![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Арлекино разбудила во мне зверя заготовителя
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Если кому-то нужны банки для консервирования, то у нас они продаются в местном Ace Hardware - разных типов, размеров и форм. Как раз сейчас на распродажах то те, то другие
Начну с рецептов, которые уже сделала:
Лечо по этому рецепту (Понравился тем, что тут есть морковь )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59369/" onclick="window.open(this.href);return false;
Обратите внимание, что в русских рецептах обычно используется уксус 9% (если не говорится, что бралась эссенция!), а тут у нас - 4%
Приходится увеличивать количество в два раза. Соответственно я добавила несколько перцев, чтобы уравновесить количество жидкости. Так что лучше купить перцев чуть больше, чем надо в рецепте и подрезать в конце варки, если понадобится.
Получилось очень вкусно! Запах совершенно потрясающий, когда варится
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я делала из двойного количества, разделила между двумя кастрюлями (у меня нержавейки) для варки. Получилось 8 целых и одна почти целая квартовых баночки (это чуть меньше литра).
Сибирская "аджика" или хреновина
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Рецепт - http://www.povarenok.ru/recipes/show/59369/" onclick="window.open(this.href);return false;
Хрен у нас был из своего огорода, но его было меньше чем надо
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Автор рецепта пишет, что она использует хрен из баночек
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Еще одна "аджика" - из помидоров с яблоками (В кавычках, так как это, все-таки, не аджика, а просто густой соус)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30429/" onclick="window.open(this.href);return false;
Из заметок:
Я довела до кипения в кастрюле, но потом томила в медленноварке, то поднимая, то опуская крышку
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В конце добавила яблочного уксуса по вкусу - захотелось больше кислинки. И соли
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Чеснок в следующий раз буду добавлять в конце варки - ибо во время варки все казалось дико острым, но после остывания (где-то через пару суток) - отнюдь совсем не "вырви глаз". Мне-то отлично, а мужу хотелось бы острее
Можно добавить больше острого перца. У меня были свои халапенья и чили. Чили был не очень острый - я его протерла прямо с семенами.
Ах, да - все крутила в мини-чоппере
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Получилось 4 с половиной квартовых баночек.
Еще проверенный много раз рецепт, который часто использовала еще в "прошлой жизни"
Если кому-то некуда девать много зеленых помидоров (не вусмерть зеленые, конечно, но уже побелевшие).
Рецепт давала давно на Привете (но так как почему-то Привет выкидывает из логина, если нажимаешь на ссылку, то просто скопирую его еще раз):
Салат осенний ( из зеленых помидоров , кабачков/огурцов, перцев, моркови и лука)
3кг зеленых помидор
1кг репчатого лука
1кг перца
1кг моркови
1кг молодых кабачков (в местных реалиях - цуккини!) или огурцов
Все это крупно порезать (если помидоры средние - то на четвертинки..)
В кастрюлю разложить слоем сантиметров 10. В овощи:
3 ст.ложки сахара и 3 ст.ложки соли
125 г уксуса (9%-го)
и последним влить 1 стакан растительного масла (у меня в старом рецепте - подсолнечное). Кипятить 10 минут, в банки и закатать
Получается очень вкусно!
В планах на сегодня соус из помидоров из слив. Буду комбинировать несколько рецептов, потом могу отчитаться по результатам
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)