liker777 wrote:Доброго дня! Спасибо большое, что подняли на форуме ценную тему по EB1 - я много полезного прочитал.
Я также на нее подаю.
Помогите пожалуйста с вопросом:
У меня и супруги туристические визы. Супруга уже была в США, я визу только получил. Стоит ли подавать на EB1 здесь в России до вылета, или уже там по прилету? Например, если решу подавать здесь, то могут ли по прилету развернуть в аэропорту и сказать - у вас иммиграционные намерения, а не туристические?
теоретичеески могут не пустить. Практически даже вам лучше по приезде не подавать первые 2 - 3 месяца, так как вы не имеете права лететь в тур визе с намерением сделать AOS, а практически считается что за 2 - 3 месяца вы могли и поменять намерения, а _сразу_ это чистый фрауд и его очень не любит USCIS.
Правильный подход - найти работу, сделать L H или O визу (все три dual intent хотя по O были какие то разночтения) и делать EB и AOS. Или подавать изнутри России и не ездить некоторое время. На практике скорее всего пустят и с открытой подачей на EB1 в России но вот новую визу после этого уже не дадут (туристскую). Хотя в теории могут и по визе не пустить (могут дольше обычного распрашивать о целях поездки).