AlienCreature wrote:Oleg-NY wrote:Да, да... и жить в гадюшнике.
Ну это скажем совершенно голословное утверждение
Вовсе нет. Я знаю о чем говорю, ибо, как вы могли догадаться по моему нику, пожил пожил/побывал во многих означенных вами местах. Город есть город, а особенно такой как NYC, где шаг влево, шаг в право и вы попадаете либо в гадюшник, либо на деньги. Причем первое лишь условно отделено от второго. Но не будем затевать религиозных споров тут, т.к. что хорошо или плохо нам с вами, может вовсе не показаться таковым данному человеку.
AlienCreature wrote:В 40 минутах в Бруклин/Queens есть очень приятные районы и на любой вкус - от скучно-семейных до хипстерски-молодежных. Уж во всяком случае ничуть не хуже чем означенный Fort Lee и Hoboken. Который, прямо скажем, далеко не элита штата NJ и за пределами нескольких luxury developments смотрится очень рабоче-крестьянски (чем собственно и является исторически, очень blue collar и есть проджекты и riff raff)
За 40 минут в NJ можно знаете куда уехать? ))) Скучно-семейные я думаю мы обсуждать не будем, а вот второе - уж не на Park Slope ли намекаете? Да, внутри там хорошо, но совсем недалеко там такой чернушник, что люди на улицу ночью предпочитают не выходить. И потом, такие районы привлекательны внутренней жизнью, нежели внешней как на Манхеттане например, т.е. если вы не в среде художников или музыкантов, то смысла я большого не вижу именно туда стремиться. Исторически, бывалый народ чуть не в обморок падает от упоминания JC, а потом выясняется, что они там просто не были уже лет 20...
AlienCreature wrote:
Пардон, и как же по вашему можно легко добраться из Hoboken/Weehaken до 42-й улицы?? Поезда туда на прямую не ходят. Поезда ходят на Penn Station на 34-й, то есть 10 блоков вниз и 3 длинных поперек. Ничего себе пробежка каждое утро для разгона. И не забываем так же, что в Hoboken станция Path находится на самой окраине, и если не поселиться в ближайших 2-3 кварталах то придется на автобусе до нее ехать. Или опять же пешком-пешком. Да и найти что то более приличное в Hoboken за меньше 2000 шансы ничуть не больше чем в Boros.
Причем тут поезда? Я имел ввиду автобусное сообщение через туннель, которые приходят на PABT, т.е. практически на 42-ю.
AlienCreature wrote:Если девушка созрела до Boros то нужно смотреть в первую очередь на Astoria, Queens. Райончик стремительно молодеющий и прямая ветка метро до Times Square ~30 minues
Без коментариев... ))