листики и семена чего?Перекатиполе wrote:Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, кинуть в зиплок пакет, туда же чуть оливкового масла, листики и семена крёрри и чуть кумина, соль. Поболтать, высыпать на противень и запечь в духовке.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
листики и семена чего?Перекатиполе wrote:Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, кинуть в зиплок пакет, туда же чуть оливкового масла, листики и семена крёрри и чуть кумина, соль. Поболтать, высыпать на противень и запечь в духовке.
http://www.chowhound.com/food-news/1371 ... ry-leaves/" onclick="window.open(this.href);return false;nvvosk wrote:листики и семена чего?Перекатиполе wrote:Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, кинуть в зиплок пакет, туда же чуть оливкового масла, листики и семена крёрри и чуть кумина, соль. Поболтать, высыпать на противень и запечь в духовке.
Безоговорочно одобряю выбор кулинарного сайта. А я иx читал - много.Перекатиполе wrote:http://www.chowhound.com/food-news/1371 ... ry-leaves/nvvosk wrote:листики и семена чего?Перекатиполе wrote:Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, кинуть в зиплок пакет, туда же чуть оливкового масла, листики и семена крёрри и чуть кумина, соль. Поболтать, высыпать на противень и запечь в духовке.
А я стала класть иногда в фруктово-молочные smoothies - добавляет приятной густоты и ощущение жирности на языкеUmka wrote:добавлю еще про авокадо - полезно, вкусно, питательно, удобно добавлять на сендвич (мне хватает четвертинки, размять и намазать на тост):
http://www.webmd.com/food-recipes/all-about-avocados" onclick="window.open(this.href);return false;
http://authoritynutrition.com/12-proven ... f-avocado/" onclick="window.open(this.href);return false;
Эх....бесплатно еще пока ничего кроме ежевики не собиралиAmirko wrote:у авокадо сейчас сезон, собираем на улице во время прогулок и делаем гуакамоле
У нас вроде народ опята тут собирает - но я в опятах совершенно не разбираюсь, к сожалению, так что прохожу все "поганкообразноек мимоAmirko wrote:у нас сезон манго, сезон авокадо, и грибы есть, но мы их что-то не собираем -- уж больно тут заросли непроходимые. Народ собирает. Ещё есть sea grape, раньше собирали.
Кстати, очень вкусный салат из него.Amirko wrote: Ещё есть sea grape, раньше собирали.
Мы собирали, когда жили в апартментах - там как-то не на виду у всех былоAmirko wrote:Если хочется, то надо собирать!
вот это мы не пробовали. А его тут надо сказать завались.Перекатиполе wrote:Кстати, очень вкусный салат из него.Amirko wrote: Ещё есть sea grape, раньше собирали.
Мне кажется, что собранная она долго лежать не будет - типа, как клубника: лучше сразу с грядки..Очень уж нежное создание на видAmirko wrote:поедать просто так, но дома?
Мы на Филиппинах ели, очень вкусно.Amirko wrote:вот это мы не пробовали. А его тут надо сказать завались.Перекатиполе wrote:
Кстати, очень вкусный салат из него.
Наливку из черноплодки - не отличите от церковного вина "кагор". Полезно, вкусно, недорого.nvvosk wrote:На улицах еще много черноплодки насажено в качестве декоративных кустов...Но мне как-то стыдно около магазинов на плазе ее собиратьНо ужасно хочется...
ОтличуVladimir1440 wrote:Наливку из черноплодки - не отличите от церковного вина "кагор". Полезно, вкусно, недорого.nvvosk wrote:На улицах еще много черноплодки насажено в качестве декоративных кустов...Но мне как-то стыдно около магазинов на плазе ее собиратьНо ужасно хочется...
это верно другой сорт. У нас такой: https://en.wikipedia.org/wiki/Coccoloba_uvifera" onclick="window.open(this.href);return false;Перекатиполе wrote:Мы на Филиппинах ели, очень вкусно.Amirko wrote:вот это мы не пробовали. А его тут надо сказать завались.Перекатиполе wrote:
Кстати, очень вкусный салат из него.
http://melyskitchen.blogspot.com/2014/0 ... salad.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или вот ещё вариант - http://www.seaweedrecipes.co.nz/sea-gra ... of-summer/" onclick="window.open(this.href);return false;
Очень xороший уксус можно сделать из любого "не-понравившегося" вина.Amirko wrote:Да, вино из них делают в принципе. И уксус.
Дык это, водки в нее - побольше, а саxара - поменьше...nvvosk wrote:ОтличуVladimir1440 wrote:Наливку из черноплодки - не отличите от церковного вина "кагор". Полезно, вкусно, недорого.nvvosk wrote:На улицах еще много черноплодки насажено в качестве декоративных кустов...Но мне как-то стыдно около магазинов на плазе ее собиратьНо ужасно хочется...
Черноплодка вкуснее (слаще)...
Правда, градусов меньше...Практически сок.
Ааааа! Упс, я почему-то подумала, что водоросли собираете по пляжу.Amirko wrote: там первый рецепт вообще grape seaweed, это водоросль. Наш sea grape это куст-дерево. Большие вырастают. Да, вино из них делают в принципе. И уксус.