Yes, I did it!

Путеводители, билеты, гостиницы
Frecken Bock
Уже с Приветом

Yes, I did it!

Post by Frecken Bock »

Мы, две бабульки ( формально, по возрасту, и фактически, у каждой по два внука :-) ) совершили потрясающее путешествие по чудесам Аризоны и Юты.
Подруге из Москвы захотелось побывать на Grand Canyon. Я с удовольствием согласилась составить ей компанию, поскольку я там еще не была, а только мечтала. Она хотела бы самим на машине, но я сказала – НИ ЗА ЧТО! Я никогда так далеко и на такие расстояния не ездила. А она машину не водит.
Я нашла вполне интересные туры на 6-8 дней. Подруга не возражала. Когда она получила визу, я ринулась покупать тур. И какой облом! Все интересные туры в нескольких компаниях на сентябрь-октябрь были проданы!
Я стала предлагать подруге брать экскурсии из Лас-Вегаса, она как-то не воодушевилась.
Меж тем я проговорилась сыну, что вот подруга приезжает, а все туры проданы. И тогда он говорит: «Мама, да кончено надо брать машину и ехать самим! Справишься!» И тут же набросал план, куда надо бы заехать и что в тех краях посмотреть.
И я, с дрожью в коленках, сказала Yes! Подруга обрадовалась. И в течение полутора месяцев я напряженно работала, составляя и улучшая маршрут поездки, изучала дороги, расстояния, где ночевать, что и где смотреть. Когда билет у подруги был куплен, определилась с датами и стала бронировать отели, заказала машину. Как я переживала, смогу ли не на своей машине поехать! До этого я только пару раз ездила немного на рентованных машинах, правда, удачно.
И вот я прилетела в Лас Вегас, на шатле доехала до рентовки в аэропорту, дали мне машину эконом класса, как и заказывала. В общем, к ночи была в отеле, где меня уже ждала подруга.
И на следующий день мы начала свое 8-дневное путешествие, за которое проехали 1380 миль.
Из Лас Вегаса поехали в Sedona, AZ. По дороге останавливались на Hoover Dam. В Седоне у нас было полтора дня и две ночевки. Посмотрели Bell Rock, Cathedral Rock, Chapel of the Holy Cross, погуляли в Red rock State Park.
Далее Седона – Grand Canyon. День там и там же ночевка.
Далее был самый длинный по перегону день в 320 миль. Сначала поехали в Долину Монументов, а потом в Page, AZ. Там ночевка и каньон Подкова и каньон Антилопа.
К вечеру поехали в городо Kanab, UT. И вот там нас ожидал bad luck. В отеле, который я бронировала за месяц через Expedia, нам сказали, что нет на нас брони. Хозяин сказал, что все продано еще за 4 месяца, и я просто не могла за месяц до этого забронировать у них ночевку. Дозвонилась до Expedia, они оттуда позвонили в отель, и хозяин им несколько раз повторил, что у него в компьютере failed на мою резервацию. А Expedia сняла мою денежку в тот же день, когда я бронировала. В отель, разумеется, деньги не поступали. Пока разбирались, время уже 9 вечера, темно, городок маленький. И хоть там штук 15 отелей-мотелй есть, но мест нигде не было.
Мы были на грани того, что придется ночевать на улице в машине. Подъехали еще к одному мотелю, где тоже мест не было. Но там хозяин вошел в наше положение, стал обзванивать все отели в этом городке и в конце концов его кто-то направил на хостел. Дозвонился он до этого хостела, и там сказали, что приютят нас. Этот мужчина даже помог нам доехать, сел в свою машину, а я ехала за ним, посколькоку адреса этого хостела почему-то не удалось понять, чтоб вбить в навигатор.
В результате, хоть и с одним душем и двумя туалетами на несколько комнат, но мы спали в нормальных условиях в отдельной комнате. Очень бы хотелось стрясти с Expedia что-нибудь за моральный ущерб, ведь из-за их небрежности мы могли спать ночь на улице. Но это, похоже, не в моих силах - тягаться с этим монстром.
После этого я уже сначала звонила в каждый отель, узнавая, есть ли там нам место.
После ночи в Kanab мы поехали на Bryce Canyon,UT.
Оттуда к вечеру на ночувку в Panguitch, UT.
Затем по маршруту в Zion Park. Здесь тоже немного не повезло. На дорогу, ведущую уже близко к входу в парк, упал большой камень, дорога была закрыта, велись работы по очистке. И нам пришлось сделать очень большой крюк, чтоб приехать в парк с другой, западной стороны.
После Зайона ночевка в St George и путь в Лас Вегас. Но по пути узнали про Долину Огня, которая не была у меня в плане, но заехали и туда.
Когда приехали в Лас Вегас , и я сдала машину, получила большое облегчени. Груз ответственности перед подругой за поездку все время все же давил.
Но в результате мы обе были в неописуемом восторге ото всего, что удалось увидеть.
Я даже и не уставала от вождения. Дороги везде прекрасные, и кое-где просто супер: совсем новая, и хоть только две полосы, но ни одной машины в зоне видимости, как тут не ехать 80 миль!
Да, совершенно профессионально написанный отчет о подобной поездке с профессиональными фотками на форуме Винского очень помог. Оттуда же и взяли в маршрут в Седону.
И еще. Я заранее купила пасс для тех, кому 62+, который пожизненный и дает право бесплатно въезжать в национальные парки. Так что на трех парках мы съэкономили :-)
Извините за длинный рассказ.
bulochka
Уже с Приветом

Re: Yes, I did it!

Post by bulochka »

Здорово, мои любимые места! Хорошо, что не побоялись ехать.

Насчёт Экспедии можно попробовать поругаться на их Твиттере или Фейсбуке, иногда это единственное, чем можно пронять большие компании.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

молодец!
и логистику сделала, и из трудной ситуации выкрутилась!
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Молодцы, самим гораздо интереснее путешествовать, чем с туром! Классные там места. Вы увидели много, но это лишь малая доля чудес и красот тех мест. С парком Zion вам, и не только вам, можно сказать, повезло. Сейчас уже все расчистили, но большое счастье, что обвал случился, когда рядом не было людей. В эти места тянет. Немножко отдохнете, и начнете планировать следующую поездку.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Frecken Bock wrote: И еще. Я заранее купила пасс для тех, кому 62+, который пожизненный и дает право бесплатно въезжать в национальные парки.
Оооо! can't wait to be 62!
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
Frecken Bock wrote: И еще. Я заранее купила пасс для тех, кому 62+, который пожизненный и дает право бесплатно въезжать в национальные парки.
Ну его нафиг.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
Ну его нафиг.
Халява, сэр!
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Не понял, что за проблема с Экспедии деньги вернуть? ОНи даже и упираться сильно не будут. ТОлько надо взять письмо с того отеля, что вашей резервации там нету.

Другое дело, что скорее всего вы напутали и не в том городе зарезервировали отель. Ситуация, что в експедии резервация есть а в отеле нет, весьма маловероятна. И если она случилась именно так, деньги вам вернут с почти 100 процентной вероятностью.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

Frecken Bock wrote:Мы, две бабульки ( формально, по возрасту, и фактически, у каждой по два внука :-) ) совершили потрясающее путешествие по чудесам Аризоны и Юты.
И еще. Я заранее купила пасс для тех, кому 62+, который пожизненный и дает право бесплатно въезжать в национальные парки.
Вы умница! Поздравляю!
Не зная броду, не суйся в воду.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

StrangerR wrote:Не понял, что за проблема с Экспедии деньги вернуть? ОНи даже и упираться сильно не будут. ТОлько надо взять письмо с того отеля, что вашей резервации там нету.

Другое дело, что скорее всего вы напутали и не в том городе зарезервировали отель. Ситуация, что в експедии резервация есть а в отеле нет, весьма маловероятна. И если она случилась именно так, деньги вам вернут с почти 100 процентной вероятностью.
Мне кажется Frecken Bock хочет за моральный ущерб взыскать и я ее понимаю. Нервов, поди, было потрачено уйму.

У меня тоже раз был небольшой прокол с Экспедией. Поехал на Тахо, приехал в зарезервированую гостиницу, а там жутко говорящий индус говорит мест нет, иди в "блэджеи". Стоило кучу нервов чтобы понять, что нас посылают не в ж..., а это название другой гостиницы :) Там правда с заморочками, но приняли. Хозяйка сама дозвонилась до Экспедии, сказала, мол ей деньги переводите, а не в ту первую гостиницу.

После этого пару раз тоже звонил перед выездом в гостиницу и узнавал, есть ли резервация. Сейчас опять перестал это делать. Как в прочем и пользоваться Экспедией.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Я раньше пользовался Экспедией. Сейчас пользую Booking.com
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

StrangerR wrote:Не понял, что за проблема с Экспедии деньги вернуть? ОНи даже и упираться сильно не будут. ТОлько надо взять письмо с того отеля, что вашей резервации там нету.
Да те деньги, что Expedia взяла за отель, они, конечно, мигом вернули.
Мне хотелось бы получить с них за моральный ущерб! Я им сказала, когда звонила еще раз, что мы-таки в машине на улице спали.
Другое дело, что скорее всего вы напутали и не в том городе зарезервировали отель.
Спутать не тот город и не тот отель - даже и не представляю, как это сделать.
Хозяин отеля, разговаривая по телефону при мне с Expedia, нашел в своем компьютере запись от том, что моя резервация failed, о чем 5 раз упомянул в разговоре с Expedia.
Ситуация, что в експедии резервация есть а в отеле нет, весьма маловероятна.
Желаю вам ее не встретить.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Komissar wrote:
Ох, тов Комиссар, и не заметите, как подкатит!
Перед ВРЕМЕНЕМ бессильны все - и бедные, и богатые :-)
Но вот форму держать можно и нужно. :-)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Frecken Bock wrote: Но вот форму держать можно и нужно. :-)
Научите! И чтобы без травм :sadcry:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Хе-хе.
Первое - сексуальная активность ( и 62+ не помеха :oops:)
Второе - физическая активность - ну это до гробовой доски :D
Ну можно вместе на первое место поставить :-)

Return to “Путешествия”