Next wrote:У вас есть свежие данные, доказывающие улучшение ситуации? Ссылку в студию! В противном случае, нечего пенять на устарелость, т.к. улучшаться нечему.
Во первых, свежие данные очень просто найти, особенно локальные - по штатм, крупным городам, итд. Но мне лень искать эту статистику, потому что те кто здесь постят это явно не в поисках правды, а просто агитируют "за Родину". Типа, смотрите как в США дети плохо живут, как там стреляют, и как там бедно, ужасно, итд. И те же самые люди отмечаются в темах о том как в России всё обалденно. Разве такой человек хочет понять и разобратся в ситуации в США, да ещё в таком сложном вопросе как детская бедность? Да ещё в такой разной и расношёрстной, многокультурной стране иммигрантов и контрастов как в США? Здесь штаты это своего рода страны, если смотреть на это по принципу Евросоюза. В моём штате ситуация очень сильно отличаетста от бедного Миссиссипи. Так имеет ли смысл смотреть на средние цифры только?
Как я уже написал, важно как это выссчитают это доходы. Учитывают только доход, или все другие скидки/пособия/льготы которые получают бедные здесь? Я живу в крупном городе (самом крупном, и в самом "чреве" так сказать), и рядом со мной есть огроные жилые комплексы для бедных. И я вижу как эти бедные живут. Я считаю что они живут слишком хорошо, так как живут за копейки (реально, рент несколько сотен долларов когда на частном рынке от в разы выше, бесплатное электричестбо, квартира пожизненная), закупаются полными тележками товаров, рожают по 3-4 детей и почти нифига не делают. И таких здесь "бедных" миллионы по стране.
И возможно действительно США отстаёт в этом плане в среднем от Финляндии, Швеции, Германии и даже соседней Кананды. В Европе значительно выше соц защищённость. В Канаде тоже. Я бы так сказал - тем кто хочет социалку и хорошую среднюю статистику, нужно в Европу. Тем кто хочет возможностей и роста, в США.