РФ в Сирии

Мнения, новости, комментарии
piligrim77
Уже с Приветом

Re: РФ в Сырии

Post by piligrim77 »

Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Dweller wrote:а когда этот строй посыпался никто и не возмутился
с чего вы взяли что никто не возмутился. еще как возмущались. или вы опросили всё население страны и вам все 300 милионов сказали что они не возмущались?
были демонстрации? акции протеста против развала страны?
скорее наоборот, люди за Ельцина ложились под танки
Я хочу сказать что грош цена такой поддержке когда в людях нет ни грамма твердой политической позиции, а тех кто ее все еще имеет и высказывает подвергается преследованию. Это не поддержка а синдром жертвы
под танки ложились не за Ельцина. к тому времени мозги у людей были нехило промыты. я вам тогда за него был. потому и демонстраций протеста не было. а потом уже поздно было пить боржоми. многие кончали жизнь самоубийством просто. милионы стали бомжами. они возмущались. а кто их будет слушать?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
с чего вы взяли что никто не возмутился. еще как возмущались. или вы опросили всё население страны и вам все 300 милионов сказали что они не возмущались?
Я хочу сказать что грош цена такой поддержке когда в людях нет ни грамма твердой политической позиции, а тех кто ее все еще имеет и высказывает подвергается преследованию. Это не поддержка а синдром жертвы
Выделенное, кто вам ету сказку рассказал???
Последние два года почти, все и вся ето опровергают на 100%...
PS Не слушайте всяких Ех москвы с Дождями и прочими Анальными, у них поддержка ноль целых ноль десятых...
Как показывает история, даже если аудитория радио Свобода составляла в СССР меньше 1%, эту самую Свободу вкусили в 90-е все поголовно... Понятно, что ни Путин ни остальные россияне не хотят повторения, но путь которым это повторение предотвращается неминуемо ведет к похожим событиям.
viewbelle
Уже с Приветом

Post by viewbelle »

assazello wrote:
piligrim77 wrote: назовите хоть одну страну которая напала на Россию и победила
Ну раз Наполеона вспомнили, но загибайте пальцы:
1. Русско-японская.
2. Первая мировая.
3. Афганистан.
4. Первая чеченская.
Тут такая проблема, что в России уже который век распространяются две частично противоположные идеи: 1) Россия ни на кого не нападает, но может только навалять противнику; 2) Россия круто выросла за десять веков своего существования. Поэтому те войны, которые противоречат этим идеям, в учебниках истории афишируются слабо.

Например, мало говорится о том, как шведы отжали у России большие территории и кучу городов на севере во времена Смуты, потому что это противоречит идее 2.
Практически ничего не говорится о том, как Россия захватила Туркестан, потому что это противоречит идее 1.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
под танки ложились не за Ельцина. к тому времени мозги у людей были нехило промыты. я вам тогда за него был. потому и демонстраций протеста не было. а потом уже поздно было пить боржоми. многие кончали жизнь самоубийством просто. милионы стали бомжами. они возмущались. а кто их будет слушать?
Ага, т.е. Вы все же допускаете что даже умному человеку можно здорово промыть мозги? Чего тогда стоит 90% или сколько там поддержка Путина? Сейчас и через 10 лет когда людям объяснят что оказывается все было совсем по-другому и надо было думать иначе.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Dweller wrote: Ага, т.е. Вы все же допускаете что даже умному человеку можно здорово промыть мозги? Чего тогда стоит 90% или сколько там поддержка Путина? Сейчас и через 10 лет когда людям объяснят что оказывается все было совсем по-другому и надо было думать иначе.
тот факт что умному человеку можно промыть мозги не доказывает что сейчас в России поддержка Путина исключительно благодаря промытым мозгам :pain1:
обаму кстати сколько поддерживает? а Меркель? почему вы их не называете диктаторами? маленькая поддержка среди населения им не мешает руководить страной. а у саудовского короля какая поддержка среди населения? он врядли об этом вообще думает
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote: Хотя, в целом, Вы правы и все это как моська на слона. Если россияне выбирают путь в никуда то надо уважать такой выбор и делать свой, отдельный выбор лично для себя.
Дело совсем не моське, дело в том что надо уважать выбор россиян... Вот и все.
assazello
Уже с Приветом

Post by assazello »

piligrim77 wrote: по общепринятым понятиям победа в войне означает разгром войск противника и захват его територии.
Допустим, хоть это и очень узкое определения. Ну вот Япония в 1905 разгромила российские войска и захватила кусок территории. Но вы же это поражением России не признаете, я правильно понимаю?
piligrim77 wrote: по вашим критериям Штаты побеждали все кто не лень. начиная с Вьетнама и кончая тем же Афганистаном
Вьетнам - разумеется, проигрыш США. Афганистан - тут можно пообсуждать, однозначного поражения я не вижу, но и однознчной победы тоже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
ARARAT. wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Выделенное, кто вам ету сказку рассказал???
Последние два года почти, все и вся ето опровергают на 100%...
PS Не слушайте всяких Ех москвы с Дождями и прочими Анальными, у них поддержка ноль целых ноль десятых...
Как показывает история, даже если аудитория радио Свобода составляла в СССР меньше 1%, эту самую Свободу вкусили в 90-е все поголовно... Понятно, что ни Путин ни остальные россияне не хотят повторения, но путь которым это повторение предотвращается неминуемо ведет к похожим событиям.
Выделенное, ето всего лишь Вам так кажется...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Dweller wrote:
piligrim77 wrote:
Ага, т.е. Вы все же допускаете что даже умному человеку можно здорово промыть мозги? Чего тогда стоит 90% или сколько там поддержка Путина? Сейчас и через 10 лет когда людям объяснят что оказывается все было совсем по-другому и надо было думать иначе.
Во-первых умному человеку довольно трудно что-то там промыть, во-вторых 90% сейчас к етому промыванию практически не имеет отношение...
Через 10 лет будет понятно только результат, но никак не изменить что люди были 90%.
Правы или нет люди решат сами по результатам через ети 10 лет, причем именно по совокупности, а не по одному какому-нибудь типа... Сейчас поддержка 90% обеспеченна конкретными действиями, а не зомбированием. Вот например в 90-стых было самое настоящие зомбирование(мы скоро будем жить хорошо) и практически ноль действий(жили все хуже и хуже). Закончилось практически у самого края...
Ето очень неоднозначное дело, нет 100% правильного решения с 100% положительным результатом в 100% совершенно различных вещей. Гдето выиграли, где-то проиграли, важно что мы выбираем за главное... Т.е. другими словами зависит от нашей "системы координат"...
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Наконец у Обамы хоть немного отросли яйца, и он высказался сегодня в пресс конференции:
http://www.politico.com/story/2015/10/v ... ria-214389" onclick="window.open(this.href);return false;
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AverageJoe wrote:Наконец у Обамы хоть немного отросли яйца, и он высказался сегодня в пресс конференции:
http://www.politico.com/story/2015/10/v ... ria-214389" onclick="window.open(this.href);return false;
Ето называется не немного отросли яйца, а ети самые яйца окончательно отвалились...
:D
Как-раз яйца ето если бы он поддержал Россию и встал рядом с ней и вместе стали воевать с ИГИЛ и всеми остальными террористами там несмотря не на что(даже свои(и предедущих администраций) возможные ошибки или возможных проблем), как например один раз уже сделал насчет хим. оружия Ассада и по Ирану...
А так слабак и "хромая утка" и есть...
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

А тем временем... США фигачат по больницам:
Kabul, Afghanistan (CNN)Airstrikes killed three staff workers of medical aid group Doctors Without Borders early Saturday in the Afghan city of Kunduz, the charity said. U.S. forces said they conducted airstrikes in the area.

More than 30 people remained unaccounted for after aerial bombing hit the trauma center several times, the charity said in a statement.

U.S. forces carried out a nearby strike early Saturday "against individuals threatening the force," Army spokesman Col. Brian Tribus said.
http://www.cnn.com/2015/10/03/asia/afgh ... index.html" onclick="window.open(this.href);return false;
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Канал Министерства обороны России на ютубе. Отчеты по воздушным ударам.
https://m.youtube.com/channel/UCQGqX5Ndpm4snE0NTjyOJnA" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Быт российских военных в Сирии.
http://m.ria.ru/arab_riot/20151003/1295876515.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

В США началась плохо скрываемая паника - они не видят русские истребители... Все видели 8 самолетов на ВПП в Латакии, откуда взялись ещё 20, не понимают. От слова совсем. Это единственное объяснение всему тому бреду, который несут СМИ в ответ на вопрос о том, как русские истребители оказались в Сирии. А если их полет не видели военные радары НАТО в Турции и Болгарии, то значит их не видят и все системы воздух-воздух. А значит всё. ВСЁ! У США нет истребительной авиации. Тоже от слова совсем.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Virginian wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:
piligrim77 wrote:
geek7 wrote:Большой запас шапок - залог великой победы?
нет. большой запас лучшего в мире оружия и лучших в мире солдат которые еще никому не проигрывали
А у кого они пока выигрывали? Говорят за одного битого... и я слышал что для солдат это особенно актуально.
а кому проигрывали? у той же Турции полно земель оттяпали
можно вспомнить Наполеона, Гитлера ...
назовите хоть одну страну которая напала на Россию и победила
А сразу три можно?

Англия, Франция и Турция, и как раз в Крыму. Под конец еще Hеополитанское Королевство присоединилось до кучи.
вообщето говоря про российских солдат я имел в виду именно пост-советскую россию.. но так тоже любопытно получилось :good:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

assazello wrote:
piligrim77 wrote:
assazello wrote:
piligrim77 wrote: назовите хоть одну страну которая напала на Россию и победила
Ну раз Наполеона вспомнили, но загибайте пальцы:
1. Русско-японская.
2. Первая мировая.
3. Афганистан.
4. Первая чеченская.
там победили Россию? :pain1:
вот Россия победила. дошла до Парижа и вошла в него. правительство капитулировало.
дошла до Берлина, вошла в него, фашисты капитулировали.

назовите мне что-нибудь подобное произошедшее с Россией.
Победа в войне - это достижение некой определенной цели, а поражение - ее, соответсвенно, недостижение. Далеко не всегда захват столицы враждебного государства входит в эту цель.
В перечисленных войнах цели достигнуты не были, Россия проиграла.
да, такая формулировка победы мне встречалась только в игрушках типа Rise of Nations но и там были варианты - захват территории итд
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

assazello wrote:
piligrim77 wrote: по общепринятым понятиям победа в войне означает разгром войск противника и захват его територии.
Допустим, хоть это и очень узкое определения. Ну вот Япония в 1905 разгромила российские войска и захватила кусок территории. Но вы же это поражением России не признаете, я правильно понимаю?

прямо ВСЕ российские войска Япония разгромила? или опять скажите что они не ставили себе такой цели? :food:
это была локальная стычка которую Россия проиграла. это не было полномасштабной войной в которой учавствует вся армия страны. так что о поражении страны речи не идет.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Президент США Барак Обама отвергает военную кампанию России в Сирии, заявив, что Россия не может отличить террористические группировки от умеренных сил повстанцев. Обама сделал свои замечания на пресс-конференции в Белом доме в пятницу, 2 октября.

Президент Соединенных Штатов назвал военное вмешательство России, в том числе авиаудары, которые начались на этой неделе, обреченной на провал боевой операцией, которая наоборот отдалит разрешение сирийского конфликта.

Обама заявил, что президент России Владимир Путин не привлек международную поддержку для своей боевой операции в Сирии, которая является давним союзником России.

Он заявил, что только Иран и президент Сирии Башар Асад на стороне Путина, в то время как США возглавляет 60-национальную международную коалицию против террористической группировки "Исламское Государство" в Сирии и Ираке.

60-национальная международная коалиция столько времени не могла справиться с ИГИЛ? вот будет смешно если Россия сама справится за пару недель Image
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Россия заранее уведомила США об ударах по террористам "Исламского государства" в Сирии, и там подтвердили, что в районе действия ВКС РФ находятся исключительно террористы, заявили в российском Генштабе. Произошло это вскоре после появления сообщений о том, что российскими бомбами убиты десятки мирных жителей и дюжина террористов. Россия будет наращивать интенсивность ударов и призывает все заинтересованные стороны к взаимодействию, сообщил также Генштаб.

Перед журналистами выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов. Он отметил, что о начале воздушных ударов российской авиации по объектам ИГИЛ было объявлено заранее: США информировали и по линии Минобороны, и по линии МИД. По его словам, американская сторона уведомила Минобороны РФ о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет", передает "Интерфакс".
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Забавно то что до сих пор сами США не могут внятно обьяснить где заканчиваются "умеренные повстанцы" и начинаются террористы.
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

piligrim77 wrote:
Dweller wrote: Ага, т.е. Вы все же допускаете что даже умному человеку можно здорово промыть мозги? Чего тогда стоит 90% или сколько там поддержка Путина? Сейчас и через 10 лет когда людям объяснят что оказывается все было совсем по-другому и надо было думать иначе.
тот факт что умному человеку можно промыть мозги не доказывает что сейчас в России поддержка Путина исключительно благодаря промытым мозгам :pain1:
обаму кстати сколько поддерживает? а Меркель? почему вы их не называете диктаторами? маленькая поддержка среди населения им не мешает руководить страной.
Обаму диктатором? :mrgreen: Вы уже там совсем заговариваетесь, вот что ̶к̶р̶е̶с̶т̶ ̶ж̶и̶в̶о̶т̶в̶о̶р̶я̶щ̶и̶й̶пропаганда с людьми делает. В демократических странах есть механизм импичмента, если президента не поддерживают. Президент, будучи избранным, гвоздями до конца срока не прибит. И уж тем более не узурпирует власть более чем на два срока. До чего слаборазвитым странам еще расти и расти.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

ARARAT. wrote:
Dweller wrote: Хотя, в целом, Вы правы и все это как моська на слона. Если россияне выбирают путь в никуда то надо уважать такой выбор и делать свой, отдельный выбор лично для себя.
Дело совсем не моське, дело в том что надо уважать выбор россиян... Вот и все.
И каков же этот выбор? Выбора у них как раз никакого нет. От слова совсем.
If it's true that we are here to help оthеrs, what are the оthеrs doing here?
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

ARARAT. wrote:
Dweller wrote:1. Удивляет еще тот факт что если чел только против политики Путина (либо какой-то одной составляющей типа войны в Сирии) то его сразу записывают в ненавистники всех россиян и страны в целом
2. И тот факт что т.н. "пророссийские" фанаты сидя за пределами России и подпитываясь только ТВ новостями-лозунгами и новостями из инета, считают что выражают мнение живущих в России. При этом обвиняя оппонентов в оторванности от российских реалий.
Ето вообще просто...
1. Так как ВВП и его действия поддерживают более 90% россиян, то вывод делайте сами.
2. Если они на стороне большенства, то опять, да, выражают мнение етого большенства живущих в России.
:pain1:
Такое удобное и волшебное большинство... как удобно им все оправдывать, если это совпадает с личными взглядами.
Ну а если большинство россиян не поддерживает какие-то действия Путина, то какие выводы тогда делать?
Например, уничтожение продуктов не поддерживают 48% против 40% . А на вопрос "Как, на ваш взгляд, России лучше было бы поступить с санкционными продуктами?" опцию "уничтожить" выбрало только 15%. http://www.levada.ru/12-08-2015/unichto ... akh-zapada" onclick="window.open(this.href);return false;
Или ввод войск в Сирию не поддерживают 69%. http://top.rbc.ru/politics/29/09/2015/5 ... 69d74d0ad2" onclick="window.open(this.href);return false;
Как насчет "уважения выбора россиян" в данном случае?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ABPOPA wrote:Ну а если большинство россиян не поддерживает какие-то действия Путина, то какие выводы тогда делать?
Например, уничтожение продуктов не поддерживают 48% против 40% . А на вопрос "Как, на ваш взгляд, России лучше было бы поступить с санкционными продуктами?" опцию "уничтожить" выбрало только 15%. http://www.levada.ru/12-08-2015/unichto ... akh-zapada" onclick="window.open(this.href);return false;
Или ввод войск в Сирию не поддерживают 69%. http://top.rbc.ru/politics/29/09/2015/5 ... 69d74d0ad2" onclick="window.open(this.href);return false;
Как насчет "уважения выбора россиян" в данном случае?
Результатами соцопросов можно довольно легко манипулировать путем постановки вопросов.
Поэтому для начала неплохо уточнить что именно Левада имел в виду например под "вводом войск в Сирию": воздушную операцию или наземную.

Return to “Политика”