Adriana wrote:
В любом случае, вряд ли очень многие инвалиды пользуются этим правом, даже если оно у них есть. Если они едут по медицинским проблемам, то транспортировку на себя берет мед страховка, в других случаях многие сами водят машину или их возят родственники.
Думаю что вполне себе пользуются. Я живу в относительно старом районе с престарелым населением. Вокруг много соседей-пенсионеров, так же в наличии дома престарелых.
Так вот, ежедневно по нескольку раз в день автобусы с соответствующей маркировкой останавливаются у нескольких соседских домов.
И вообще по городу эти автобусы вижу часто, значит пользуются.
Но, конечно, те из соседей кто ещё сами водят машину - предпочитают ездить на ней - это удобнее.
Сервис называется "Lift", на katbus.com в разделе services->lift можно прочитать условия:
A few tips: Trips must be scheduled by 4 p.m. the day before service is required. In order to ensure your trip is arranged as close as possible to your desired schedule, we recommend at least 7 days advance notice. Trips may be booked up to 14 days in advance. On the day of your trip, be ready several minutes early and have your fare ready. The cost for the service is $3.00 each way ($6.00 round-trip).
ага, выходит что услуга такая в два раза дороже чем если дойти до остановки, и конечно заказ заранее не то чтобы очень удобен. Тем не менее как для мелкого городишки in the middle of nowhere вполне терпимый сервис, думается мне. В Симферополе/Севастополе (да даже и в Москве) я про такой общественный транспорт и не слышал даже.