я езжу каждый день в автобусе и метро в Нью Йорке. В обе стороны. Драк тоже не видел. Правда в бары хожу редко, но у меня рядом с домом несколько популярных баров, которые забиваются в конце недели битком.assazello wrote:В автобусах я не езжу. В бары хожу частенько, но там драк не видел ни разу. Т.е., тут явно снова ситуация "тут некоторые курят, а там некоторые не курят".
Тем временем где-то в США
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем где-то в США
-
- Уже с Приветом
А если они очевидные, зачем о них писать изо дня в день? И если вас интересует прежде всего Россия, какая разница какой уровень преступности в США? Вроде никто не призывает в России принять американские законы и традиции в том что касается владение оружием. В США много чего реально положительного и хорошего, что стоит возможно принять и чему научится. Чего-то в последние годы упор в Росси и на этом форуме изключительно на негативные новости, как будто плохое это самое главное.evandrey wrote:Смешно читать ваши неуклюжие попытки не замечать очевидных вещей.Одинаковый wrote:Вот и смешно читать как...
-
- Уже с Приветом
Аа, вот оно что. Раз не пишут - значит проблемы нет. Неважно что убивают в 2 раза больше если брать в среднем по больнице и раз в 10 больше если не считать разборки гетто.evandrey wrote:Я бы рад не замечать, да почему-то новости о ваших убийствах на первых полосах прессы по всему миру. Про нашу бытовуху там не пишут. Так что бревно ваше.
Может меньше читать советских газет? Может если о преступности говорить то может все таки надо опираться на статистику, а не на количество статей? Но я понимаю, когда статистика не в твою пользу - так хочется повыдергивать единичные случаи и призывать всех о чем то задуматься. При этом даже не можете сформулировать о чем задумываться надо.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
viewbelle wrote:Да, не считается. Потому что можно выбрать окружение, в котором никто ножом не убивает. Не ссорься с мужем, не будь алкоголиком - не будет бытового убийства. Не будь скином или братухой-борцухой - не будет убийства в поножовщине на почве этнической ненависти. Будь хорошей девочкой (хорошим мальчиком), поступай в хороший вуз, становись офисным планктоном, и вероятность попасть в статистику убийств ножом снижается на порядки. А вероятность получить пулю от тронувшегося умом однокурсника или от трусливого соседа, принявшего тебя в темноте за грабителя, мало зависит от твоей "хорошести", и такая вероятность в США гораздо выше, чем в других странах, как разрешающих оружие (Франция), так и запрещающих. Одно дело, когда людям разрешают иметь оружие, а другое - когда каждый третий считает, что без оружия ходить опасно, а по выбегающему из магазина человеку или стучащемуся в дверь незнакомцу надо на всякий случай выстрелить.Одинаковый wrote:Вот и смешно читать как те кто получает по морде от гопников или боится по улицам вечером ходить беспокоятся о бедных американцах. Которых надо же иногда убивают из огнестрела. А то что бревно в глазу про то что в их стране уровень убийств в 2 раза выше - так это неважно. Там ножом убивают. Это мол не считается.
Я не в России и не патриот. Уже много лет вопрос безопасности на улицах США меня с практической точки зрения волнует больше, чем вопрос безопасности на улицах России. Кстати, драки на улицах Америки я видела реже, чем драки на улицах России, но тоже бывало. Не в гетто, а в цивильном беловоротничковом Белвью.Одинаковый wrote:Какие нынче в россии патриоты интересные: до россиян которых убивают им дела нет, зато о бедных американцах которых убивают в 10 раз меньше (если не считать преступников) - все слезы выплакали.
Забыли перечислить что бы не выходить на улицу после наступления темноты или в дни футбольных матчей, не ходить в бары, рестораны и прочие места где могут быть гопники, на улице смотреть себе под ноги что бы кто то не подумал что не так посмотрели и так далее. Так что да, если быть тише травы - то вероятность получить нож под ребро значительно уменьшается. Точно также как и вероятность получить пулю сидя дома.
Естественно вероятность получить пулю в США больше чем в стране где оружие запрещено. Точно также вероятность пешехода погибнуть от автомобиля больше в США чем в стране где на ишаках ездят. Только надо учитывать вероятность быть убитым от сумасшедшего. Которая где то 1 к 10 миллионам. Что в десятки раз меньше чем вероятность погибнуть в автоаварии например. Но почему то никто не озабочен тем что 40000 погибает в год на дорогах, но вот от 100 человек погибающих в год от психов с оружием - истерика постоянная. А вот если в каком нибудь Чикаго столько же погибает за неделю - об этом тоже никто в заголовках не пишет. Вот потому что вероятность эта мизерная - нет особого смысла этой вероятности пугаться даже если она в 5 раз выше чем в другой стране. Это ничего что я про вероятности рассуждаю, а не про заголовки во всех газетах если не дай бог кто то застрелит не того по ошибке что случается очень редко, но если уж случается - то все либеральные издания об этом трубят.
И не надо забывать о том что наличие оружия снижает вероятности быть ограбленым или изнасилованной или просто получить по морде. А вот об этом никто не трубит - потому что не о чем. Ведь не изнасиловали и не ограбили. Спасибо Обаме, а оружие тут совсем не причем. Вот и говорю что надо смотреть все в комплексе.
Про российских потриотах - это не вам. Это "реплика в зал".
-
- Уже с Приветом
но не снижает вероятности быть застреленным в кинотеатре например или в школе или в универститетеОдинаковый wrote: И не надо забывать о том что наличие оружия снижает вероятности быть ограбленым или изнасилованной или просто получить по морде.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Даже повышает. Как прививка повышает риск осложнений.piligrim77 wrote:но не снижает вероятности быть застреленным в кинотеатре например или в школе или в универститетеОдинаковый wrote: И не надо забывать о том что наличие оружия снижает вероятности быть ограбленым или изнасилованной или просто получить по морде.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
при чем тут прививка?assazello wrote:Даже повышает. Как прививка повышает риск осложнений.piligrim77 wrote:но не снижает вероятности быть застреленным в кинотеатре например или в школе или в универститетеОдинаковый wrote: И не надо забывать о том что наличие оружия снижает вероятности быть ограбленым или изнасилованной или просто получить по морде.
обьясните мне как вам поможет наличие у вас пистолета если в кинотеатре кто-то начал палить во все стороны? я бы сказал что пуленепробиваемый жилет поможет намного больше чем пистолет который вы и вытащить не успеете
-
- Уже с Приветом
Да. Повышает. Правильно.piligrim77 wrote:но не снижает вероятности быть застреленным в кинотеатре например или в школе или в универститетеОдинаковый wrote: И не надо забывать о том что наличие оружия снижает вероятности быть ограбленым или изнасилованной или просто получить по морде.
Точно также как наличие велосипедов повышает шансы убиться на велосипеде, наличие бассейнов повышает шансы утонуть и наличие бейсбольных бит повышает вероятность быть убитым бейсбольной битой. С нетерпением жду от вас очередных открытий. Говорят что вода жидкая, а 2 плюс два говорят 4.
-
- Уже с Приветом
если вас остановил полицейский и вы шевельнете рукой в направлении кармана он вас сразу пристрелит. согласны? потаму что предполагается по умолчанию что у вас есть пистолет. в странах где оружие запрещено полицейские в людей не стреляютОдинаковый wrote:Да. Повышает. Правильно.piligrim77 wrote:но не снижает вероятности быть застреленным в кинотеатре например или в школе или в универститетеОдинаковый wrote: И не надо забывать о том что наличие оружия снижает вероятности быть ограбленым или изнасилованной или просто получить по морде.
-
- Уже с Приветом
Хер с ним, с оружием, но вот бейсбол бы точно нужно запретить.Одинаковый wrote:наличие бейсбольных бит повышает вероятность быть убитым бейсбольной битой
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Согласен. А также пристрелит если пошевелите рукой в сторону бардачка потому что там тоже подразумевается пистолет. Поэтому в Америке всех водителей которых остановили и потребовали права и регистрацию тут же расстреливают на месте. С нетерпением жду от вас очередной мудрости.piligrim77 wrote:если вас остановил полицейский и вы шевельнете рукой в направлении кармана он вас сразу пристрелит. согласны? потаму что предполагается по умолчанию что у вас есть пистолет. в странах где оружие запрещено полицейские в людей не стреляютОдинаковый wrote:Да. Повышает. Правильно.piligrim77 wrote:но не снижает вероятности быть застреленным в кинотеатре например или в школе или в универститетеОдинаковый wrote: И не надо забывать о том что наличие оружия снижает вероятности быть ограбленым или изнасилованной или просто получить по морде.
-
- Уже с Приветом
Working-class Americans feel screwed. I heard it across the entire country
http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... el-screwed" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.theguardian.com/us-news/2015 ... el-screwed" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Это теперь тут любимый аргумент либералов и демократов. Понимаешь, богатые становятся богаче, бедные беднее, средний класс прям в нищете... Хотя не понятно почему мы все в прошлом нищие иммигранты очень неплохо здесь устроились, не смотря на иммиграционные и языковые проблемы, и пустой карман. Некоторые скучают по 50-60ым годам когда не было глобальной конкуренции и люди могли работать на заводе и без особенного образования и напряга иметь хорошюю зарплату, гарантированную пенсию и дешёвую медицину. Сейчас за это надо постаратся и выучится, и иметь нужную профессию. На халяву стало сложнее. Зато тем кто имеет нужные знания, и сейчас очень даже неплохо.evandrey wrote:Working-class Americans feel screwed. I heard it across the entire country
Надо сказать что и в Великобритании The Guardian всегда на стороне левых и "борцов за права трудящихся"
-
- Уже с Приветом
вот прямо ВСЕ?AverageJoe wrote: Хотя не понятно почему мы все в прошлом нищие иммигранты очень неплохо здесь устроились, не смотря на иммиграционные и языковые проблемы, и пустой карман.
-
- Уже с Приветом
Конечно сказать что "все" это преувеличение, но очень сложно найти иммигрантов из СНГ (как здесь в США так и в Канаде) из тех кто имел мотивацию, желание и усердие учится и работать, которые здесь совсем не устроены, или работают за копейки. Исключая особенные ситуации людей с плохим здоровьем, прихавших в возрасте, итд. Понятно что все устроемны по разному, и очень многие зависит от специальности и других конкретных фактов.piligrim77 wrote:вот прямо ВСЕ?AverageJoe wrote: Хотя не понятно почему мы все в прошлом нищие иммигранты очень неплохо здесь устроились, не смотря на иммиграционные и языковые проблемы, и пустой карман.