Нужны программисты C# & ASP.NET в San Francisco Bay Area

samevin
Уже с Приветом

Re: Нужны программисты C# & ASP.NET в San Francisco Bay Area

Post by samevin »

Andrey, популярность .Net действительно волнует, но в то же время это отличная платформа и направление в котором движется Microsoft правильное. С выходом Core CLR экосистема Windows перестанет быть неотъемлимой частью .Net. Это должно дать толчек C# если только не слишком поздно. Но мне кажется что не поздно.
"Your future depends on your dreams," so go to sleep!
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Andrey Strelnikov wrote:Знаю одну .Net контору в России примерно в 50 человек, у заказчика которой резко срезали бюджет. Оглянулись они вокруг - а кругом надо жабу и оракл...
В Америке с этим проблем нет. В Enterprise много дотнета и винды (и это правильно, винда хотя бы работает). Тема вечная. Да и C# это диалект Java, для программиста нет особой проблемы с одного на другое перейти.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

zhuravl wrote:
Andrey Strelnikov wrote:Знаю одну .Net контору в России примерно в 50 человек, у заказчика которой резко срезали бюджет. Оглянулись они вокруг - а кругом надо жабу и оракл...
... для программиста нет особой проблемы с одного на другое перейти.
Угу - он бы перешел, да кто его возьмет вдруг даже в джава джуниоры?
Нам вот по ходу проекта нужно плагин написать для ElasticSearch. Напишем - будет нормально работать. Но не думаю что кто-нибудь взял бы нас на подобный проект :-) Возьмут совсем других людей с другими резюме.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

samevin wrote:Andrey, популярность .Net действительно волнует, но в то же время это отличная платформа и направление в котором движется Microsoft правильное. С выходом Core CLR экосистема Windows перестанет быть неотъемлимой частью .Net. Это должно дать толчек C# если только не слишком поздно. Но мне кажется что не поздно.
Я думаю что без куска хлеба мы не останемся :-) Впереди еще много провальных проектов на модных Mongo node.js и прочее.
Мне вот часто приходят с линкеда американцы с предложением на classic asp. :-)
zhuravl
Уже с Приветом

Post by zhuravl »

Andrey Strelnikov wrote: Угу - он бы перешел, да кто его возьмет вдруг даже в джава джуниоры?
Так проблема с собственным позиционированием похоже. Вместо того, чтобы говорить что ты specific language или того хуже framework guy, можно говорить что ты Software generalist или Web expert.

Ну вот правда, для меня нет разницы - что java, что c#, может потому что я старенький и вышел из c/c++. Что в java нового для c# программиста? Ничего: тот же mvc, только называется по-другому. Те же киворды, только import вместо using. Паттерны никто не менял уже лет как 50 (ну MVC точно :) ). Если ты знал что такое REST, то ты это не забудешь) Короче, месяцок на джаве покодить и можно смело на тот же уровень идти. А то, что человек не может себя спозиционировать и продать, это уже проблема не языка.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Andrey Strelnikov wrote:
samevin wrote:Andrey, популярность .Net действительно волнует
Я думаю что без куска хлеба мы не останемся :-) Впереди еще много провальных проектов на модных Mongo node.js и прочее.
Без куска не останетесь только кусок этот будет мал.
node.js и прочее скорее перепишут на java, чем на .Net.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я бы на сеньера к себе на работу такого человека не взяла.
К нам тут приходил 1 товарищ пару недель назад собеседоваться, вначале он типа Джава девелопером был (очень даже сомневаюсь что не придумал), потом почему-то лет 5 с ПХП работал, а потом 1 год на джаве. Я его немного поспрашивала, и мои опасения подтвердились. Очень сырой. Какой сеньер. Джуниор. Джаву-то он вроде почитал, а спросишь что еще, типа работал ли со спрингом - он такой, да, работал. Спросишь - а зачем он вообще нужен этот спринг? А он совсем никак.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:а спросишь что еще, типа работал ли со спрингом - он такой, да, работал. Спросишь - а зачем он вообще нужен этот спринг? А он совсем никак.
ну вот я, например. со спрингом работал (немного), но нафига этот уродливый монстр нужен - тайна сия великая есть
тоже иду лесом в джуниоры? :)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:а спросишь что еще, типа работал ли со спрингом - он такой, да, работал. Спросишь - а зачем он вообще нужен этот спринг? А он совсем никак.
ну вот я, например. со спрингом работал (немного), но нафига этот уродливый монстр нужен - тайна сия великая есть
Ну для той позиции что была (Синьер Джава Дев с бэкэнд уклоном) - да. Я вообще не понимаю зачем мучаться и брать людей (да еще сеньеров) которым не нравятся технологии на проекте или которые их совсем не понимают, которым не нравиться компания или еще что, когда можно взять людей которых все устраивает и которые все знают? Я точно знаю что компания делает хорошие (рыночные) офферы и поэтому право выбора имеется а не "никого не можем найти". Если у нас на проекте имеется спринг тот же, а мне товарищ выдаст "Спринг ваш уродливый монстр, тайна сия великая нафига он вам сдался" - я бы лично зеленый свет не давала если бы не было плана от спринга избавиться и мы специально не искали людей рефакторить или с нуля девелопить на других технологиях.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
АццкоМото wrote:
Ну для той позиции что была (Синьер Джава Дев с бэкэнд уклоном) - да. Я вообще не понимаю зачем мучаться и брать людей (да еще сеньеров) которым не нравятся технологии на проекте или которые их совсем не понимают, которым не нравиться компания или еще что, когда можно взять людей которых все устраивает и которые все знают? Я точно знаю что компания делает хорошие (рыночные) офферы и поэтому право выбора имеется а не "никого не можем найти". Если у нас на проекте имеется спринг тот же, а мне товарищ выдаст "Спринг ваш уродливый монстр, тайна сия великая нафига он вам сдался" - я бы лично зеленый свет не давала если бы не было плана от спринга избавиться и мы специально не искали людей рефакторить или с нуля девелопить на других технологиях.
Ну а я бы не брал на работу людей, которым "нравиться компания", справедливо полагая, что раз уж они так пишут на родном йызыке, то на джаве должны писать еще хуже
Если отбросить стеб выше - все равно получается, что вы бы брали джуниоров-мидлевелов, а синьоров отфильтровывали. Ибо нормальный синьор вам объяснит и картинку нарисует, как избавиться от спринга, а то и джавы, и получить бОльшую производительность труда без потери ценности старых наработок. Т.е. записывая синьоров в джуниоры, а согласных на все джуниоров - в синьоры, вы только нарушаете естественный ход вещей
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня русский добавился в школе только классе в 4м. До этого вообще не было. Посему я бы его однозначно не записывала в родные. Ну да ладно.
Думаю человек рисующий картинки - это архитектор. На такой уровень я не собеседую никого т к сама не тяну. Пусть другие (поумнее и поопытнее меня) думают что с его картинками делать. У меня интервью и вопросы попроще.Толку от его картинок только 0. Можно подумать компания так соберется, выкинет и перепишет все что у них есть с нуля когда у них бизнес на этом подвязан. :fr:
В моем понимание сеньер - программист, понимающий как что устроено и работает и могущий вникнуть в проект достаточно быстро, брать задания и сам их делать от и до без серьезное посторонней помощи. Не разводить демагогию и не ввязываться во всякие политические склоки (если такие завяжутся). Меньше всего мне охота чтобы мой товарищ по команде вместо того чтобы работать работу, рисовал картинки и ходил на всякие полит собрания и забастовки по поводу спринга а его работу пришлось делать бедной трудолюбивой Крыс-Крыс. :o Такие и ожидания. Уверена что на других проектах/компаниях ожидания другие. Нужно просто искать свое.
Last edited by Krys-Krys on 16 Oct 2015 18:36, edited 1 time in total.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Andrey Strelnikov wrote:
zhuravl wrote:
... для программиста нет особой проблемы с одного на другое перейти.
Угу - он бы перешел, да кто его возьмет вдруг даже в джава джуниоры?
Нам вот по ходу проекта нужно плагин написать для ElasticSearch. Напишем - будет нормально работать. Но не думаю что кто-нибудь взял бы нас на подобный проект :-) Возьмут совсем других людей с другими резюме.
Не знаю, я 10 лет только на .Net и прочем Microsofte писала. Сюда приехала, у меня ни Java, ни Оракла в резюме не было. Позиции мне присылали всякие разные, включая Java и PHP. Сейчас работаю на Java, скучаю по .Net. Так что рано вы .Net-чиков списываете. Вообще я считаю, что хороший программист может быстро освоить любой язык, а вот вы можете пропустить талантливого человека.
Last edited by BronenosezPotemkin on 16 Oct 2015 18:41, edited 1 time in total.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:У меня русский добавился в школе только классе в 4м. До этого вообще не было. Посему я бы его однозначно не записывала в родные. Ну да ладно.
но джава-то, поди, еще позже?
Krys-Krys wrote:Думаю человек рисующий картинки - это архитектор. На такой уровень я не собеседую никого т к сама не тяну. Пусть другие (поумнее и поопытнее меня) думают что с его картинками делать. У меня интервью и вопросы попроще.Толку от его картинок только 0. Можно подумать компания так соберется, выкинет и перепишет все что у них есть с нуля когда у них бизнес на этом подвязан. :fr:
В моем понимание сеньер - программист, понимающий как что устроено и работает и могущий вникнуть в проект достаточно быстро, брать задания и сам их делать от и до без серьезное посторонней помощи. Такие и ожидания.
да при чем тут картинки? вот применительно к моей области, ондроеду, я могу просто написать типичный бойлерплейт код на джаве и на котлине (типа 30 строк слева и 3 строки справа) и задать вопрос - вы все еще хотите жамкать кнопки на джаве? т.е. никаких абстрактных картинок - обычные вилларибо и виллабаджо; обычный порошок и правильный. то же относится и к альтернативам спринга.

коротко - спринг и джава это кобол наших дней. пора покидать эту помойку
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

АццкоМото wrote:
+100
Спринг - это вообще не показатель профессионализма, чисто для забубелых яваистов, которые не хотят ни JQuery, ни HTML5 напрямую пользоваться.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

BronenosezPotemkin wrote:
АццкоМото wrote:
+100
Спринг - это вообще не показатель профессионализма, чисто для забубелых яваистов, которые не хотят ни JQuery, ни HTML5 напрямую пользоваться.
8O
Не знала что спринг это UI фрейморк чтоб не пользоваться JQuery, ни HTML5. Однако. :food:

Return to “Работа и Карьера в IT”