Резать слаб для sewer line
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Резать слаб для sewer line
Вообще sub floor есть? Насколько поднят или просто лежит на слаб?
Короче, насколько поверхность пола над слабом?
-
- Уже с Приветом
вот простые варианты когда есть ступенька... первые в поиске в гугле... не вижу проблем если красиво формить, зато НАмного проще делать
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... PgodoRkBwQ" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... PgodoRkBwQ" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
+1novitssv wrote:вот простые варианты когда есть ступенька... первые в поиске в гугле... не вижу проблем если красиво формить, зато НАмного проще делать
Ну и можно сделать две ступеньки одна на 2х2 на входе в ванную комнату или весь новый кусок(что-бы не бросалось в глаза), вторая 2х4 у самого толчка(или всей ванной комнаты), с самой ванной вообще никаких проблем вертикальная стенка ванны скроет любой подьем.
-
- Уже с Приветом
Это решение мне тоже нравится больше чем скобы. Однако сверлить дырки в стенках пропила, когда пропил всего 4" шириной будет очевидно не просто. Нет, я конечно знаю, что есть дрели с 90% углом, но тем не менее. Сверлить-то ведь нужно будет не меньше чем на два инча длины/глубины отверстия.Vоvan wrote:ну если так то можно из без скоб : просвелить дырки в стенках спила для прутьев арматуры которые посадить на anchoring epoxy - то есть сделать связывающую арматуру по пропилу. Прочность будет практически такая же как и у целого слаба.Леонид Ильич Брежнев wrote:Я завтра буду в офисе инспектора, поспрашиваю. В общем-то я и предположить не мог, что это в принципе нельзя. Альтернативой мне видятся решение сделать таки пропил, и укрепить его скобами каждый фит. Т.е. для пропила шириной в 4", скоба будет длиной скажем в 12 - 18" и будет утоплена в отверстие/желобок в слабе слева/справа от пропила. Плюс дополнительная связка. Вот как-то так
--
В.
-
- Уже с Приветом
Это пол нижнего этажа. На нем лежит карпет.ARARAT. wrote:Вообще sub floor есть? Насколько поднят или просто лежит на слаб?
-
- Уже с Приветом
Т.е. никакого sub floor нет, карпет приклеен прямо к бетону?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это пол нижнего этажа. На нем лежит карпет.ARARAT. wrote:Вообще sub floor есть? Насколько поднят или просто лежит на слаб?
Last edited by ARARAT. on 15 Oct 2015 02:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мы только что это делали - продробили проход из одной ванной, через коридор и постирочную в другую комнату, которую сделали ванной.
Как делали - понятия не имею. Никаких ступенек, понятно, нет.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Слаб пилили? Или под ним? И какая длина новой трубы была?Kolombina wrote:Мы только что это делали - продробили проход из одной ванной, через коридор и постирочную в другую комнату, которую сделали ванной.
-
- Уже с Приветом
Как объяснил пламбер, под домом есть какая-то труба для унитазов (в смысле широкая), и располагать унитазы в зависимости от этой трубы.
Нам пришлось перекроить расположение дрейнов в новой ванной.
Это все, что я знаю. Я девочка и подробности о канализации знать не хочу
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
ну конечно. Есть разные технологии строительства фундамента.ARARAT. wrote:Т.е. никакого sub floor нет, карпет приклеен прямо к бетону?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это пол нижнего этажа. На нем лежит карпет.ARARAT. wrote:Вообще sub floor есть? Насколько поднят или просто лежит на слаб?
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ето не технология строительства фундамента, ето технология настилания полов...Kolombina wrote:ну конечно. Есть разные технологии строительства фундамента.ARARAT. wrote:Т.е. никакого sub floor нет, карпет приклеен прямо к бетону?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это пол нижнего этажа. На нем лежит карпет.ARARAT. wrote:Вообще sub floor есть? Насколько поднят или просто лежит на слаб?
У нас в MI не редко(вернее если деньги есть то очень часто) делают sub floor на бетон в басементе(аналог слаба), т.е. не клеют прямо на бетон.
Т.е. получается сначало слаб, потом sub floor(а иногда еще и на 2x2 frame) и только затем карпет или что там за покрытие ставят.
-
- Уже с Приветом
Коломбина, именно это я и пытаюсь сделать. Можете у него спросить, какой длины был новый отвод и как имнено он его сделал. Уважьте пожалуйста Викторию Петрововну.Kolombina wrote:Как объяснил пламбер, под домом есть какая-то труба для унитазов (в смысле широкая), и располагать унитазы в зависимости от этой трубы.
-
- Уже с Приветом
Именно. А в ванной (откуда и будет идти отвод) к бетону приклеен и вовсе линолиум.ARARAT. wrote:Т.е. никакого sub floor нет, карпет приклеен прямо к бетону?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это пол нижнего этажа. На нем лежит карпет.ARARAT. wrote:Вообще sub floor есть? Насколько поднят или просто лежит на слаб?
Это полуподвальный этаж, так, что он и так и так под землей.
-
- Уже с Приветом
Я плохо говорю по-мексикански Но спрошу, как увижу.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Понятно, незнаю как там у вас...Леонид Ильич Брежнев wrote:Именно. А в ванной (откуда и будет идти отвод) к бетону приклеен и вовсе линолиум.ARARAT. wrote:Т.е. никакого sub floor нет, карпет приклеен прямо к бетону?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это пол нижнего этажа. На нем лежит карпет.ARARAT. wrote:Вообще sub floor есть? Насколько поднят или просто лежит на слаб?
Холодно на полу не будет? У нас без sub floora довольно холодно(да еще и "жестко" когда он приклеен непосредственно к бетону) на бетоне даже при карпете, а если еще и линолиум то вообще труба.
Last edited by ARARAT. on 15 Oct 2015 02:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Била нету? Может там указана длина трубы, которую он покупал? Косвенная, конечно, но информация.Kolombina wrote:Я плохо говорю по-мексикански Но спрошу, как увижу.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Если полуподвальный, он может и не знать. Он севернее Лас-Вегаса не доходил, а у нас здесь технология одна - слабы и подвалов нет.Леонид Ильич Брежнев wrote:Именно. А в ванной (откуда и будет идти отвод) к бетону приклеен и вовсе линолиум.ARARAT. wrote:Т.е. никакого sub floor нет, карпет приклеен прямо к бетону?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это пол нижнего этажа. На нем лежит карпет.ARARAT. wrote:Вообще sub floor есть? Насколько поднят или просто лежит на слаб?
Когда я с ним торгуюсь, он говорит - "мисс Коломбина, ты на самолете прилетела? А я пешком 4 раза переходил границу, три раза завернули, а на четвертый отошел за кактус по делам, всех замели, а я остался. Радуюсь как дурак, а потом понял, что я один в пустыне."
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
не, билла нет. Он по-английски не пишет.Леонид Ильич Брежнев wrote:Била нету? Может там указана длина трубы, которую он покупал? Косвенная, конечно, но информация.Kolombina wrote:Я плохо говорю по-мексикански Но спрошу, как увижу.
Спасибо.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А city инспекция проходила после него?Kolombina wrote:не, билла нет. Он по-английски не пишет.Леонид Ильич Брежнев wrote:Била нету? Может там указана длина трубы, которую он покупал? Косвенная, конечно, но информация.Kolombina wrote:Я плохо говорю по-мексикански Но спрошу, как увижу.
Спасибо.
Last edited by ARARAT. on 15 Oct 2015 02:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У нас - нет, не холодно. Здесь никогда не холодноARARAT. wrote:Понятно, незнаю как там у вас...Леонид Ильич Брежнев wrote:Именно. А в ванной (откуда и будет идти отвод) к бетону приклеен и вовсе линолиум.ARARAT. wrote:Т.е. никакого sub floor нет, карпет приклеен прямо к бетону?Леонид Ильич Брежнев wrote:Это пол нижнего этажа. На нем лежит карпет.ARARAT. wrote:Вообще sub floor есть? Насколько поднят или просто лежит на слаб?
Холодно на полу не будет? У нас без sub floora довольно холодно(да еще и "жестко" когда он приклеен непосредственно к бетону) на бетоне даже при карпете, а если еще и линолиум то вообще труба.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Тут думать надо. Была мысль сделать пол с подогревом (сетка с нагревательным элементом под плиткoй).ARARAT. wrote:Понятно, незнаю как там у вас... Холодно на полу не будет? У нас без sub floor-a довольно холодно на бетоне, а если еще и линолиум то вообще труба.Леонид Ильич Брежнев wrote:Именно. А в ванной (откуда и будет идти отвод) к бетону приклеен и вовсе линолиум.
Пока надо решать глобальный вопрос с дрейном. Если это будет сделано, все остальное не будет проблемой.
-
- Уже с Приветом
Это не важно, полуподвальный или нет. Слаб лежит на земле, под ним дрейн.Kolombina wrote:Если полуподвальный, он может и не знать. Он севернее Лас-Вегаса не доходил, а у нас здесь технология одна - слабы и подвалов нет.
Дрейн нужено перенести, отсюда либо, как крот рыть сбоку (или через прорезанный слаб) под слабом либо резать слаб.
-
- Уже с Приветом
Так за все GC отвечает, а кто работает - неважно. Этот товарищ, пламбер, свою работу знает, многомиллионные кастом дома делает.ARARAT. wrote:А инспекция проходила после него?Kolombina wrote:не, билла нет. Он по-английски не пишет.Леонид Ильич Брежнев wrote:Била нету? Может там указана длина трубы, которую он покупал? Косвенная, конечно, но информация.Kolombina wrote:Я плохо говорю по-мексикански Но спрошу, как увижу.
Спасибо.
Приняли его работу?
Кстати, он недавно упоминал, что кухню в доме переносили и тоже, кажется, штробили слабы.
Поговорите с каким-нибудь GC. У нас есть знакомый GC в другом штате, у них вообще все не так. И фундаменты не такие, и стены по-другому делаются, и окна другие...
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
GC ето что за зверь такой?Kolombina wrote:Так за все GC отвечает, а кто работает - неважно. Этот товарищ, пламбер, свою работу знает, многомиллионные кастом дома делает.ARARAT. wrote:А инспекция проходила после него?Kolombina wrote:не, билла нет. Он по-английски не пишет.Леонид Ильич Брежнев wrote:Била нету? Может там указана длина трубы, которую он покупал? Косвенная, конечно, но информация.Kolombina wrote:Я плохо говорю по-мексикански Но спрошу, как увижу.
Спасибо.
Приняли его работу?
Кстати, он недавно упоминал, что кухню в доме переносили и тоже, кажется, штробили слабы.
Поговорите с каким-нибудь GC. У нас есть знакомый GC в другом штате, у них вообще все не так. И фундаменты не такие, и стены по-другому делаются, и окна другие...
-
- Уже с Приветом