Привезла родителей сюда жить. Их накопленные деньги на границе задекларировала.
Как оформить эти деньги в налогах?
О налогах на привезенные из за границы денег
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
Re: О налогах на привезенные из за границы денег
Если эти деньги лежали на банковском счете в году переезда, то послать FBAR (http://bsaefiling.fincen.treas.gov/NoRegFBARFiler.html" onclick="window.open(this.href);return false;) за этот год. Всё.
-
Спасибо. Тут в другой теме из раздела здоровье про страховку сказали оформить деньги как подарок. Нужно ли в данном случае заполнять эту форму тоже?Helmsman wrote:Если эти деньги лежали на банковском счете в году переезда, то послать FBAR (http://bsaefiling.fincen.treas.gov/NoRegFBARFiler.html" onclick="window.open(this.href);return false;) за этот год. Всё.
У меня в налогах мама будет как депендент.
-
- Уже с Приветом
Т.е. привезённые деньги родители подарят Вам? Тогда надо читать правила о подарках(gift tax вроде), я не знаю.
FBAR нужен, если сумма за границей была больше $10К. Родители уже с ГК?
-
да, с ГК. СпасибоHelmsman wrote:Т.е. привезённые деньги родители подарят Вам? Тогда надо читать правила о подарках(gift tax вроде), я не знаю.
-
- Уже с Приветом
подарок надо было оформлять до ГК родителей. Теперь у них tax free gift exemption $14k в год. http://www.irs.gov/Businesses/Small-Bus ... Gift-Taxes" onclick="window.open(this.href);return false;zigzag wrote:да, с ГК. СпасибоHelmsman wrote:Т.е. привезённые деньги родители подарят Вам? Тогда надо читать правила о подарках(gift tax вроде), я не знаю.
-
- Уже с Приветом
подарок надо было оформлять до ГК родителей. Теперь у них tax free gift exemption $14k (single )$22k (couple) в год. http://www.irs.gov/Businesses/Small-Bus ... Gift-Taxes" onclick="window.open(this.href);return false;Eden wrote:zigzag wrote:да, с ГК. СпасибоHelmsman wrote:Т.е. привезённые деньги родители подарят Вам? Тогда надо читать правила о подарках(gift tax вроде), я не знаю.
-
Такой вопрос про FBAR. Насколько я поняла эта форма заполняется американскими гражданами имеющими иностранные счета за рубежом. Там требуется иметь индивидуальный код налогоплательщика, которого у моих родителей нет. Также надо перечислить все банки за рубежом.
В нашем случае мы привезли все наличными, задекларировали на границе, а потом положили в американский банк на совместный со мной счет. Сейчас вопрос о том, как их задекларировать в налогах и стоит ли.
я все же не понимаю почему деньги принадлежащие маме, которая их заработала не в Америке могут подлежать налогу. Ведь налогами облагаются заработанные деньги и товары, или это не так?
Если мы говорим о гифтах, то понятно, что налогам подлежат лишь 14К. Значит морочиться с ними ни к чему.
В нашем случае мы привезли все наличными, задекларировали на границе, а потом положили в американский банк на совместный со мной счет. Сейчас вопрос о том, как их задекларировать в налогах и стоит ли.
я все же не понимаю почему деньги принадлежащие маме, которая их заработала не в Америке могут подлежать налогу. Ведь налогами облагаются заработанные деньги и товары, или это не так?
Если мы говорим о гифтах, то понятно, что налогам подлежат лишь 14К. Значит морочиться с ними ни к чему.
-
- Уже с Приветом
SSN маме получать первым делом - вернее так, вы же поставили галочку "хочу ССН" в 43a формы DS-260 Application for Immigrant Visa and Alien Registration? Значит пришлют на дом в течение кажется пары-тройки недель. Если нет - то надо ехать в SSA офис.
Если у неё есть (были в течение года) счета за границей в общей сумме >10K, заполнять FBAR - это не значит, что с этой суммы будут браться налоги, это просто декларация.
В 1040 вы их декларировать не должны, в 1040 декларируются только доходы, которых у вашей мамы не будет (правда в прошлом году я декларировал её российскую пенсию - там нужен threshold для указания её депендентом.
Откуда пришла идея о дарении мне не особо понятно и с какой целью - разве что она eligible для каких-то штатовских (в смысле не USA, а вашего штата) mean-tested benefits.
Если у неё есть (были в течение года) счета за границей в общей сумме >10K, заполнять FBAR - это не значит, что с этой суммы будут браться налоги, это просто декларация.
В 1040 вы их декларировать не должны, в 1040 декларируются только доходы, которых у вашей мамы не будет (правда в прошлом году я декларировал её российскую пенсию - там нужен threshold для указания её депендентом.
Откуда пришла идея о дарении мне не особо понятно и с какой целью - разве что она eligible для каких-то штатовских (в смысле не USA, а вашего штата) mean-tested benefits.
-
- Уже с Приветом
дарить вроде можно и больше без налога, там lifetime limit у дарителя просто уменьшится ( который вроде как несколько миллионов)zigzag wrote:Такой вопрос про FBAR. Насколько я поняла эта форма заполняется американскими гражданами имеющими иностранные счета за рубежом. Там требуется иметь индивидуальный код налогоплательщика, которого у моих родителей нет. Также надо перечислить все банки за рубежом.
-
- Уже с Приветом
тут сложно, поскольку мама на ГК, а не гражданка, то у нее нет life time gift exemption или он очень низок 0 ~$150К?. Вообще estate planing без гражданства довольно сложное удовольствие. Я бы проконсультировалась с accountant.John Smith wrote: дарить вроде можно и больше без налога, там lifetime limit у дарителя просто уменьшится ( который вроде как несколько миллионов)
-
- Уже с Приветом
да вроде прозрачно, подарок от резидента ведь, такие же все условия как и для граждан