Сноуден тоже так думал.geek7 wrote:поэтому более реалистичный выход мне видится в организации прозрачности контроля за контролерами как гарантия их честности
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сноуден тоже так думал.geek7 wrote:поэтому более реалистичный выход мне видится в организации прозрачности контроля за контролерами как гарантия их честности
нужно будет - клиентской стороне объяснят, что скрывать есть что только у преступников типа наркоторговцев.. проблемма в том, что тот-же PGP даже в почте не прижился.. хотя там протокол открыт настеж и прикрутить несложно НО лень - нафиг большинству ненужноRosewell wrote:PGP вполне, раз реакция была столь нервной.
Цианоген полностью открыт?
Зарегулировать что-либо можно только при согласии клиентской стороны.
Точно! Как в России, например. Там начальство всё по уму делает, не так ли?MaximS wrote:Иногда контроль только на пользу, но не тотальный, конечно.
Це ж совок.geek7 wrote: нужно будет - клиентской стороне объяснят, что скрывать есть что только у преступников типа наркоторговцев.
А что вы имеете против России? Я так понимаю вы пытались изобразить сарказм, но не вышло, потому что в России действительно такого контроля как в большинстве стран Запада, когда лезут в личную жизнь с помощью высоких технологий нету! И европейских лидеров мы не подслушиваем, как это США делают, так что ваша шутка неуместна+KPOT+ wrote:Точно! Как в России, например. Там начальство всё по уму делает, не так ли?MaximS wrote:Иногда контроль только на пользу, но не тотальный, конечно.
Вы имеете в виду технологическую отсталость?MaximS wrote:А что вы имеете против России? Я так понимаю вы пытались изобразить сарказм, но не вышло, потому что в России действительно такого контроля как в большинстве стран Запада, когда лезут в личную жизнь с помощью высоких технологий нету! И европейских лидеров мы не подслушиваем, как это США делают, так что ваша шутка неуместна+KPOT+ wrote:Точно! Как в России, например. Там начальство всё по уму делает, не так ли?MaximS wrote:Иногда контроль только на пользу, но не тотальный, конечно.
Это не резонный, это резонерский аргумент.geek7 wrote: В добавок выдвигается в чем-то резонный аргумент - честному человеку нечего скрывать,
Не смешите мои тапки. Если даже люди, которые 20+ лет занимаются сетями, утверждают, что "нуачётакого-то аккаунт на гугле держать, вот с мейл.ру я ушёл, неприятно, что всякие почту читают". Т.е. законодательный СОРМ2 им неприятно, а СОРМ3, реализованный гуглем в планетарном масштабе, смущения почему-то не вызывает.Leonid_V wrote:Думаю, что дальнейшее распространение практики “данный разговор будет записан в целях контроля качества“ и далее вплоть до камер приведет к ответной реакции. Недовольных подобным уже сейчас довольно много, и их будет еще больше. А значит рано или поздно этот вопрос станет активным в избирательных компаниях.
Мне кажется Вам приятнее будет хохотать в компании Ваших тапочек.Mariska wrote: Не смешите мои тапки. +++ вот тогда и похохочем.
Аналогично.Leonid_V wrote:Не нахожу ничего забавного ни в ситуации, ниже в том, что написал.
в корне неверно.Leonid_V wrote:Недовольных подобным уже сейчас довольно много, и их будет еще больше.
Leonid_V wrote:Это не резонный, это резонерский аргумент.geek7 wrote: В добавок выдвигается в чем-то резонный аргумент - честному человеку нечего скрывать,
Есть абсолютное понятие: “частная жизнь“ (правда границы его несколько размыты).
Да он уже не пассивный, в дебатах кандидатов спрашивают поддерживают ли продление или нет.Leonid_V wrote:Думаю, что дальнейшее распространение практики “данный разговор будет записан в целях контроля качества“ и далее вплоть до камер приведет к ответной реакции. Недовольных подобным уже сейчас довольно много, и их будет еще больше. А значит рано или поздно этот вопрос станет активным в избирательных компаниях.
что за СОРМ3? Я всегда подозревал, что гугль превратится в империю зла... давайте уже факты под мою теорию.Mariska wrote: Т.е. законодательный СОРМ2 им неприятно, а СОРМ3, реализованный гуглем в планетарном масштабе, смущения почему-то не вызывает.
звонили то по чему (cell/skype?) с кем это фейсбук зафрендился из провайдеров?Это не лечится, к сожалению. "Я ж ничего такого не делаю". А потом волосы на жопе рвут, как это фейсбук вечером предложил в друзья человека, которому утром только звонил, найдя его номер по объявлению, и звонил исключительно по делу.
Вы видите тенденцию в этом направлении? Каковы были шаги до сих пор?Вот когда съездите один раз в Россию и процитируете какой-нибудь "крымнаш" на фейсбуке (исключительно в шутку), а потом на работу перестанут принимать, потому что сопоставив два графа, тупая машина решит, что вы пособник кровавого режима, вот тогда и похохочем.
Например, абсолютно все межличностные отношения. Вплоть до формальных. Например, человек должен иметь право сказать секретарше агентства по продаже недвижимости: “Мадам, у вас такой обворожительный голос итд ...“ без опасения, что его запишут. А мадам должна иметь право сказать в ответ всё, что она думает по этому поводу, без опасения, что ея уволят.geek7 wrote: Вот Вы в него что вкладываете? По минимуму в нем можно оставить только туалет/спальню да приватные разговоры... и то последнее попробуют отнять
Да. Но мне кажется в Европе эти вопросы куда больше и результативнее поднимаются. Хотя могу ошибаться.Leonid_V wrote: Да он уже не пассивный, в дебатах кандидатов спрашивают поддерживают ли продление или нет.
что за СОРМ3? Я всегда подозревал, что гугль превратится в империю зла... давайте уже факты под мою теорию.geek7 wrote:Mariska wrote: Т.е. законодательный СОРМ2 им неприятно, а СОРМ3, реализованный гуглем в планетарном масштабе, смущения почему-то не вызывает.
Ну предположим, cell. Как наиболее вероятный. Гуглофон все звонки видит, аккаунт на фейбуке привязан к номеру мобильника. Сопоставить это не представляет труда. Тем более, что всё в открытом доступе практически.geek7 wrote:звонили то по чему (cell/skype?) с кем это фейсбук зафрендился из провайдеров?Это не лечится, к сожалению. "Я ж ничего такого не делаю". А потом волосы на жопе рвут, как это фейсбук вечером предложил в друзья человека, которому утром только звонил, найдя его номер по объявлению, и звонил исключительно по делу.
Вы видите тенденцию в этом направлении? Каковы были шаги до сих пор?[/quote]Вот когда съездите один раз в Россию и процитируете какой-нибудь "крымнаш" на фейсбуке (исключительно в шутку), а потом на работу перестанут принимать, потому что сопоставив два графа, тупая машина решит, что вы пособник кровавого режима, вот тогда и похохочем.
Если Вы оглянитесь на историю цивилизации, то увидите, что подобных моментов, и моментов куда более тяжелых, было много, однако каждый “прилив“ сопровождался “отливом“.Mariska wrote: Парни в штатском решили, что они взрыв готовят.