формулу с нуля за полчаса, но за последние 10 лет она мне понадобилась ровно 1 раз и я просто открыл гугл и посмотрел оную) меня не волнует абсолютно.
Совершенно верно, именно это я и имел виду.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

В нашей школе настолько нататаскивали на всякие нестандартные задачи что при поступлении в вуз решение квадратного уравнение пришлось бы точно выводить на экзамене - ну зачем эту хрень в голове держать? Такое-же ненужное умение, как пользоваться логарифмической линейкоу или таблицами Брадиса.
Хотя школьники на эту фигню много времени убивали.

И, кстати, и в школе и в университете некоторые преподователи тоже сетовали на нашу массовую тупость, лень и общую деградацию образования.
В основном те, кто более чем формально относился к своему предмету и даже не пытался увлечь им учащихся.
По прошествии многих лет уже и не припомню как звали этих преподавателей и как они выглядели, зато до сих пор хорошо помню тех, кто сумел заинтересовать своим предметом.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

StrangerR wrote:Без проблем. Меня вообще не интересует что они умеют решать а что нет. Меня интересует насколко они умеют пользоватьься софтом,
Я больше скажу.. даже на это наплевать - скорее стоит ориэнтироватся насколько модель протестированна и обкатана, насколько изношен данный экземпляр, опытны и дисциплинированные те кто эксплуатирует... что не отменяет скепсиса в ожидании спортивных рекордов от тех кто не смог подтянутся
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

geek7 wrote:
LikaRika wrote:
Sergunka wrote:
LikaRika wrote: Я случайно попала на ваш форум
Мимопроходившая ЛикаРика,

Скажите, пожалуйста, а с какого Вы форума в рунете? Я с огромный удовольствием тоже "случайно попаду" к вам на форум :fr: а то здесь на форуме сплошная бездуховность и дезинформация - хочется пообщаться с людьми искренне любящих правящий режим и не на словах, а на деле борящихся за процветание остатков системы образования.

Заранее благодарен,
Сергунька.
Я хожу, где хочу, Сергунька. И поддерживаю кого захочу, а не кого мне Госдеп, или либеральная общественность, или Петро Порошенко (и т.д. и т.п. ) укажет, примите, как должное, и не раздражайтесь :mrgreen:
Sergunka Вас только спросил с какого Вы форума случайно попали.. причем вежливо..
Вы умудрились и раздражение углядеть и еще сентенцию ввернуть про "указку Госдепа" ...
она вообще к чему была? Вы думаете Sergunka не волен в своем выборе? или это Вы себя убеждаете, что Вами никто не руководит?
Вы как-то не заметили, что вопрошающий, помимо вопроса еще и ярлыков успел понавесить.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

StrangerR wrote:
Boriskin wrote: Я приведу иллюстрацию попроще - вы готовы полететь со своей семьей на самолете, который разработали люди с дипломами авиастроителей, при этом не умеющие решать задачи из школьного курса математики? :wink:
Без проблем. Меня вообще не интересует что они умеют решать а что нет. Меня интересует насколко они умеют пользоватьься софтом, понимают аэродинамику, и следуют правилам и регуляциям, и понимают где узкие места.
Я правильно понимаю, что вы допускаете, что можно понимать аэродинамику, при этом не имея элементарных базовых знаний в математике (к коим лично я отношу умение решать квадратные уравнения наравне с таблицей умножения)?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Мальчик-Одуванчик wrote:В нашей школе настолько нататаскивали на всякие нестандартные задачи что при поступлении в вуз решение квадратного уравнение пришлось бы точно выводить на экзамене - ну зачем эту хрень в голове держать?..
Дык на здоровье - не держите. Сколько времени займет вывод? 10 минут хватит (вряд ли на вопрос отводилось меньше)? Те кто мог вывести "эту хрень" за 10 минут (что примерно в 5 раз больше необходимого) - успешно сдали тест и речь не о них.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Вы будете смеяться, но многие задачи интегрального и дифферециального исчисления решаются таки без необходимости использования формулы квадратного уравнения. То же самое можно сказать про линейную алгебру, теорию полей и прочие, складываем и вычитаем, на этом все (умножение этo то же сложение).

И где провести границу, нужно ли помнить формулу решения кубического уравнения?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Virginian wrote:Вы будете смеяться, но многие задачи интегрального и дифферециального исчисления решаются таки без необходимости использования формулы квадратного уравнения.
Формально - да, я вам больше скажу - и в Функане, и в ТФКП и почти во всей прикладной математике формула решения квардратного уравнения практически не применяется. Но если вы хотите сказать, что средний выпускник школы, не получивший базовых математических знаний за время обучения в школе сможет стать хотя бы средним спецом в чем то связанном с математикой - то мне не о чем с вами спорить, понял-отстал. :look:
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

Virginian wrote:Вы будете смеяться, но многие задачи интегрального и дифферециального исчисления решаются таки без необходимости использования формулы квадратного уравнения. То же самое можно сказать про линейную алгебру, теорию полей и прочие, складываем и вычитаем, на этом все (умножение этo то же сложение).

И где провести границу, нужно ли помнить формулу решения кубического уравнения?
Если цепляться к словам и говорить именно о квадратном уравнении, а не о школьной алгебре вообще, то:
а) формула для квадратных уравнений, которая через дискриминант, выводится не за полчаса, а за минуту в уме. Это в общем виде и человеком, понимающим школьную алгебру. В каждом частном виде, с конкретными цифрами, ответ выводится за одну-две минуты на бумажке хорошистом, который не любил математику и не помнит слова "дискриминант";

б) полезная формула или нет, по какой-то причине ею загружают школьников. Уравнением третьей степени не загружают. 90% школьников не только не умеют, но и никогда в жизни не слышали о том, что есть какие-то приемы решения кубических уравнений. Решение уравнения в общем виде нетривиально, состоит из неожиданной части (надо привести уравнение к каноническому виду) и еще более неожиданной замене с последующим идейно несложным, но громоздким и кропотливым выводом. Сама итоговая формула большая и нудная. Даже если знать как вывести формулу, на её вывод уйдёт несколько минут, полстраницы бумаги, в уме нормальный человек с приличными математическими способностями эту формулу вывести не в состоянии.

В общем, формула сложная, большая, выводится противоестественным путем, поэтому в школе ее не проходят. Так что неспособность инженера решать кубические уравнения говорит о том, что он не фанат математики, ленив и нелюбопытен. А неспособность взрослого человека решать квадратные уравнения говорит о том, что он не помнит простой материал, который ему в школе вбивали несколько лет на нескольких предметах (алгебра, геометрия, физика). То есть у человека одновременно хроническая амнезия и математический кретинизм. Поэтому он может запороть расчет аэродинамики в специализированной компьютерной программе, т.к. ткнет не туда, забудет сделать что нужно и не сумеет отбросить бредовый результат в силу общей математической некомпетентности.

Return to “Политика”